TORTILLAS DE CARNAVAL:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1092
- Registrado:01 Nov 2004 01:00
INGREDIENTES
* 1/2 Litro de leche.
* 6 Huevos.
* 400 o 500 Grs. de harina.
* 1 Vaso pequeño de aceite.
* Un chorrito de aceite.
* 1 Vaso pequeño de ron.
* 1 Limón.
* 1 Sobre de matalahíva.
* 1/2 Litros de agua.
* 200 Grs. de azúcar.
MODO DE HACERLO
Bates los huevos en un bol. Le añades la harina y el azúcar y lo remueves todo bien. Le agregas la leche y el agua, y lo mezclas hasta que obtengas una pasta espesa. En ese momento le añades el ron, la ralladura de limón, la matalahíva, y el vaso pequeño de aceite. Vuelves a remover muy bien. Cubres el fondo de una sartén con el chorrito de aceite y la pones al fuego. Cuando está caliente pones dentro un cucharén de masa. Le das la vuelta con un plato para dorarla por ambos lados y la sacas. Así vas preparando las tortas con toda la masa. Las sirves con miel o con azúcar.
* 1/2 Litro de leche.
* 6 Huevos.
* 400 o 500 Grs. de harina.
* 1 Vaso pequeño de aceite.
* Un chorrito de aceite.
* 1 Vaso pequeño de ron.
* 1 Limón.
* 1 Sobre de matalahíva.
* 1/2 Litros de agua.
* 200 Grs. de azúcar.
MODO DE HACERLO
Bates los huevos en un bol. Le añades la harina y el azúcar y lo remueves todo bien. Le agregas la leche y el agua, y lo mezclas hasta que obtengas una pasta espesa. En ese momento le añades el ron, la ralladura de limón, la matalahíva, y el vaso pequeño de aceite. Vuelves a remover muy bien. Cubres el fondo de una sartén con el chorrito de aceite y la pones al fuego. Cuando está caliente pones dentro un cucharén de masa. Le das la vuelta con un plato para dorarla por ambos lados y la sacas. Así vas preparando las tortas con toda la masa. Las sirves con miel o con azúcar.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4857
- Registrado:27 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1092
- Registrado:01 Nov 2004 01:00
Celeste escribió:Salvia que buena tiene que estar,? Conoces otras tortillas que tambien tienen matalahuva y que llevan miga de pan y a las que se les ponen miel calentita por encima.?Mi madre las hacia pero yo no se la receta completa.![]()
![]()
CELESTE, LAS QUE LLEVAN PAN SE HACEN IGUAL , PERO LLEVAN MENOS HARINA , TAMBIEN SE PUEDEN HACER CON CALABAZA COCIDA.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados