?Habeis usado la pasta filo...?:
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- Cocinera/o
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- Ubicación:madrid
Hola a todos..hace tiempo pedi si alguien sabia hacer unas "atadillos"de pasta filo rellena de queso..que en un bar famoso del centro de Sevilla llaman "taleguillas al cabrales"...
Hoy en una receta, veo estos atadillos rellenos de carne y patata...
Se hacen con pasta filo cortada en cuadrados..huntadas con mantequilla y al horno 20 m.
Queria saber si alguno de vosotros habeis usado la pasta filo..?se puede sustituir por laminas de hojaldre congelado...?
Si habeis usado la p.filo en envueltos o rellenos..porfavor decirme la temperatura del horno...y el tiempo de coccion ..gracias....
Hoy en una receta, veo estos atadillos rellenos de carne y patata...
Se hacen con pasta filo cortada en cuadrados..huntadas con mantequilla y al horno 20 m.
Queria saber si alguno de vosotros habeis usado la pasta filo..?se puede sustituir por laminas de hojaldre congelado...?
Si habeis usado la p.filo en envueltos o rellenos..porfavor decirme la temperatura del horno...y el tiempo de coccion ..gracias....
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Yo la uso mucho, el único secreto es poner mucha mantequilla fundida en cada hoja. Se puede sustitu?r por hojaldre, pero no se le parece en nada, tratú de conseguirla, pero ten? mucho cuidado de mantener bien envueltas las hojas que no estés usando, porque se secan c**o papel en pocos minutos.
Te pondré una receta que ya he puesto al foro, que seguramente tiene mucho que ver con la que comiste pero que son de queso:
Tiropitakaia (Empanaditas de queso)
200 grs de masa philo en tiras de 10 cm de ancho
30 grs de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de leche
60 cc de nata
100 grs de queso feta
25 grs de queso gruyere
1 huevo
nuez moscada
Precalentar el horno (180º), enmantecar una asadera. Para el relleno derretir la mantequilla y agregarle la harina, mezclar, luego la leche, y la nata, seguir mezclando y cocinando por 3 minutos, sin dejar que hierva. Agregar el queso gruyere y el feta rallados y seguir revolviendo, cuando se integren retirar y agregar el huevo batido y nuez moscada, Mezclar hasta conseguir una pasta consistente, dejar templar. Tomar cada tira de masa, pintarla con mantequilla clarificada, colocar en un extremo una cucharadita de relleno e ir envolviendo en forma de triangulo hasta llegar al final, ponerlas sobre la placa enmantecada y volver a pintar con mantequilla. hornear hasta que están doraditas
Te pondré una receta que ya he puesto al foro, que seguramente tiene mucho que ver con la que comiste pero que son de queso:
Tiropitakaia (Empanaditas de queso)
200 grs de masa philo en tiras de 10 cm de ancho
30 grs de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de leche
60 cc de nata
100 grs de queso feta
25 grs de queso gruyere
1 huevo
nuez moscada
Precalentar el horno (180º), enmantecar una asadera. Para el relleno derretir la mantequilla y agregarle la harina, mezclar, luego la leche, y la nata, seguir mezclando y cocinando por 3 minutos, sin dejar que hierva. Agregar el queso gruyere y el feta rallados y seguir revolviendo, cuando se integren retirar y agregar el huevo batido y nuez moscada, Mezclar hasta conseguir una pasta consistente, dejar templar. Tomar cada tira de masa, pintarla con mantequilla clarificada, colocar en un extremo una cucharadita de relleno e ir envolviendo en forma de triangulo hasta llegar al final, ponerlas sobre la placa enmantecada y volver a pintar con mantequilla. hornear hasta que están doraditas
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Muchas gracias Susu es justo lo que buscaba..solo sustituire el queso gruyere por cabrales y ya estaSusana Olivero escribió:Yo la uso mucho, el único secreto es poner mucha mantequilla fundida en cada hoja. Se puede sustitu?r por hojaldre, pero no se le parece en nada, tratú de conseguirla, pero ten? mucho cuidado de mantener bien envueltas las hojas que no estés usando, porque se secan c**o papel en pocos minutos.
Te pondré una receta que ya he puesto al foro, que seguramente tiene mucho que ver con la que comiste pero que son de queso:
Tiropitakaia (Empanaditas de queso)
200 grs de masa philo en tiras de 10 cm de ancho
30 grs de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de leche
60 cc de nata
100 grs de queso feta
25 grs de queso gruyere
1 huevo
nuez moscada
Precalentar el horno (180º), enmantecar una asadera. Para el relleno derretir la mantequilla y agregarle la harina, mezclar, luego la leche, y la nata, seguir mezclando y cocinando por 3 minutos, sin dejar que hierva. Agregar el queso gruyere y el feta rallados y seguir revolviendo, cuando se integren retirar y agregar el huevo batido y nuez moscada, Mezclar hasta conseguir una pasta consistente, dejar templar. Tomar cada tira de masa, pintarla con mantequilla clarificada, colocar en un extremo una cucharadita de relleno e ir envolviendo en forma de triangulo hasta llegar al final, ponerlas sobre la placa enmantecada y volver a pintar con mantequilla. hornear hasta que están doraditas
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