HUMMUS...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
HUMMUS...

Mensaje por maig » 18 Ene 2005 12:35

Hace años viv? en canarias... tenía de vecina una chica de madre canaria y padre jordano... y cada vez que ven?a su hermana a visitarla , una gran cocinera, nos hacía tú a la menta :o ummmm... riquísimo.. con su tetera preciosa de cobre, sus vasitos decorados con hilo de oro y ??? Cielos... !!! esta ramita de menta fresquésima, una maravilla... desde entonces no he probado otro igual ... y por supuesto hacía HUMMUS... igualmente delicioso.
Cuando Yaiza llegaba... lo primero era ir de compras a C.I 8) comprar una tarrina de TAHINE ( mantequilla de semillas de s?samo ) pan PITA y ... montar una merienda por todo lo alto.


HUMMUS
_______


200 gr. de garbanzo cocidos... al natural o de bote
el zumo de 1 limón
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
comino
pimentón rojo picante (cayena)


En su caso, lo hacía en un mortero, pero se puede hacer en vaso triturador... personalmente lo hago en mortero... es más autúntico y por qué no... más rom?ntico... huele a arenas del desierto... y no es trabajo. Untar el mortero con un diente de ajo pelado. Templar el Tahine ( debe quedar c**o una mantequilla semilíquida) para poder verterla con facilidad. Majar los garbanzos hasta reducirlos a puré... (yo lo hago en el pimer... pero no es lo tradicional ) enfin... alguna licencia se puede tomar
:nodigona: pelar el otro diente de ajo, picarlo. Añadir a los garbanzos machacando para amalgamar.... agregar el zumo de limón, remover. A partir de este momento ... empezar a montar el Hummus , c**o una mayonesa. Remover y añadir poco a poco el Tahine ... ir vertiendo un hilo de tahine dentro de la masa de garbanzos... ir? en aumento la masa, hasta que vosotros considereis que teneis suficiente ... c**o la mayonesa. Ahora, ya montado el Hummus...disponer en un plato y hacer un hueco en el centro... poner el aceite de oliva y esparcir, al gusto, por encima del Hummus, el comino y el pimentón... picante o no. Queda delicioso... recomendado :up: merece la pena tomarse un descanso y... de vez en cuando, sin prisas , trabajar a mano ... c**o ya he dicho , no es trabajo, es más escribirlo que hacerlo.
El resultado... siempre perfecto, no falla :plas:


un beso


maig :wink:

Suyai
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:San Carlos de Bariloche Argentina

Mensaje por Suyai » 18 Ene 2005 12:42

Maig eres toda una poeta :) muchas gracias por tu receta y tan descrptivo mensaje, al leerlo me parci? estar ahí, lo disfrutú mucho. saludos. Suyai. :)

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

poetas...

Mensaje por maig » 18 Ene 2005 12:54

? Hola suyai! gracias por el piropo ... pero de poeta :duda: hummm... pero Sí, que el Hummus que hacía Yaiza, era pura poesía... invitaba a internarse en la noche del desierto bajo el cielo estrellado... dicen que allí ( ella lo había vivido ) las noches son tan claras ... que las estrellas parece que se puedan tocar y que... una vez vivido , no se puede olvidar 8) poesía aparte... el Hummus estaba de muerte :) y el tú a la menta... de locura :beso: el mundo árabe tiene muchos defectos pero su comida ... es de sibaritas.


un beso


maig :wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 18 Ene 2005 14:46

Una vez hice el Tahine y no me quedo muy bien, asi que lo olvide pero despues de leer tus lindas palabras creo que volvere a hacerlo, pero esta vez con tu receta y la poesia de tus palabras. :beso: :beso: :beso:

ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:

Mensaje por ayurveda » 18 Ene 2005 14:56

:o ?me has leido el pensamiento? justo me pongo ha buscar esta receta y apareces tú con ella, yo lo probé en un restaurante de Diagonal mar cuando la subasta del forum, y todo lo que probé estaba riquisimo, sobretodo unas croquetas de verduras :babas: Haaaayyyyyyyyyy pero que bueno que estaba todo

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Ene 2005 16:03

Me encanta, yo lo hago a veces. :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 18 Ene 2005 23:51

Me encanta el Hummus!!! lo hago a menudo..... con la thermo! y queda genial..... tu misma receta, pero sin cayena :wink: en casa somos fans de la comida árabe, es deliciosa y sus dulces son espectaculares!!!! :D

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Ene 2005 23:54

yo nunca he probado esta receta, me quedo con ella y la haré en vista de lo bien que hablais de ella :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 18 Ene 2005 23:56

Hummus ummmmmmmmmmm mi perdicion............. me entusias ma y antes lo hacia alguna vez............... ahora me cuesta mas, pero siempre que subo a Barcelona voy a un restaurante que lo hacen de primera ............ y siempre digo que probare otra cosa pero acabo cayendo en mi tentacion :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Ene 2005 00:07

maig el hummus no me entusiasma perolo que has dicho de las noches estrelladas...te lo puedo asegurar, es una maravilla y eso tiene mucho que ver con la falta de contaminacion industrial que tienen, si vas a un pueblo de espa?a, alejado de las zonas industrializadas veras miles de estrellas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados