LOMO DE CERDO CON LECHE
(RECETA EN LA OLLA SUPERR?PIDA
INGREDIENTES:
1 trozo de cinta de lomo de cerdo de 1 kilo o kilo y ?
4 cucharadas de aceite = 1/2 decilitro
1 cabeza de ajos entera bien gorda
1 hoja de laurel
3 decilitros de leche
sal y pimienta blanca recién molida
1. Eliminar de la cinta de lomo cualquier resto de grasa, nervios o pieles que pudiera llevar.
2. En nuestra buena olla superrápida calentar el aceite y dorar bien por todas partes la carne sin pincharla. Cuando está de un bonito color y no antes salpimentarla.
Tapar siempre durante todo este proceso de dorado con una tapadera normal para acortarlo y además para que la carne no salpique demasiado.
3. Añadir el laurel, la cabeza de ajos entera sin pelar y la leche.
4. Remover con una cuchara de palo, tapar la olla con su tapadera de presi?n y cocinar durante 6 minutos con las dos rayitas de la valvula de presi?n fuera.
5. Cuando podamos abrir la olla porque la valvula ha bajado del todo retirar el lomo y triturar la salsa pasóndola por el chino para eliminar las pieles de los ajos. Dejarla evaporar si estuviera algo clara, coci?ndola en este caso con la olla destapada.
MIS SUGERENCIAS
* Adquirir siempre una tapadera de acero o de vidrio del mismo diámetro de la olla para poder realizar tapados todos los sofritos y dorados. De esta manera multiplic?is por dos el uso de vuestra olla que podráis usar c**o cacerola normal y c**o olla a presi?n.
* La cinta de lomo tiene fama de ser muy seca, lo mismo que el redondo. Pero os aseguro que si cocin?is ambas piezas en su punto, sin pasarlas, os saldrán rosaditas por dentro y jugosas. A medida que las vais cortando en rajitas, el jugo rosado ir? fluyendo, señal de que la carne está en su punto.
* Todas las carnes deben salarse después de dorarse. Al formarse la costra doradita se cierran los poros de la carne al haberse coagulado sus proteínas y la sal ya no puede hacer salir sus jugos internos que la resecar?an.
Receta de Cristina Galiano
LOMO DE CERDO DE CRISTINA GALIANO:
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