me gustaría hacer algún arroz con curry; normalmente hago el arroz cocido y le añado la salsa de curry del libro Nuevo amanecer de la thermonix, pero me apatece hacer alguna variaci?n y hoy estoy poco inspirada.
Si alguno teneis por ahí alguna recetilla lo agradecería.
alguien tiene alguna receta de arroz con curry ?:
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- Novata/o
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- Jefa de cocina
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Aquí te paso algunas......
Arroz al curry
Ingredientes:
2 vasos (de los de agua) de arroz Basmati
1 cebolla picadita bien chiquitita
3 champiñones frescos en rodajitas
1 cda. colmada de curry
3 clavos de olor
3 vasos de agua
5 cdas de aceite de oliva
sal a gusto
En una olla, pones el aceite y sofries la cebolla, cuando está casi transparente, añades los champi, el arroz, y el curry sofríes un poquito más y le echas el agua, los clavos y la sal, tapas la olla y le pones fuego bajo, 20 minutos. En olla R?pida, el mismo procedimiento, pero solo se le dí 4 min de cocción.
El arroz queda muy suelto y yo lo hago para acompañar carne en salsa, c**o por ej el estofado de comino ( Kemunyeba)
Arroz con frutos secos
Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de arroz de grano largo
6 tazas de caldo,
50 gr. de almendras crudas en láminas
50 gr. de pasas,
50 gr. de avellanas troceaditas
50 gr. de pi?ones,
1 cebolla picada fina,
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cdtas de curry.
Preparación:
Rehogar la cebolla con el aceite de oliva en una cacerola, añadir los frutos secos y rehogar con la cebolla, añadir el curry. Agregar el arroz. Revolver. Añadir el caldo y dejar cocer tapado a fuego suave durante 20 minutos.
Arroz Biriyani ( India)
Ingredientes:
?2 1/2 vasos de arroz basmati
?3 cucharadas de aceite de oliva
?1 cebolla troceada finamente
?2 dientes de ajo machacados
?? cucharadita de curry
?4 clavos de olor
?1 cucharadita de garam masala
?1 taza de pasas sultana
?Sal
?4 vasos de agua
Preparación:
?Calentar el aceite en una cacerola de fondo grueso. Sofreír la cebolla hasta que está transparente pero sin llegar a dorar.
?Agregar el ajo, el curry y los clavos y remover durante 1 minuto.
?Agregar el arroz y remover durante 3 minutos asegurando que el arroz quede bien cubierto del aceite.
?Agregar el garam masala, la sal y las pasas de sultana, mezclar bien y añadir el agua. Llevar a ebullici?n.
?Bajar el fuego. Tapar y cocer durante 25 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
?Ideal para acompañar pollo o carnes.
Arroz al curry
Ingredientes:
2 vasos (de los de agua) de arroz Basmati
1 cebolla picadita bien chiquitita
3 champiñones frescos en rodajitas
1 cda. colmada de curry
3 clavos de olor
3 vasos de agua
5 cdas de aceite de oliva
sal a gusto
En una olla, pones el aceite y sofries la cebolla, cuando está casi transparente, añades los champi, el arroz, y el curry sofríes un poquito más y le echas el agua, los clavos y la sal, tapas la olla y le pones fuego bajo, 20 minutos. En olla R?pida, el mismo procedimiento, pero solo se le dí 4 min de cocción.
El arroz queda muy suelto y yo lo hago para acompañar carne en salsa, c**o por ej el estofado de comino ( Kemunyeba)
Arroz con frutos secos
Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de arroz de grano largo
6 tazas de caldo,
50 gr. de almendras crudas en láminas
50 gr. de pasas,
50 gr. de avellanas troceaditas
50 gr. de pi?ones,
1 cebolla picada fina,
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cdtas de curry.
Preparación:
Rehogar la cebolla con el aceite de oliva en una cacerola, añadir los frutos secos y rehogar con la cebolla, añadir el curry. Agregar el arroz. Revolver. Añadir el caldo y dejar cocer tapado a fuego suave durante 20 minutos.
Arroz Biriyani ( India)
Ingredientes:
?2 1/2 vasos de arroz basmati
?3 cucharadas de aceite de oliva
?1 cebolla troceada finamente
?2 dientes de ajo machacados
?? cucharadita de curry
?4 clavos de olor
?1 cucharadita de garam masala
?1 taza de pasas sultana
?Sal
?4 vasos de agua
Preparación:
?Calentar el aceite en una cacerola de fondo grueso. Sofreír la cebolla hasta que está transparente pero sin llegar a dorar.
?Agregar el ajo, el curry y los clavos y remover durante 1 minuto.
?Agregar el arroz y remover durante 3 minutos asegurando que el arroz quede bien cubierto del aceite.
?Agregar el garam masala, la sal y las pasas de sultana, mezclar bien y añadir el agua. Llevar a ebullici?n.
?Bajar el fuego. Tapar y cocer durante 25 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
?Ideal para acompañar pollo o carnes.
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Aunque las de Iliana parecen buenísimas, te pongo alguna más que tengo por aquí. Son copiadas de internet.
INGREDIENTES:
1/2 taza de mantequilla ? aceite de Oliva
1 cebolla grande picadita
4 cucharaditas de postre de curry en polvo
1 taza de pasas corintio
1 taza de almendras tostadas (preferentemente ojuelas)
1 libra de arroz
3 1/2 taza caldo con el punto de sal
PREPARACION
Sofreir la cebolla en la grasa escojida, cuando está doradita echar el arroz
y darle vuelta hasta que este suelto (alrededor de tres minutos) añadir las pasas y luego echar el caldo (previamente calentado a punto de hervir) y darle 15 minutos a fuego minimo.
Añadir las almendras cuando este el arroz.
NOTA: El arroz ideal es el Brillante o Vaporizado, el caldo puede ser de pollo o carne y el tiempo de cocción del arroz depende un poco del fuego o vitro que se use, recomiendo que cada cual le de el tiempo que suele dar cuando cocina arroz.
Esta receta queda muy bien con asados y para sorprender a invitados.
_________________
Otra:
Ingredientes para 4 personas
4 tazas de arroz.
Curry.
1 zanahoria.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Carne picada (250 gr).
1 pastilla de caldo concentrado.
1 tomate.
Aceite.
1 pimiento verde.
Preparación
? Se trocean la zanahoria, la cebolla, los ajos y el pimiento. Se sofríen, y a continuación se añade la carne y el tomate, y se le echa un poco de curry, apartando del fuego cuando está sofrito el tomate.
? Se da aparte un primer hervor al arroz con la pastilla de caldo concentrado.
? Se aparta del fuego y se le quita con una cuchara la espuma. Se pasa a la sartén donde está el sofrito, con parte del agua de hervir, y se le añade más curry, y sal al gusto.
? Remover de vez en cuando, hasta que el arroz está hecho. Si necesita más agua, utilizar la del hervor.
Besos
Heidy
INGREDIENTES:
1/2 taza de mantequilla ? aceite de Oliva
1 cebolla grande picadita
4 cucharaditas de postre de curry en polvo
1 taza de pasas corintio
1 taza de almendras tostadas (preferentemente ojuelas)
1 libra de arroz
3 1/2 taza caldo con el punto de sal
PREPARACION
Sofreir la cebolla en la grasa escojida, cuando está doradita echar el arroz
y darle vuelta hasta que este suelto (alrededor de tres minutos) añadir las pasas y luego echar el caldo (previamente calentado a punto de hervir) y darle 15 minutos a fuego minimo.
Añadir las almendras cuando este el arroz.
NOTA: El arroz ideal es el Brillante o Vaporizado, el caldo puede ser de pollo o carne y el tiempo de cocción del arroz depende un poco del fuego o vitro que se use, recomiendo que cada cual le de el tiempo que suele dar cuando cocina arroz.
