COL RELLENA de carne
Ingredientes:
1 col de 800 g aproximadamente
1/2 kg de carne cocida tanto de ave, ternera o cerdo
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 cucharadas aceite
2 cucharadas harina
2 cucharadas pasas de corinto
1 huevo
una pizca de canela molida
un clavo molido y granos de pimeinta
ramas de perejil y sal
para la salsa:
1 cucharada fécula de maíz
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas pi?ones
20 g mantequilla
Paso 1
Cortar el tronco del repollo y retirar las hojas exteriores; lavarlo bajo el chorro de agua y sumergir en una olla con agua caliente abundante, díndole un hervor. Una vez blanqueado el repollo, retirar y dejar escurrir . Retirar el agua de la primera cocción. Pelar y picar la cebolla y el puerro lo más fino posible. En una sartén poner el aceite y rehogar el picadillo anterior muy suavemente hasta que quede bien pochado; entonces retirar del fuego y dejar enfriar. Machacar el ajo en un mortero junto al perejil, y añadirlo a la cebolla.
Paso 2
Desmigar o picar la carne cocida y mezclarla en un cuenco con la cebolla guisada. Remover la mezcla, incorporando las pasas, un huevo entero, la harina y el clavo. Sazonar con sal y canela, amasando con las manos hasta ligar la mezcla.
Paso 3
Vaciar y rellenar el repollo: para ello, cortar el extremo contrario del tronco a modo de tapa y guardarla (corresponde más o menos a un tercio del repollo); entonces pasar un cuchillo fino por el borde, para poder vaciarlo (pero con cuidado, dejando una buena base, para que el repollo no se desarme al cocer). Rellenar con el picadillo, apretando bien la mezcla y colocar la tapa. Envolver el repollo en una fina tela de algod?n, apretúndolo bien. En una cacerola con agua y sal cocer el repollo durante ? hora, una vez comience a hervir, añadir unos granos de pimienta a la cocción. Una vez cocido, dejarlo reposar templado dentro del agua pero retirado del fuego.
Paso 3
Mientras, se prepara la salsa: En una sartén fundir la mantequilla y tostar ligeramente los pi?ones; agregar la fécula, desle?da en el vino blanco y remover con varillas hasta ligar la crema, añadiendo el caldo suficiente para conseguir una salsa ligera. Escurrir el repollo, y colocarlo en la fuente de presentaci?n, cubierto con la crema de pi?ones.
col rellena de carne:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados