"MI COMIDA DE HOY: CONGRIO CON BASE DE CREMA VERDURAS Y:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maikha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:30 Dic 2006 01:00
Ubicación:Torroella de Montgr?. Costa Brava
"MI COMIDA DE HOY: CONGRIO CON BASE DE CREMA VERDURAS Y

Mensaje por maikha » 07 Ago 2007 14:22


CONGRIO CON BASE DE CREMA DE VERDURAS, PATATAS Y BOCADITO DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS

Hace tiempo que no colgaba ninguna receta, y hoy que he preparado un congrio que pesc? mi chico este fin de semana con el fusil y he pensado que era la ocasión perfecta.

He preparado una base de crema con unas verduritas pochadas y pasadas por la trituradora. He enharinado el pescado, lo he frito un poco y lo he dejado cocer con las verduras y un vasito de vino blanco. He preparado unas patatas fritas. Y para acompañar una cucharita con queso de cabra y mermelada o confitura de pimientos rojos. Está de vicio, aunque está mal decirlo :nodigona:

Os pongo las fotos...
Imagen

Ahora con un poco más de detalle del bocadito de queso con confitura de pimientos rojos.
Imagen
Imagen

Espero que os haya gustado...

Besitos :beso:
Última edición por maikha el 07 Ago 2007 15:18, editado 2 veces en total.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

hola buenas

Mensaje por UXIA23 » 07 Ago 2007 14:49

que pinta tiene ese plato. que detallito lo de la cucharadita de queso con la mermelada, aunque to me queso con la cnfituta de pimientos!!

:plas: :plas: :plas: :plas: artista!!

saludos uxia

Imagen

maikha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:30 Dic 2006 01:00
Ubicación:Torroella de Montgr?. Costa Brava

Re: hola buenas

Mensaje por maikha » 07 Ago 2007 14:58

UXIA23 escribió:que pinta tiene ese plato. que detallito lo de la cucharadita de queso con la mermelada, aunque to me queso con la cnfituta de pimientos!!

:plas: :plas: :plas: :plas: artista!!

saludos uxia

Imagen
Gracias reina!!! :wink:

cganapanes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:29 Abr 2006 01:00
Ubicación:Madrid, Espa?a

Mensaje por cganapanes » 07 Ago 2007 15:26

tiene una pinta estupenda :up: y seguro que de sabor tampoco está mal.

no estaráa mal que mandaras unas raciones para la prueba.. :lol: :lol:

Javier

maikha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:30 Dic 2006 01:00
Ubicación:Torroella de Montgr?. Costa Brava

Mensaje por maikha » 07 Ago 2007 15:30

cganapanes escribió:tiene una pinta estupenda :up: y seguro que de sabor tampoco está mal.

no estaráa mal que mandaras unas raciones para la prueba.. :lol: :lol:

Javier
Quedas invitado! y despues si quieres hasta te puedes ir a la playita, aunque hoy tenemos un dia un tanto gris...

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 07 Ago 2007 15:45

Esa mermelada de pimientos te ha quedado genial!!! Y todo los demás también...uhmmmm
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maikha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:30 Dic 2006 01:00
Ubicación:Torroella de Montgr?. Costa Brava

Mensaje por maikha » 07 Ago 2007 15:50

Rosinya escribió:Esa mermelada de pimientos te ha quedado genial!!! Y todo los demás también...uhmmmm
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Rosinya, al final es gracias a ti, porque hice la que tu enviaste.

:wink: :beso:

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 07 Ago 2007 17:19

Yo tengo que hacerla, es que me atrajo mucho, y con el queso de cabra debe estar..... :beso: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 07 Ago 2007 17:40

Nunca he probado el congrio por miedo a las espinas..dicen que tienen muchas :nodigona: :nodigona:

maikha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:30 Dic 2006 01:00
Ubicación:Torroella de Montgr?. Costa Brava

Mensaje por maikha » 07 Ago 2007 18:21

Bandolera escribió:Nunca he probado el congrio por miedo a las espinas..dicen que tienen muchas :nodigona: :nodigona:
Y es cierto, la verdad es que es un pescado con el que se tiene que tener cuidado. Pero tambien es cierto que hay que diferenciar dos partes del susodicho. La parte superior o abierta es decir desde el orificio que tiene en el estomago, por llamarlo de alguna manera, hasta la cabeza (rechazando esta) es la que contiene menos espinas. La cabeza y la parte posterior es perfecta para preparar caldos, ya que es un pescado muy sabroso. Yo he preparado la parte superior, y la cola y cabeza la he guardado para preparar algun fondo de pesado, o caldo para la paella. Animate a prepararlo, pero si tienes niños ten cuidadin... :herida:

Espero haberte ayudado.

Besos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados