Yo tengo una, pero no la he probado, tambiénes de una web pero igual no la has visto. Tiene buena pinta, aunque eso es subjetivo, ya me dirés algo
SOPA DE TOMATE
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas
tomates rojos y maduros: 1 kg
agua: 2 vasos
sal
Para la salsa bechamel
mantequilla o margarina: 1/4 de paquete
harina: 1 1/2 cucharadas
leche: 1 1/2 vasos
Preparación
Lavar los tomates.
Escaldarlos en agua hirviendo.
Dejarlos enfriar un poco.
Pelarlos y extraer las pepitas.
Rallarlos, comenzando por la base para aprovechar bien todo el zumo.
Poner la pulpa de los tomates rallada en una cacerola y añadir agua.
Tapar y llevar a ebullici?n.
Sazonar.
Cocer sobre fuego mediano durante 20 minutos hasta que el tomate se convierta en salsa.
Fundir juntas la mantequilla o margarina y la harina, a fuego suave, removiendo sin cesar.
Verter poco a poco la leche siempre removiendo con una cuchara de madera hasta que espese sin formar grumos (de 15 a 20 minutos).
Apartar la cacerola del fuego y echar la salsa bati?ndolo todo.
Volver a cocer 10 minutos más a fuego muy suave.
Servir caliente.