postres con arroz, a cual m?s apetitoso, ummmmmmmm..........:

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Pemican
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postres con arroz, a cual m?s apetitoso, ummmmmmmm..........

Mensaje por Pemican » 02 Mar 2004 21:24

Empanadas de manzana con crema de arroz

1/2 kg de hojaldre
1/2 kg de manzanas
200 g de azúcar
2 ramitas de canela
Huevo batido
Agua
Aceite
Frutillas para decorar

Para la crema de arroz:
100 gr de arroz
400 cl de leche
Canela en rama

Comienza preparando la crema de arroz calentando la leche, el arroz y unas ramas de canela durante 30 minutos.

Cuece las manzanas peladas y cortadas en cuartos con un poco de agua, azúcar y canela en rama c**o para hacer compota.

Estira el hojaldre y c?rtalo en c?rculos del tamaño de la palma de la mano.

Coloca en cada trozo de hojaldre un poco de la compota de manzana. Cierra y sella con un tenedor los bordes del hojaldre, que habrás untado con un huevo batido. En una sartén con abundante aceite caliente fr?e las empanadillas vuelta y vuelta.

Por último, sirve las empanadas acompañadas de la crema.

El paso de cortar el hojaldre para las empanadas en la Argentina puedes evitarlo comprando tapas para empanadas. Vienen envasadas y se venden en cualquier supermercado o almacán. El relleno no deber? de ser excesivamente líquido y no deber? llenarse hasta los bordes. Estos pueden untarse con huevo batido para que se peguen mejor y se cierran presionando con el tenedor, si no sabes hacer el repulgo

TOSTADAS DE CREMA DE ARROZ CON LECHE

Ingredientes 5 personas
Tostadas: Leche 2 lit., arroz 220 gr., azúcar 220 gr., canela rama 0'5 unid., limones 100 gr., huevos 4 unid Rebozado: Harina y huevos
Preparación
Tostadas: Hacer arroz con leche, poniendo a hervir la leche, con cascara de limón y canela en rama. Cuando hierva la leche añadir arroz y cuando este casi hecho echar el azúcar. Quitar cascaras y la canela y triturar con turmix y tamizar. Medir la cantidad que nos sale y añadimos por litro de mezcla 4 huevos y 50 grs de maizena. hacemos c**o una crema pastelera con un poco de leche disolvemos maizena y huevos y lo añadimos al arroz con leche cuando hierva dejar hervir hasta que coja consistencia sin dejar de remover ya que se pega con mucha facilidad. Untar molde de metal con aceite rellenar hasta el grosor de tostada y meter en c?mara.
Desmoldear las tostadas cortarlas a lo largo por la mitad y de cada mitad sacar 4 raciones.
Rebozar las tostadas y freirlas en bastante aceite caliente. Espolvorearlas con azucar y canela.

Flan de chocolate con crema de arroz con leche

? l. de leche
5 huevos
200 gr. de chocolate de cobertura
175 gr. de azucar
- Para la crema de arroz:
? l. de leche
100 gr. de arroz
1 cucharada de azucar
canela en rama
2 cortezas de limón
unas hojas de menta
-Para decorar:
frutas del bosque
nueces

Para preparar la crema de arroz, pon a hervir la leche con la canela, las cortezas de limón y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añade el arroz sin dejar de remover y deja que hierva durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, saca la rama de canela y las cortezas de limón y retira del fuego. Tritúralo con la batidora el?ctrica, añadi?ndole unas hojas de menta.

En otra cazuela, pon a hervir la leche y agrega el chocolate, mezcl?ndolo bien. En un recipiente mezcla los huevos y el azucar. A?ade al recipiente la leche hervida y mezcla bien. Vierte todo al molde y hornea a 160-170?C durante 40 minutos al baño María.

Transcurrido ese tiempo, deja enfriar en el mismo molde. Desmolda y sirve con la crema de arroz. Adorna con unas frutas del bosque y unas nueces.
Para darle al flan el punto exacto. Si queda poco hecho se desmoronar? al desmoldar, y, si lo hacemos demasiado, no quedaré tan fina, e incluso podrá tomar un color verdoso. Para conocer su punto exacto podemos introducir una aguja de coser: si sale seca está en su punto, pero si sale h?meda, le faltar? cocción.

CREMA DE
ARROZ CON LECHE


Ingredientes:
1 MEDIDA DE ARROZ
1 LITRO DE LECHE
LA PIEL DE MEDIA NARANJA
1 MEDIDA Y CUARTO DE AZUCAR.