Esta receta queda muy bien con asados y para sorprender a invitados.
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Otra:
Ingredientes para 4 personas
4 tazas de arroz.
Curry.
1 zanahoria.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Carne picada (250 gr).
1 pastilla de caldo concentrado.
1 tomate.
Aceite.
1 pimiento verde.
Preparación
? Se trocean la zanahoria, la cebolla, los ajos y el pimiento. Se sofríen, y a continuación se añade la carne y el tomate, y se le echa un poco de curry, apartando del fuego cuando está sofrito el tomate.
? Se da aparte un primer hervor al arroz con la pastilla de caldo concentrado.
? Se aparta del fuego y se le quita con una cuchara la espuma. Se pasa a la sartén donde está el sofrito, con parte del agua de hervir, y se le añade más curry, y sal al gusto.
? Remover de vez en cuando, hasta que el arroz está hecho. Si necesita más agua, utilizar la del hervor.
Besos
Heidy
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ARROZ INDONESIO CON CURRY Y POLLO
Ingredientes:
1 taza y media de arroz basmati
1/2 pechuga de pollo
1 cebolleta o cebolla
1/2 pimiento rojo
1 guindilla roja
1 diente de ajo
1 cucharada de curry
Preparación:
Para macerar la carne:
1 cucharada de miel,1 de curry,3 de salsa de soja,1 de Ketchup y 1 cucharadita de maicena
Hervimos el arroz en agua con sal, cuando está hecho, escurrir y dejar enfriar. Reservar.
Partimos la pechuga de pollo en tiritas y maceramos los trocitos de carne en la mezcla según los ingredientes que os he puesto anteriormente. Dejamos la carne macerar durante 15 minutos.
Mientras tanto, partimos la cebolleta, el ajo, el pimiento y la guindilla roja en trocitos(quitad las semillas a la guindilla, pues si no picar? demasiado)
En una sartén o wok echamos un poco de aceite, y fre?mos la pechuga de pollo ya macerada y escurrida(guardar el caldo de maceración).A?adimos la cebolleta, el pimiento rojo y el ajo y lo salteamos todo con la carne un rato. A?adimos después la guindilla y mezclamos de nuevo. A?adimos finalmente el arroz, 1 cucharada de curry y mezclamos todo. Añadir el liquido de la maceración mezclar y servir.
Yo tambiénle echo un puñado de pasas que pongo a remojo un ratito antes, y le da un toque genial.
RECETA DE JRB
Ingredientes:
1 taza y media de arroz basmati
1/2 pechuga de pollo
1 cebolleta o cebolla
1/2 pimiento rojo
1 guindilla roja
1 diente de ajo
1 cucharada de curry
Preparación:
Para macerar la carne:
1 cucharada de miel,1 de curry,3 de salsa de soja,1 de Ketchup y 1 cucharadita de maicena
Hervimos el arroz en agua con sal, cuando está hecho, escurrir y dejar enfriar. Reservar.
Partimos la pechuga de pollo en tiritas y maceramos los trocitos de carne en la mezcla según los ingredientes que os he puesto anteriormente. Dejamos la carne macerar durante 15 minutos.
Mientras tanto, partimos la cebolleta, el ajo, el pimiento y la guindilla roja en trocitos(quitad las semillas a la guindilla, pues si no picar? demasiado)
En una sartén o wok echamos un poco de aceite, y fre?mos la pechuga de pollo ya macerada y escurrida(guardar el caldo de maceración).A?adimos la cebolleta, el pimiento rojo y el ajo y lo salteamos todo con la carne un rato. A?adimos después la guindilla y mezclamos de nuevo. A?adimos finalmente el arroz, 1 cucharada de curry y mezclamos todo. Añadir el liquido de la maceración mezclar y servir.
Yo tambiénle echo un puñado de pasas que pongo a remojo un ratito antes, y le da un toque genial.
RECETA DE JRB
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- Subjefa/e de cocina
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