tarta de limon , limon,limon:
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- Cocinera/o
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TARTA DE LIMON
masa quebrada: si sale dura es porque se hah amasado demasiado
200g de harina tamizada
1 yema
150g mantequilla
1 cucharada de agua fria (asi la masa no se pegara)
1,5 cucahradas de azucar glase
poner la harinan en un bol, dandole forma de volcan y poner en ella la mantequilla empomada en dados, azucar y yema, y agua, mezclar si trabajarla demasiado hasta que quede bien homogenea, reposar 15'., forrar con ella un molde desmontable incluido los bordes, pinchar y cocer 15'-200, reservar (engrasar antes molde)
crema limon:
35g maicena
zumo colcado de 2 limones
35g mantequilla empomada
100g azucar glase
2 huevos
300ml agua. (o leche desnatada o normal)
cocer 2-3' el agua junto al azucar y la ralladura de un limon. en un bol aparte mezcalr la maicena y el zumo, añadir el almibar anterior, mezcalr bien y colar,ponerlo al fuego hasta que espese,retirarlo y añadir las yemas algo batidas, mezclar bien,cocer 1' y fuera del fuego añadir al manrequilla empomada, y mezclar (todo el trabajo se hara con una varilla de montar manual)
merengue suizo facilon:
hacer un merengue con 250g de claras mas o menos 6.7huevos y 350g de azucar, mezcalr ambos y llevarlo a uuna batidora o amano añadiendo la azucar poco a poco.
Montaje tarta;:
añadir al cream de limon a la masa quebrada, cubrir con el merengue cion ayuda de una manga y dorar en horno a tope 1' o con un soplete (asi mem gusta mas), poner en congelador hasta utilizar
masa quebrada: si sale dura es porque se hah amasado demasiado
200g de harina tamizada
1 yema
150g mantequilla
1 cucharada de agua fria (asi la masa no se pegara)
1,5 cucahradas de azucar glase
poner la harinan en un bol, dandole forma de volcan y poner en ella la mantequilla empomada en dados, azucar y yema, y agua, mezclar si trabajarla demasiado hasta que quede bien homogenea, reposar 15'., forrar con ella un molde desmontable incluido los bordes, pinchar y cocer 15'-200, reservar (engrasar antes molde)
crema limon:
35g maicena
zumo colcado de 2 limones
35g mantequilla empomada
100g azucar glase
2 huevos
300ml agua. (o leche desnatada o normal)
cocer 2-3' el agua junto al azucar y la ralladura de un limon. en un bol aparte mezcalr la maicena y el zumo, añadir el almibar anterior, mezcalr bien y colar,ponerlo al fuego hasta que espese,retirarlo y añadir las yemas algo batidas, mezclar bien,cocer 1' y fuera del fuego añadir al manrequilla empomada, y mezclar (todo el trabajo se hara con una varilla de montar manual)
merengue suizo facilon:
hacer un merengue con 250g de claras mas o menos 6.7huevos y 350g de azucar, mezcalr ambos y llevarlo a uuna batidora o amano añadiendo la azucar poco a poco.
Montaje tarta;:
añadir al cream de limon a la masa quebrada, cubrir con el merengue cion ayuda de una manga y dorar en horno a tope 1' o con un soplete (asi mem gusta mas), poner en congelador hasta utilizar
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