Pintxos calientes - 1? parte:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia
Pintxos calientes - 1? parte

Mensaje por Flora » 15 Ene 2005 16:13

Pintxo Pierre Oteiza
Se hace una piperrada con tres cebollas, dos pimientos rojos y dos verdes, un diente de ajo, 3 tomates maduros grandes, aceite de oliva, sal, pimiento de Ezpeleta. Se cortan las cebollas finamente, se ponen a pochar en una sarten con aceite se añade el ajo y los pimientos cortados en tiras sin pepitas, se hacen unos seis minutos y se le añaden los tomates pelados y cortados en dados, se dejan hacer 10 minutos se añade el pimiento de Ezpeleta, se deja 12 minutos, y se cascan los huevos encima, se remueven hasta que cuajen y de pone a punto de sal. En una loncha de jamon de cerdo de raza vasca de Pierre Oteiza, se pone un poco de piperrada se hace un rollo y se coloca sobre una rebanada de pan.
Tartaletas de champiñones
En una sartén con aceite de oliva se pone un cuarto de cebolla finamente picada, se añade un cuarto de kilo de setas cortadas en tiras, cuando este casi echo se le añaden dos cucharadas de foie una cucharadita de bovril y una vez disuelto el foie y el bovril se le añaden dos cucharadas de Pedro Ximenes, se rellenan las tartaletas y se les salpica con un poco de nuez picada
Pintxo de anchoa de Bermeo rellena
Una vez limpias y abiertas las anchoas se salpimientan, se coge una anchoa y se rellena con una loncha fina de queso, un revuelto de pimientos del piquillo con un poco de ajo previamente pasados por la sartén con un poco de aceite de oliva, se pone otra anchoa encima se rebozan con harina y huevo y se decoran con tiras de pimiento y una aceituna.
Pintxo de setas del Baztan y anchoas
Se fríen unas setas con un poco de ajo y perejil, se escurren y se rebozan, en un trozo de pan árabe, se coloca unas pocas setas y encima se coloca una gamba con una anchoa enroscada y un par de tiras de pimiento verde.
Pintxo de pimiento del Piquillo de Lodosa relleno
Una vez desalado el bacalao, se fr?e en una sartén un poco de cebolla y ajo finamente picados se le añade el bacalao desmigado y una bechamel ligera, se rellenan los pimientos (pequeños) del piquillo se rebozan en harina y huevo, se fríen y se colocan sobre una rebanada de pan.
Pintxo de mejill?n
En una sartén se pone mantequilla y un poco de cebolla, se deja pochar suave y se le añade harina, sal, pimienta y leche, a esta bechamel se le añade un huevo y los mejillones finamente picados ambos ingredientes, se rellenan las conchas de los mejillones con este relleno, se dejan enfriar, se pasan por pan rallado y se fríen con bastante aceite de oliva.
Pintxo de foie
Un trozo de h?gado de oca o de pato se macera durante 1 hora en co?ac, se escurre se le salpimienta, y se hace en la plancah vuelta y vuelta no mas de un minuto porque se deshace. Se pone sobre un trozo de pan tostado con una uva pasa encima macerada en el mismo cognac.
Pintxo de revuelto de champiñón
En una sartén con aceite de oliva se pocha cebolla y un poco de ajo y guindilla todo muy picadito se añaden champiñones cortados en laminas cuando están se le añade sal y unos huevos batidos, se deja que cuaje y se pone en un trozo de pan tostado.
Pintxo de Txipiron con pisto de berenjena
En un puchero con aceite de oliva se pocha cebolla con un ajo y pimiento verde finamente picados, se añade tomate en dados y berenjena tambiénen dados, añade sal y se deja hacer lentamente. Los chipirones ya limpios se hacen en aceite y vino blanco y se rellenan con el pisto de berenjenas, se colocan sobre una rebanada de pan blanco.
Bolsita de txangurro
Se hacen creppes pequeñitas, y se rellenan con una mezcla hecha a base de txangurro(centollo), cocido limpio y desmigado, mezclado con cebolla, puerro y zanahoria picados y pochados en aceite y añadido tomate en salsa, se hace una bolsita y se cierra.
Tartaletas de carne
Se pochan en aceite de oliva cebolla, un ajo, zanahorias, tomate y champiñón, todo bien picadito, un poco de harina de nata liquida y co?ac, se deja hacer y se añade carne picada una vez hecha, se rellenan las tartaletas.
Croquetas de carne
Se hace una bechamel espesa, se le añade pimiento verde y rojo troceado, zanahoria, cebolla, apio y carne picados y pochados, una vez fríos se hacen croquetas, se rebozan en pasta Orly y se fríen en aceite.
Pintxo de champiñón Sare
Se asan en horno los sombreros de los champiñones(grandes), con un poco de aceite, se pochan en aceite, ajo, cebolla, pimiento verde, los pies de los champiñones y guindilla, todo muy picado, se añade jamón serrano tambiénpicado, y se rellenan los sombreros de los champiñones.
Pintxo de Pimiento relleno de morcilla del Goierri
Se desmiga una morcilla de puerro y se mezcla con salsa vizcaúna hecha con cebolla pochada y carne de pimientos choriceros, se rellenan pimientos pequeños del piquillo y se rebozan se ponen encima de una loncha de pan y se cubren con salsa de tomate casera.
Pintxo de pimiento y queso
Se fríen pimientos verdes, y se pelan, aparte se pica queso de media curaci?n y se le añade jamón de york picado se mete al horno para que se funda ligeramente, y con esto se rellena el pimiento haciendo un rollito y coloc?ndolo sobre una rodaja de pan
Pintxo de ajos tiernos y gambas
En una sartén se fríen con aceite los brotes de ajo picaditos, cuando están se añaden las gambas peladas y a continuación los huevos ligeramente batidos, cuando cuaje se pone encima de tri?ngulos de pan de molde un poco tostados.
Pintxo de tortilla rellena
Se pican y fríen patatas y cebolla c**o para tortilla de patatas se mezclan con los huevos y se pone la mitad en una sartén con aceite caliente se le añaden lonchas de jamón y de queso se le añade la otra mitad de las patatas, cebolla y huevo se le da la vuelta se deja hacer, se saca y se parte en tri?ngulos, se coloca encima de tri?ngulos de pan de molde tostados
Pintxo de talo y alubias de Gernika
Se cuecen las alubias c**o para cocido, se les añade un refrito de cebolla, tomate, pimiento choricero y un ajo, tienen que quedar muy espesas, en una sartén con aceite se ponen las alubias, se aplastan con un tenedor hasta que quede una pasta, con harina de talo se hacen talos pequeños y se les unta por encima la pasta de alubias, encima se coloca un choricito cocido previamente en sidra, se enrolla y se sujeta con un palillo.
Pintxo de Langostino y bacán
Se enrolla en un langostino una loncha de bacán y se fr?e con muy poco aceite, se pica en un palillo y se espolvorea con perejil y pimiento picados.
Pintxo de Chorizo y huevos de codorniz
Encima de un pan se coloca un refrito de cebolla y pimiento verde picados y salpimentados, encima una loncha de bacán crujiente ( a la plancha), encima a un lado, un huevo frito de codorniz, y al otro lado un choricito cocido en sidra.
Pintxo de txampi Durango
Se separa el sombrero del pie de los champiñones, en una sartén se pocha cebolla un poquito de ajo, los pies de los champiñones y unas tiras de bacán, todo picadito, cuando este se mezcla con un poco de queso filadelfia, se rellenan los sombreros con esto, se les espolvorea un poco de pan rallado, y se meten al horno en una bandeja con un poco de aceite durante 15 minutos.
Pintxo de tortilla de patata con pimientos
Se hace una tortilla de patata, se corta en tri?ngulos y estos se ponen encima de un trozo de pan, se le añade por encima dos pimientos de Gernika fritos.
"Lapurdi" pintxo de Pisto y cigalas
Se hace un pisto con calabacín, cebolla y pimientos verdes, todo en cuadritos, se le añaden unas cigalitas peladas y nata liquida y por ultimo unos tacos de queso suave y tierno se rellenan unas barquitas de hojaldre y se decoran con una cigalita.
Pintxo de anchoa rellena de foie
Encima de una anchoa se coloca una rebanada de foie salpimentado hecho a la plancha vuelta y vuelta y encima de este otra anchoa se reboza en harina y huevo y se fr?e en aceite caliente.
Medianoche rellena
Se hace una bechamel y se le añade jamón, huevo cocido y chorizo picaditos, se abre una medianoche pequeñita por la mitad, se le quita la miga y se rellena con la bechamel se reboza en harina y huevo y se fr?e en aceite, se sirve caliente.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Ene 2005 16:15

