Nuevo por aqui:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Kuro
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:19 Ene 2005 01:00
Nuevo por aqui

Mensaje por Kuro » 19 Ene 2005 11:56

Soy nuevo por aqui, asi que lo primero saludaros a tod@s, y agradeceros esas recetas que compartis.

Aprovecho y hago una consulta a ver si alguien me echa un cable.
Estoy probando de hacer un milhojas y no lo consigo. El tema es el hojaldre (comprado), cuando lo horneo despues de haberlo cortado (con un cuchillo muy afilado) me sube mal, se hincha por el centro c**o una empanadilla y los laterales suben muy poco. Al abrirlo para ver que ha ocurrido por dentro, solo encuentro aire, las capas de abajo han permanecido muy compactas y la de arriba es la que se infla.

Lo horneo a temperatura constante de unos 200ºC y durante 20 min.


Al margen os cuento c**o lo relleno, para aportar algo yo tambien:

Lo relleno con un curd de limon bien acido (buscaré la receta del curd y os la pondré por si a alguien le interesa) el resultado a mi me encanta.

Deciros que el error me ha llevado a descubrir una manera de armar el milhojas diferente: con los restos del desastre del hojaldre tratú de coger porciones mas o menos del mismo tamaño y de hojas bien finas, asi que lo monte capa a capa añadiendo con mucho cuidado el curd entre ellas. El resultado fue una presentacion mucho mas sorprendente -una especie de milhojas zen-.

El caso es que no quita para que quiera saber c**o hacerlo bien :-)


Gracias a tod@s

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 19 Ene 2005 13:57

Bienvenido, espero que nos continues contando tus experimentos. :D :D [/img]

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

HOLA??

Mensaje por Flora » 19 Ene 2005 14:07

Y bienvenido???
Me encanta tu relato de las milhojas zen... yo practico poco la técnica de las milhojas, pero hay muchas foreras que son unas maestras, seguro que te contestan.

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 19 Ene 2005 14:08

Hola kuro, bienvenido al foro :)

Pero la masa del milhojas no debería subir no? Tal vez el problema es que no la has pinchado y por eso te sube mal. Tendrías que pincharlo con un tenedor antes de hornearlo
http://www.convega.com/gastronomia/Postre/milhojas.htm

A ver si es eso ;)

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Nuevo por aqui

Mensaje por family_3355 » 19 Ene 2005 14:17

Hola Kuro, BIENVENIDO AL FORO :wink:

He leido que cortas el hojaldre antes de hornearlo, mi consejo es que no lo cortes, hornealo entero, y sobre todo pinchalo muy bien por todos los lados para que no te suba tanto por el centro.

un saludo :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 19 Ene 2005 14:28

BIENVENIDO! :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 19 Ene 2005 15:16

BIENVENIDO!!!

Espero que te quedes por aqui y compartas muchas cosas con nosotr@s :wink:

:beso: :beso: :beso:

sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por sinde » 19 Ene 2005 15:23

BIENVENIDO AL FORO :up: :up: :up: :up: :up:

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 19 Ene 2005 15:28

BIENBENIDO AL FORO!!!!!!!!!!!!
Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Ene 2005 16:06

Bienvenido Kuro, no se que decirte porque entiendo que no debería quedarte pegado en los bordes. ¡Lo cortús a temperatura ambiente... podría ser eso, tenés que cortarlo frío :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados