Anoche hice para cenar...:

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rasansan
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Anoche hice para cenar...

Mensaje por rasansan » 03 Mar 2004 10:20

Os pongo lo que hice anoche para la cena, c**o tenía muchos tomates aproveche esta receta, y de paso mi hijas lo comieron (un poco camuflado). Estaba muy rico,

Ruedas de tomate y jamón

- Tomates
- jamón serrano en lonchas finas
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 cebolleta, 1 cucharadita alcaparras y perejil picado (si se quiere)

Lavar los tomates y secar. Cortar en rodajas gruesas de 1 cm. y dejar en un plato con sal y pimienta. Hay que obtener rodajas pares.

Cortar el jamón si son muy finas las lonchas doblarlas y dejar del mismo tamaño que las rodajas de tomate.

Poner sobre cada rodaja, la loncha de jamón y cubrir con la otra de tomate, pasar por el pan rallado. Batir las claras con sal y cuando esten un poco montadas añadir las yemas y batir. Rebozar en el huevo y después pasar otra vez poe el pan rallado , que queden bien empanados.

Freir el tomate en aceite, hasta que están dorados y queden crujientes, dejar escurrir sobre papel de cocina.

Si se quiere se puede picar el perejil, las alcaparras y la cebolleta y espolvorear el picadillo por encima.

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 03 Mar 2004 10:30

Muy buena idea, apuntado, pasado a la carpeta de recetas! gracias por compartirla!! :wink:

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Langostinos por el chef GERMAN- las fotos otro rato-

Mensaje por martacarbo » 03 Mar 2004 11:27

Os paso la receta, están de muerte!!!


Langostinos, mascarpone y nueces. Ingredientes para 4 personas.

Ingredientes:

20 langostinos grandes
16 hojas de lechugas cortadas en cuadros de unos 3 x 3 cm
16 mitades de nueces sin cáscara
1 c/c de cebollino picado
1 c/c de pimentón picante
16 puntas de cebollino
100 g de mascarpone
50 g de nata líquida
2 c/s de aceite de oliva

Para hervir los langostinos:

1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 dl de vino blanco
1 hoja de laurel
12 granos de pimienta
Sal al gusto

Preparación

Hervir los langostinos en agua con los ingredientes durante 5 minutos. Enfriarlo en agua y hielo con sal abundante.

Dejar el mascarpone a temperatura ambiente y añadir nata líquida, las hierbas picadas, sal, pimienta y aceite de oliva. Ha de quedar una masa un poco espesa (sólo un poco, que quede manejable) ya que es para hacer bolitas y colocarlas sobre las hojas de lechuga.

Limpiar los langostinos y quitarles la cabeza y la piel, pero conservar la cola. Dejar las cabezas en el caldo para que sigan adquiriendo sabor.

Limpiar las hojas de lechuga, rellenarlas con una bolita de la masa de mascarpone, colocar un trocito de nuez (o media nuez) encima y clavar una punta de cebollino en la masa a modo decorativo.

Consejos:

El caldo de los langostinos se puede aprovechar para hacer cualquier otra receta con pescado.
Las cabezas de langostinos podemos servirlas en el plato o aprovecharlas para hacer un caldo.

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Mensaje por comoju » 03 Mar 2004 12:01

rasansan, me ha gustado mucho tu cena, pero Marta, PEAZO receta.

?c**o no la pones en un mensaje aparte?

Anonymous
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Re: Langostinos por el chef GERMAN- las fotos otro rato-

Mensaje por Anonymous » 03 Mar 2004 18:02

martacarbo escribió:Os paso la receta, están de muerte!!!


Langostinos, mascarpone y nueces. Ingredientes para 4 personas.
es genial Marta, deberías ponerla en mensaje aparte para que nadie se quede sin verla :wink:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 03 Mar 2004 22:05

Riquisimas!!!!!! que idea genial rasansan! gracias!
y tus langostinos, Marta deben ser para morir por ellos.
gracias y besos, Diana

kiwi
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Mensaje por kiwi » 03 Mar 2004 22:36

muy originales las ruedas de tomate!!!!
y muy buena pinta tus langostinos, Marta.

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