TARTA GLASEADA DE PERAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city
TARTA GLASEADA DE PERAS

Mensaje por Gallega » 10 Ene 2005 01:27

TARTA GLASEADA DE PERAS

INGREDIENTES

300 gr de azúcar en polvo
una ramita de vainilla
300 ml de leche
30gr de harina
la corteza de 1 limón
3 huevos
400 gr de pasta de hojaldre
200 gr de pastas de tú desmenuzadas
5 peras peladas y en mitades
3 cucharadas de mermelada de albaricoque

PREPARACI?N:

Poner en un cazo alrededor de 600 ml de agua, 200 gr de azúcar en polvo y la ramita de vainilla y llevarlo a ebullici?n. Sumergir las peras e este jarabe y dejar cocer a fuego muy lento unos 5 minutos. Escurrirlas y dejar enfriar. Mientras, preparar en un bol las 2 yemas y 75 gr de azúcar hasta q se espese y quede una huella al levantar la batidora. Revolviendo añadir gradualmente la harina.
Calentar la leche junto con la corteza del limón hasta q hierva y verter entonces la mezcla y remover continuamente. Verter de nuevo el contenido del bol en el cazo y cocer la mezcla sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar reirando la corteza de limón. Extender la masa unos 5 cm mayor que el molde. Forrar con esta masa la base de los lados del molde. Igualar los bordes y perforar la base con un tenedor. Espolvorear la masa con las pastas desmenuzadas.
Extender la crema pastelera por encima de las pastas y disponer sobre esta las peras con las puntas hacia dentro. Precalentar el horno unos 190ºC. Batir un huevo y extenderlo con un pincel sobre la superficie de la tarta y espolvorear con un poco de azúcar. Hornear la tarta unos 30 minutos y antes de retirarlas fundir la mermelada; una vez retirada la tarta extender la mermelada

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Ene 2005 01:38

:o Pero buenoooooooooooooo, no era que mañana empezabamos la dieta????? y para la dieta, te has decidido tu a pone tartas riquisimas sin parar????? :pelea: :pelea: :pelea:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 10 Ene 2005 01:49

:o :o :o :o que dietaaaaaaa? nos vamos a poner a dieta? :o :o :o :o

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Ene 2005 01:54

Gallega escribió::o :o :o :o que dietaaaaaaa? nos vamos a poner a dieta? :o :o :o :o

Hace una semana que vamos pregonando que el dia 10 empezamos dieta para sacarnos los quilos de las navidades................. ?y tu sin enterarte?????????? :pelea: :pelea: :pelea: :nodigona:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 10 Ene 2005 01:54

:up: Muy buena tu receta Gallega! La guardaré para cuando termine el régimen que mañana empiezo sin falta. Asi que a partir de ahora, solo "verduri?as" :lol:

:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Ene 2005 02:04

Buenísima, gracias linda :beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 10 Ene 2005 02:10

:o :o :o el dia 10 dieta :o :o :o pos no sabi yo eso jjajajajajaja, Pos nadaaaaaa............... a ver si mi imaginación da para recetas light jajajajajajja

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Ene 2005 02:11

Gallega escribió::o :o :o el dia 10 dieta :o :o :o pos no sabi yo eso jjajajajajaja, Pos nadaaaaaa............... a ver si mi imaginación da para recetas light jajajajajajja
Eso, eso ...............recetas par las angustiadas con la dieta :lol: :lol: :lol:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 10 Ene 2005 15:37

Gallega tu lo que quieres es que caigamos en tus tentaciones, que mala :cry: :cry: :cry:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 11 Ene 2005 03:16

:cry: :cry: :cry: yo nu sabia lo de la dieta :cry: :cry: :cry: ainssssssss............ jopsssssss :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados