
Ingredientes
Masa
Harina s?per fina(0000) 300g.
Mantequilla 180g.
Agua helada cantidad necesaria.
Sal 1 pizca.
Relleno.
Manzanas 5
Almendras 100grs
Jengibre 1cda
Ciruelas 130grs
Manteca c/n
F?cula de maíz 1cda
Nuez Moscada 1cdita
Oporto 1/2 tz
Canela 1cda
Azúcar c/n
Procedimiento.
MASA: colocar todo en procesadora hasta formar una granulado con los secos y luego los liquidos. Envolver en film y llevar a heladera 30'. dividir la masa en 2 y estirar y forrar una tartera desmontable de 24cm. A una de las masas hacer perforaciones con diferentes formas. RELLENO: dejar 6hs las ciruelas en vino oporto o bien puede ser marsala. Colocar en sarten la mantequilla, agregar las manzanas, azúcar y caramelizar. Retirar y enfriar. Colocar en un bol las manzanas, fécula, canela, nuez moscada, jengibre y almendras. Colar las ciruelas y cortarlas, mezclar y rellenar la tarta. Horno 40' a 180ºC:
Espero les guste. Saludos.