Pero que cositas mas ricas nos has puesto :D :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 15 Ene 2005 16:17

ummm... uno de mis aficiones: los pintxos (con el trabajo q dan ... :( )
gracias guapa !! de momento me los apunto :) ya me los estudiar? más adelante :)

:beso: :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Estoy remirando...

Mensaje por Flora » 15 Ene 2005 16:18

Todas las recetas antiguas y haciendo un re-mix... así que me acord? de vosotr@s, tambiéntengo otro archivo de pintxos fríos que pondré después.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Estoy remirando...

Mensaje por Anonymous » 15 Ene 2005 16:19

Flora escribió:Todas las recetas antiguas y haciendo un re-mix... así que me acord? de vosotr@s, tambiéntengo otro archivo de pintxos fríos que pondré después.
estupendeison :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 15 Ene 2005 17:35

Pero Flora, qué inspirada estés hoy... gracias guapa :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Ene 2005 17:48

Flora, te has consagrado :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 15 Ene 2005 21:51

Muy buena la recetas de pintxos, te pasaste :up:

Oscar :wink:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 16 Ene 2005 18:38

Menudo trabajo que te has tomado
Muchas gracias :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 16 Ene 2005 18:53

Flora ,ya me he abierto una carpeta para guardar todas tus recetas . :D :D

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado