Berenjenas en aceite:

Toda la Gastronomía a tu alcance
malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Berenjenas en aceite

Mensaje por malena » 01 Mar 2004 20:49

Esta receta se la dió a mi hermana una amiga argentina, si algo está mal, pues corrijanla, pero así estan buenisimas

Berenjenas en aceite

berenjenas
ajo
sal gruesa
vinagre
agua
aceite
oregano

Pelar las berenjenas, cortar en rodajas medianas, disponerlas dentro de un colador espolvoreandolas con sal gruesa durante un buen rato.
Enjuagarlas. Poner en una cacerola a hervir el vinagre blanco con agua,mitad y mitad.Añadir las berenjenas y hervirlas hasta que esten
tiernas. Picar los ajos, sacandoles el brote verde del medio.
Disponer las berenjenas en un bote de cristal de boca ancha espolvorendo cada berenjena con ajo picado y oregano cubrir con aceite.Se conserva varios dias en el frigorifico y se sirve c**o acompañamiento de carnes o c**o aperitivo.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Mar 2004 21:29

Parecen ricas!!!!! y facil de hacer... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Mar 2004 21:31

las berebjenas me chiflan pero los ajos... 8)

pura
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife, nac? en Lanzarote

Mensaje por pura » 01 Mar 2004 21:37

Lo voy a hacer, tiene una pinta estupenda.
Com? unas berenjenas encurtidas en Madrid que me encantaron. ?Alguien las sabe hacer? Parece muy dificil, pero ante tanta maestria no me extraña que alguien sepa.

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 01 Mar 2004 21:39

Malena parecen buenisimas y las probare , me encantan las berengenas
Wald los ajos son muy sanos para la salud , te lo dice una que viene de tierra de ajos

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 01 Mar 2004 22:10

Si os gusta poco el ajo, ponedle muy poquito porque cogen mucho sabor :wink:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 01 Mar 2004 22:12

pura escribió:Lo voy a hacer, tiene una pinta estupenda.
Com? unas berenjenas encurtidas en Madrid que me encantaron. ?Alguien las sabe hacer? Parece muy dificil, pero ante tanta maestria no me extraña que alguien sepa.
Si te refieres a bernjenas de Almagro, unas pque?as a las que se le pone pimiento rojo, si que tengo la receta, lo dificil es encontrar las berenjenas porque son unas pequeñitas de rabo largo, las conoces???'

pura
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife, nac? en Lanzarote

Mensaje por pura » 02 Mar 2004 16:52

Malena, creo que eran esas berenjenas, aunque no tenían pimientos. No creí que se tratara de unas berenjenas especiales, sino que se cogian más pequeñas.
Muchas gracias

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 02 Mar 2004 17:42


Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 02 Mar 2004 21:56

Gracias Malena ....me encantan tener cosas caseras preparadas para acompañar.....las prefiero a las clasicas patatas ....claro que tambien son muy buenas pero las calorias ...son las calorias....lo dicho ...Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 14 invitados