TARTA GLASEADA DE PERAS:
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- Repostera-pastelera/o
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TARTA GLASEADA DE PERAS
INGREDIENTES
300 gr de azúcar en polvo
una ramita de vainilla
300 ml de leche
30gr de harina
la corteza de 1 limón
3 huevos
400 gr de pasta de hojaldre
200 gr de pastas de tú desmenuzadas
5 peras peladas y en mitades
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
PREPARACI?N:
Poner en un cazo alrededor de 600 ml de agua, 200 gr de azúcar en polvo y la ramita de vainilla y llevarlo a ebullici?n. Sumergir las peras e este jarabe y dejar cocer a fuego muy lento unos 5 minutos. Escurrirlas y dejar enfriar. Mientras, preparar en un bol las 2 yemas y 75 gr de azúcar hasta q se espese y quede una huella al levantar la batidora. Revolviendo añadir gradualmente la harina.
Calentar la leche junto con la corteza del limón hasta q hierva y verter entonces la mezcla y remover continuamente. Verter de nuevo el contenido del bol en el cazo y cocer la mezcla sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar reirando la corteza de limón. Extender la masa unos 5 cm mayor que el molde. Forrar con esta masa la base de los lados del molde. Igualar los bordes y perforar la base con un tenedor. Espolvorear la masa con las pastas desmenuzadas.
Extender la crema pastelera por encima de las pastas y disponer sobre esta las peras con las puntas hacia dentro. Precalentar el horno unos 190ºC. Batir un huevo y extenderlo con un pincel sobre la superficie de la tarta y espolvorear con un poco de azúcar. Hornear la tarta unos 30 minutos y antes de retirarlas fundir la mermelada; una vez retirada la tarta extender la mermelada
INGREDIENTES
300 gr de azúcar en polvo
una ramita de vainilla
300 ml de leche
30gr de harina
la corteza de 1 limón
3 huevos
400 gr de pasta de hojaldre
200 gr de pastas de tú desmenuzadas
5 peras peladas y en mitades
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
PREPARACI?N:
Poner en un cazo alrededor de 600 ml de agua, 200 gr de azúcar en polvo y la ramita de vainilla y llevarlo a ebullici?n. Sumergir las peras e este jarabe y dejar cocer a fuego muy lento unos 5 minutos. Escurrirlas y dejar enfriar. Mientras, preparar en un bol las 2 yemas y 75 gr de azúcar hasta q se espese y quede una huella al levantar la batidora. Revolviendo añadir gradualmente la harina.
Calentar la leche junto con la corteza del limón hasta q hierva y verter entonces la mezcla y remover continuamente. Verter de nuevo el contenido del bol en el cazo y cocer la mezcla sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar reirando la corteza de limón. Extender la masa unos 5 cm mayor que el molde. Forrar con esta masa la base de los lados del molde. Igualar los bordes y perforar la base con un tenedor. Espolvorear la masa con las pastas desmenuzadas.
Extender la crema pastelera por encima de las pastas y disponer sobre esta las peras con las puntas hacia dentro. Precalentar el horno unos 190ºC. Batir un huevo y extenderlo con un pincel sobre la superficie de la tarta y espolvorear con un poco de azúcar. Hornear la tarta unos 30 minutos y antes de retirarlas fundir la mermelada; una vez retirada la tarta extender la mermelada
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