Pon el arroz en el vaso del Iber Gourmet y tritúralo pasando por todas las velocidades hasta que quede molido. Reserva en un bol.
Pon en el vaso del Iber Gourmet la leche, la piel de la naranja y el azúcar, programa 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, transcurrido el tiempo añade el arroz molido y a la misma velocidad y temperatura, programa 20 minutos más.
Sugerencia: Coloca la crema en vasitos, boles u otros recipientes, a tu gusto, déjalo enfriar e introd?celo en el frigor?fico.
Se debe tomar bien frío.

Crema de arroz con leche2
Ingredientes:
?1,5 lt. de leche
?150 grs de arroz
?100 grs de azúcar
?6 hojas de gelatina
?Un bizcocho (fondo para montar)
?150 cl. de nata líquida
?Cuatro cucharadas de azúcar
?4 claras de huevo
Corteza de limón, canela en polvo y en rama;

Cómo hacerlo:
1.Hervir la leche con el arroz, el azúcar, una ramita de canela y la corteza del limón. Cocer removiendo unos veinte minutos.
2.Retirar la corteza y la canela. Añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Pasarla a un cuenco y dejar enfriar.
3.Mezclar el arroz con la nata líquida e incorporar las claras previamente batidas a punto de nieve con azúcar.
4.Preparar en un molde una capa o fondo de bizcocho y rellenarlo con la mezcla de arroz y nata. Dejarlo enfriar en el frigor?fico un cuarto de hora.
5.Sacar y desmoldar. Espolvorearle canela molida y servir frío.

Canelones rellenos de arroz con leche gratinados
Elaboración
Para 6 personas

- 12 placas de canelones
-1 palito de canela - ? litro de leche
-1 lata de melocotún en almíbar
-100 gr. de arroz
-1 limón
-200 gr. de azúcar
-un poco de margarina vegetal
-un palito canela
-limón
50 minutos

Cocer o remojar los canelones y una vez listos dejar sobre un paño limpio. Cocer el arroz 5 minutos en abundante agua. Refrescar y poner de nuevo a cocer con la leche ya caliente, corteza de limón y un palito de canela. Dejar que cueza durante 15-20 minutos. Pasados estos añadir el azúcar, cocer 5 minutos más, retirar del fuego, quitar la corteza de limón y la canela y triturar para formar una crema espesa. Poner un poco de esta crema en cada uno de los canelones, enrollar y colocar en una bandeja de horno, engrasada con un poco de margarina vegetal. Encima de cada uno de los canelones poner un poquito de azúcar y un pedacito de margarina y gratinar a horno fuerte unos 3 o 4 minutos. Triturar el melocotún con su almíbar y un poco de zumo de limón y dejar en la nevera. Servir los canelones calientes con la salsa de melocotún muy fría.




PASTEL DE ARROZ. (Dada por Natalia, foro Thermomix)

4 huevos
4 vasos de leche, yo pongo el vaso un poquito mas pequeño que el de cuarto de l.
1 1/2 vaso de harina
1 1/2 vaso de azúcar
60 g. de mantequilla.

Mezclamos todo en un recipiente profundo y batimos muy bien añadiendo seguido la mantequilla derretida.
Seguido untamos un molde de bizcocho con mantequilla y echamos la mezcla.
Habrá que tener el horno bien caliente y el tiempo de horneado es de 40 min. a 180 grados.

Tarta de Arroz con Leche

N?mero de Raciones: 6
Ingredientes:

Para la Masa:
250 grs de Harina
75 grs de Mantequilla cortada en dados
4 cucharadas de Leche
6 grs de Levadura en polvo
1/2 cucharadita de Aceite
1 huevo
Canela Molida
100 grs de Azúcar extrafino
70 grs de Arroz grano corto
2 Yemas de Huevo
3 Claras de Huevo
Azúcar Glass para espolvorear

Preparación: Para la Masa
1- Comenzaremos precalentando el horno a 160?.
2- En un bol, mezcle la Mantequilla con la Harina. Trabaje con los dedos los más rápido posible para que así nos quede una masa con una consistencia arenisca y crujiente.
2- Por otro lado, caliente la Leche y mízclela con la levadura.
3- Forme un volc?n con la mezcla de la harina con la mantequilla y a??dale la leche junto a la levadura, el aceite y el huevo. Trabaje la masa con sus manos hasta que tenga un aspecto homog?neo.
4- En un bol, deposite la masa y túpela con un paño y déjela reposar hasta que fermente, o sea, hasta que aproximadamente haya doblado su volumen.
5- Cuando haya fermentado, extienda la masa en una superficie enharinada y estérela con un rodillo. Forme un circulo con ella y depos?tela en un molde para tartas. Cubra bien el molde con ella y c?rtele los pliegues que le pudieran haber quedado. Refrig?rela hasta el momento en que la meta en el horno.

Para el relleno de la Tarta:
1- En una cazuela, ponga la leche, la canela molida y el azúcar. P?ngalo al fuego, a??dale el Arroz y cocine por cerca de 25 minutos. Debe remover constantemente para que el arroz nos suelte la fécula y nos quede cremoso.
2- Una vez cocinado, retúrelo del fuego y a??dale las yemas de huevo. Mezclar bien y reservar.
3- Prepare un Merengue con las Claras y el azúcar. Cuando ya lo tenga, mízclelo con el Arroz con leche que ha preparado.

Para rellenar la Tarta:
1- Rellene el molde que ha cubierto con la masa con el arroz con leche. Hornee la tarta aproximadamente unos 45 minutos o hasta que la superficie de la misma se presente dorada.
2- Espolvorear con azúcar glass por encima antes de servir.


PASTEL DE ARROZ CON LECHE AL RON

Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de arroz
1 litro de leche
125 gr. de azúcar
4 yemas y 2 huevos enteros
50 gr. de pasas de Corinto
50 gr. de frutas confitadas, picadas
2 cl. de ron a?ejo
azúcar para el caramelo
canela en rama
dos cortezas de limón

Se ponen a remojar las pasas con el ron. Se pone la leche en una cazuela. Se le añade el arroz, el azúcar, un palo de canela y dos cortezas de limón. Se pone a hervir y se tiene a fuego suave, hasta que quede un arroz con leche ligero. Se retira del fuego y se deja templar.

Se ponen en un bol las frutas confitadas y las pasas escurridas. Se cuela el ron y se reserva. Se añaden los huevos y las yemas y se mezcla bien. Se le incorpora el arroz con leche, procurando que queden los ingredientes bien mezclados pero sin dañarlos.

Se echan unas cucharadas de azúcar en un cacito y se le añaden unas gotitas de ron. Se pone al fuego, removiendo con cuchara de madera, hasta obtener un caramelo oscuro. Se vierte éste caramelo en un molde y se balancea con las manos, para que quede bien impregnado. Se deja enfriar.

Se vierte la preparación del arroz con leche en el molde y se introduce dicho molde en otro recipiente que contenga agua caliente (baño de María). Se mete todo esto al horno precalentado, a unos 150-180º, y se tiene durante 45 o 50 minutos, hasta que está cuajado el pastel. Se saca del horno y se deja templar. Se desmolda sobre una fuente de servir y se acompaña de una salsa de frutas, de caramelo, o nata montada.

OTRA FORMA:
RTA DE CON LECHE

Ingredientes:
500 gr. de harina,
250 gr. de mantequilla,
200 gr. de azúcar glace,
2 huevos
y 4 gr. de sal.

Se prepara una masa quebrada:
Se mezcla la harina con la sal y la mantequilla, haciendo una especie de arena gruesa. Se forma un volc?n y se ponen en medio los huevos y el azúcar glace. Se mezcla bien lo del centro y, finalmente, se incorpora la mezcla de la harina con la mantequilla, sin trabajar demasiado la masa.
Se envuelve en un paño y se deja reposar en el frigor?fico, hasta el momento de usarla.

Con un arroz con leche bien espeso se obtiene la consistencia necesaria, para hacer una tarta.

Se estira sobre la mesa la pasta quebrada. Se corta un c?rculo apropiado para el molde y se extiende sobreél, coloc?ndolo bien. Se cubre con papel para horno y se ponen unos garbanzos encima, para que no se infle. Se mete al horno hasta que está cocida la pasta. Se saca el molde del horno. Se retiran los garbanzos y el papel y se deja templar. Se rellena la tarta con el arroz espeso y se montan unas claras a punto de nieve, firme. Con la ayuda de una manga, se decora toda la superficie con el merengue. Se espolvorea con azúcar y se dora con el soplete o bajo el grill del horno.

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 02 Mar 2004 21:29

Que increible coleccion de postres con arroz Permican!
Gracias por compartirlos.
Besos, Diana

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Mensaje por Invitado » 02 Mar 2004 21:49

No lo he visto....no lo he visto........ :roll: joooooooooo mi regimenn

kiwi
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Mensaje por kiwi » 02 Mar 2004 21:56

a mí se me antoj? el flan de chocolate con crema de arroz con leche. :wink:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 02 Mar 2004 22:37

a mi todos.... :lol: :lol: :lol:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 02 Mar 2004 22:41

Pemi, cariño...¿Qué bien?simas recetas! :wink:

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