TORTILLAS DE CARNAVAL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00
TORTILLAS DE CARNAVAL

Mensaje por salvia » 23 Ene 2005 21:31

INGREDIENTES

* 1/2 Litro de leche.
* 6 Huevos.
* 400 o 500 Grs. de harina.
* 1 Vaso pequeño de aceite.
* Un chorrito de aceite.
* 1 Vaso pequeño de ron.
* 1 Limón.
* 1 Sobre de matalahíva.
* 1/2 Litros de agua.
* 200 Grs. de azúcar.
MODO DE HACERLO

Bates los huevos en un bol. Le añades la harina y el azúcar y lo remueves todo bien. Le agregas la leche y el agua, y lo mezclas hasta que obtengas una pasta espesa. En ese momento le añades el ron, la ralladura de limón, la matalahíva, y el vaso pequeño de aceite. Vuelves a remover muy bien. Cubres el fondo de una sartén con el chorrito de aceite y la pones al fuego. Cuando está caliente pones dentro un cucharén de masa. Le das la vuelta con un plato para dorarla por ambos lados y la sacas. Así vas preparando las tortas con toda la masa. Las sirves con miel o con azúcar.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Ene 2005 21:59

No las conocía, gracias linda :beso:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 23 Ene 2005 22:09

SUS? , SON T?PICAS DE CANARIAS Y SE HACEN MUCHO EN ESTAS FIESTAS. POR CIERTO ?AHI CELEBRAN TAMBIEN LOS CARNAVALES?UN BESO :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 23 Ene 2005 22:17

No las conocia Salvia, de dónde eres?, deben estar muy ricas. Gracias :wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 23 Ene 2005 22:28

Salvia que buena tiene que estar,? Conoces otras tortillas que tambien tienen matalahuva y que llevan miga de pan y a las que se les ponen miel calentita por encima.?Mi madre las hacia pero yo no se la receta completa. :beso: :beso: :beso:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 23 Ene 2005 22:28

pinchita escribió:No las conocia Salvia, de dónde eres?, deben estar muy ricas. Gracias :wink:
PINCHITA, AUNQUE NACI EN MADRID SOY CANARIA DE ADOPCI?N. :beso:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 23 Ene 2005 22:32

Celeste escribió:Salvia que buena tiene que estar,? Conoces otras tortillas que tambien tienen matalahuva y que llevan miga de pan y a las que se les ponen miel calentita por encima.?Mi madre las hacia pero yo no se la receta completa. :beso: :beso: :beso:

CELESTE, LAS QUE LLEVAN PAN SE HACEN IGUAL , PERO LLEVAN MENOS HARINA , TAMBIEN SE PUEDEN HACER CON CALABAZA COCIDA. :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 23 Ene 2005 22:59

Muchas gracias Salvia, gracias a tu receta las recorde, lo tenia olvidado completamente. :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Ene 2005 23:57

salvia escribió:SUS? , SON T?PICAS DE CANARIAS Y SE HACEN MUCHO EN ESTAS FIESTAS. POR CIERTO ?AHI CELEBRAN TAMBIEN LOS CARNAVALES?UN BESO :beso:
Si, pero cada vez menos :(

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 24 Ene 2005 07:39

Copiada, esta no la conoc

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados