Pollo en salsa f?cil (paso a paso)
Publicado: 16 Jul 2007 01:02
Vereis que todas mis recetas están hechas con pechuga (con o sin hueso) pero se pueden hacer con el pollo entero o con la parte de este que deseeis, es que a nosotros solo nos gusta la pechuga.
POLLO EN SALSA F?CIL

Ingredientes:
1 pollo partido en trocitos (o muslos o filetes de pechuga )
sal
pimienta
harina
aceite
1 ó 2 cebollas grandes
125 grs. de jamón serrano muy picadito
125 grs. de champiñones (un bote)
2 ó 3º dientes de ajo
un ramito de perejil
vino blanco seco
agua (el doble que de vino)
Preparación:
picar la cebolla (brunoise)
Picar o cortar el jamón en daditos
Si los champiñones fueran muy grandes partir en láminas o por la mitad.
Elaboración:
Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes), enharinar y freir en aceite (doraditos). Reservar en una cacerola.
En el mismo aceite o aceite nuevo, freir la cebolla cortada en cuadraditos, cuando está casi casi frita, agregar los trocitos de jamón y mas tarde los champiñones.
Cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.
Cubrir con el vino y agua
En un mortero majar (machacar) los ajos y el perejil y agregar. Aclarar el mortero con vino o agua y añadir también.
Dejar cocer a fuegolento hasta que la carne está tierna y la salsa reducida. Si se va que la carne aún no está y la salsa está reducida del todo, agregar un poco de agua y vino o solo agua y dejar cocer un ratito más
Si la salsa se quiere mas densa, espesar esta al final, no antes con harina o Maizena (si es la normal, diluir primero en agua fria) pues así puede cocer mejor el pollo.
No necesita echar sal al caldo con la que lleva el pollo mas el jamón es suficiente.
Se puede hacer con dias de antelaci?n y se puede congelar.
Mejor acompañamiento: arrozblanco, pasta (larga o corta) o patatas fritas y una ensalada de hojas.
PASO A PASO
Preparación:
picar la cebolla (brunoise)

Picar o cortar el jamón en daditos y si los champiñones fueran muy grandes partir en láminas o por la mitad.

Elaboración:
Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes)

enharinar y ...

...freir en aceite (doraditos).

Reservar en una cacerola.

En el mismo aceite o aceite nuevo, freir la cebolla cortada en cuadraditos

cuando está casi casi frita, agregar los trocitos de jamón y ...

... mas tarde los champiñones.

Cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.

Cubrir con el vino y el agua que necesite para cubrir bien.

En un mortero majar (machacar) los ajos y el perejil (sin foto) y agregar. Aclarar el mortero con vino o agua y añadir también.

Dejar cocer a fuegolento hasta que la carne está tierna y la salsa reducida. Si se va que la carne aún no está y la salsa está reducida del todo, agregar un poco de agua y vino o solo agua y dejar cocer un ratito más

Otros paso a paso con Pollo :
Pollo (gallina) en Pepitoria
postlite148599-pollo.html
Patú de higaditos de pollo con calvados
postlite99335-pollo.html
POLLO EN SALSA F?CIL

Ingredientes:
1 pollo partido en trocitos (o muslos o filetes de pechuga )
sal
pimienta
harina
aceite
1 ó 2 cebollas grandes
125 grs. de jamón serrano muy picadito
125 grs. de champiñones (un bote)
2 ó 3º dientes de ajo
un ramito de perejil
vino blanco seco
agua (el doble que de vino)
Preparación:
picar la cebolla (brunoise)
Picar o cortar el jamón en daditos
Si los champiñones fueran muy grandes partir en láminas o por la mitad.
Elaboración:
Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes), enharinar y freir en aceite (doraditos). Reservar en una cacerola.
En el mismo aceite o aceite nuevo, freir la cebolla cortada en cuadraditos, cuando está casi casi frita, agregar los trocitos de jamón y mas tarde los champiñones.
Cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.
Cubrir con el vino y agua
En un mortero majar (machacar) los ajos y el perejil y agregar. Aclarar el mortero con vino o agua y añadir también.
Dejar cocer a fuegolento hasta que la carne está tierna y la salsa reducida. Si se va que la carne aún no está y la salsa está reducida del todo, agregar un poco de agua y vino o solo agua y dejar cocer un ratito más
Si la salsa se quiere mas densa, espesar esta al final, no antes con harina o Maizena (si es la normal, diluir primero en agua fria) pues así puede cocer mejor el pollo.
No necesita echar sal al caldo con la que lleva el pollo mas el jamón es suficiente.
Se puede hacer con dias de antelaci?n y se puede congelar.
Mejor acompañamiento: arrozblanco, pasta (larga o corta) o patatas fritas y una ensalada de hojas.
PASO A PASO
Preparación:
picar la cebolla (brunoise)

Picar o cortar el jamón en daditos y si los champiñones fueran muy grandes partir en láminas o por la mitad.

Elaboración:
Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes)

enharinar y ...

...freir en aceite (doraditos).

Reservar en una cacerola.

En el mismo aceite o aceite nuevo, freir la cebolla cortada en cuadraditos

cuando está casi casi frita, agregar los trocitos de jamón y ...

... mas tarde los champiñones.

Cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.

Cubrir con el vino y el agua que necesite para cubrir bien.

En un mortero majar (machacar) los ajos y el perejil (sin foto) y agregar. Aclarar el mortero con vino o agua y añadir también.

Dejar cocer a fuegolento hasta que la carne está tierna y la salsa reducida. Si se va que la carne aún no está y la salsa está reducida del todo, agregar un poco de agua y vino o solo agua y dejar cocer un ratito más

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Pollo (gallina) en Pepitoria
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