tarta de limon , limon,limon:

Toda la Gastronomía a tu alcance
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
tarta de limon , limon,limon

Mensaje por mousevalencia » 25 Ene 2005 12:14

TARTA DE LIMON

masa quebrada: si sale dura es porque se hah amasado demasiado
200g de harina tamizada
1 yema
150g mantequilla
1 cucharada de agua fria (asi la masa no se pegara)
1,5 cucahradas de azucar glase

poner la harinan en un bol, dandole forma de volcan y poner en ella la mantequilla empomada en dados, azucar y yema, y agua, mezclar si trabajarla demasiado hasta que quede bien homogenea, reposar 15'., forrar con ella un molde desmontable incluido los bordes, pinchar y cocer 15'-200, reservar (engrasar antes molde)

crema limon:
35g maicena
zumo colcado de 2 limones
35g mantequilla empomada
100g azucar glase
2 huevos
300ml agua. (o leche desnatada o normal)

cocer 2-3' el agua junto al azucar y la ralladura de un limon. en un bol aparte mezcalr la maicena y el zumo, añadir el almibar anterior, mezcalr bien y colar,ponerlo al fuego hasta que espese,retirarlo y añadir las yemas algo batidas, mezclar bien,cocer 1' y fuera del fuego añadir al manrequilla empomada, y mezclar (todo el trabajo se hara con una varilla de montar manual)

merengue suizo facilon:
hacer un merengue con 250g de claras mas o menos 6.7huevos y 350g de azucar, mezcalr ambos y llevarlo a uuna batidora o amano añadiendo la azucar poco a poco.

Montaje tarta;:

añadir al cream de limon a la masa quebrada, cubrir con el merengue cion ayuda de una manga y dorar en horno a tope 1' o con un soplete (asi mem gusta mas), poner en congelador hasta utilizar

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 25 Ene 2005 13:54

Mouse, veo que lo que tu quieres es que todos engordemos. gracias. :plas: :plas: :dientes:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 25 Ene 2005 14:01

Muy buena!!! me encanta la tarta de limón... :D :wink:
gracias!!!

:beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 25 Ene 2005 14:11

:nodigona: :nodigona: no se que es la mantequilla empomada :( :nodigona: :nodigona:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 25 Ene 2005 14:24

una preguntita hay que meterlo al horno y si se tiene soplete dorarlo, o simplemente con el soplete dorar.

miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 25 Ene 2005 14:52

:) Hola! aprovecho que ando por aquí para contestaros:

Carmenvila:
y dorar en horno a tope 1' o con un soplete (asi mem gusta mas)
. O sea, que puede ser de las dos formas.
Yilana: Por empomada quiere decir mantequilla en pomada, blandita, a temperatura ambiente.
Un abrazo
Miren :)

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 25 Ene 2005 14:58

miren escribió:Yilana: Por empomada quiere decir mantequilla en pomada, blandita, a temperatura ambiente.
Un abrazo
Miren :)
aaaaaaah.... vale vale (que inculta soy jajajaja)
Gracias por la aclaraci?n :beso:

alice
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por alice » 25 Ene 2005 15:04

Que rica, esto es para la no dieta ? :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Ene 2005 15:05

En poas palabras "Lemon Pie" :wink:

miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 25 Ene 2005 15:45

En poas palabras "Lemon Pie"
Hola Susu!. :) Me hizo recordar el famoso lemon pie de Daniela, te acuerd así. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados