Cake Salado de Roquefort, Peras y Nueces
INGREDIENTES:
180 gr de harina
1 sobre de levadura royal
3 huevos
100 gr. de queso rallado (gruyere o emmental mejor)
1/2 vaso de agua de aceite de oliva
1/2 vaso de agua de leche
150 gr de roquefort o cualquier otro queso azul: dan?s, cabrales, La Peral....
2 peras conferencia
100 grs de nueces peladas y cortadas en trocitos
sal y pimienta
Precalentar el horno a 180 grados. Enmantequillar un molde de plum-cake y enharinarlo ligeramente. Reservar.
Mezclar la harina con la levadura. reservar. En otro bol batir los huevos enteros, el aceite, la leche. Salpimentar y verter sobre la mezcla de harina y levadura.
Añadir el gruyere rallado mezcl?ndolo bien. A continuación añadir el queso azul, las peras peladas y cortadas en trocitos y finalmente las nueces. Mezclar todo bien.
Poner esta masa en el molde previamente enmantequillado y enharinado y meter al horno durante unos 50 minutos. Para comprobar que está hecho: se pincha en el centro del pastel salado con una aguja, si sale seca ya esté. Sacar del horno, enfriar y desmoldar.
Notas y trucos: en este pastel es mejor hacer todas las mezclas a mano, no usar batidoras el?ctricas, ni robots, ni termomix. Este pastel admite congelaci?n. Si os ha sobrado, cortarlo en lonchas, envolved cada loncha en papel de plata y congelar. Una loncha de este cake y una ensaladita y ya tenéis una cena rápida y rica.
