Nuevo por aqui:
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- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:19 Ene 2005 01:00
Soy nuevo por aqui, asi que lo primero saludaros a tod@s, y agradeceros esas recetas que compartis.
Aprovecho y hago una consulta a ver si alguien me echa un cable.
Estoy probando de hacer un milhojas y no lo consigo. El tema es el hojaldre (comprado), cuando lo horneo despues de haberlo cortado (con un cuchillo muy afilado) me sube mal, se hincha por el centro c**o una empanadilla y los laterales suben muy poco. Al abrirlo para ver que ha ocurrido por dentro, solo encuentro aire, las capas de abajo han permanecido muy compactas y la de arriba es la que se infla.
Lo horneo a temperatura constante de unos 200ºC y durante 20 min.
Al margen os cuento c**o lo relleno, para aportar algo yo tambien:
Lo relleno con un curd de limon bien acido (buscaré la receta del curd y os la pondré por si a alguien le interesa) el resultado a mi me encanta.
Deciros que el error me ha llevado a descubrir una manera de armar el milhojas diferente: con los restos del desastre del hojaldre tratú de coger porciones mas o menos del mismo tamaño y de hojas bien finas, asi que lo monte capa a capa añadiendo con mucho cuidado el curd entre ellas. El resultado fue una presentacion mucho mas sorprendente -una especie de milhojas zen-.
El caso es que no quita para que quiera saber c**o hacerlo bien :-)
Gracias a tod@s
Aprovecho y hago una consulta a ver si alguien me echa un cable.
Estoy probando de hacer un milhojas y no lo consigo. El tema es el hojaldre (comprado), cuando lo horneo despues de haberlo cortado (con un cuchillo muy afilado) me sube mal, se hincha por el centro c**o una empanadilla y los laterales suben muy poco. Al abrirlo para ver que ha ocurrido por dentro, solo encuentro aire, las capas de abajo han permanecido muy compactas y la de arriba es la que se infla.
Lo horneo a temperatura constante de unos 200ºC y durante 20 min.
Al margen os cuento c**o lo relleno, para aportar algo yo tambien:
Lo relleno con un curd de limon bien acido (buscaré la receta del curd y os la pondré por si a alguien le interesa) el resultado a mi me encanta.
Deciros que el error me ha llevado a descubrir una manera de armar el milhojas diferente: con los restos del desastre del hojaldre tratú de coger porciones mas o menos del mismo tamaño y de hojas bien finas, asi que lo monte capa a capa añadiendo con mucho cuidado el curd entre ellas. El resultado fue una presentacion mucho mas sorprendente -una especie de milhojas zen-.
El caso es que no quita para que quiera saber c**o hacerlo bien :-)
Gracias a tod@s
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- Jefa de cocina
- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
Hola kuro, bienvenido al foro 
Pero la masa del milhojas no debería subir no? Tal vez el problema es que no la has pinchado y por eso te sube mal. Tendrías que pincharlo con un tenedor antes de hornearlo
http://www.convega.com/gastronomia/Postre/milhojas.htm
A ver si es eso

Pero la masa del milhojas no debería subir no? Tal vez el problema es que no la has pinchado y por eso te sube mal. Tendrías que pincharlo con un tenedor antes de hornearlo
http://www.convega.com/gastronomia/Postre/milhojas.htm
A ver si es eso

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Nuevo por aqui
Hola Kuro, BIENVENIDO AL FORO
He leido que cortas el hojaldre antes de hornearlo, mi consejo es que no lo cortes, hornealo entero, y sobre todo pinchalo muy bien por todos los lados para que no te suba tanto por el centro.
un saludo

He leido que cortas el hojaldre antes de hornearlo, mi consejo es que no lo cortes, hornealo entero, y sobre todo pinchalo muy bien por todos los lados para que no te suba tanto por el centro.
un saludo

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