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?RECETAS DE CALABACINES?
Publicado: 08 Ago 2007 17:44
por Cris_Pepa
Me van a traer muchos calabacines,. Me podeis decir formas de prepararlos, aparte de a la plancha, en pisto, y en crema. Gracias

Re: ?RECETAS DE CALABACINES?
Publicado: 08 Ago 2007 18:03
por MAMEHA
Cris_Pepa escribió:Me van a traer muchos calabacines,. Me podeis decir formas de prepararlos, aparte de a la plancha, en pisto, y en crema. Gracias

Pues yo los hice una vez de esta manera.
Capa de calabacín en rodajas, capa de jamón york, capa de queso, capa de calabacín, bechamel y queso rallado. Y a gratinar. El calabacín se hizo con la bechamel y estaba crujientito y jugoso al mismo tiempo. Ummmm... buenísimo. La receta es de una compa?era que ahora no me acuerdo, perdón

Pero ella lo hizo el calabacín un poco al micro. Yo lo metú tal cual.
Si veo otras recetas, te las pongo.

Publicado: 08 Ago 2007 18:06
por MAMEHA
Publicado: 08 Ago 2007 18:10
por kiwi
calabacines empanados
calabacines rellenos de carne picada, o de atún, o de gambas, o de surmi...
tortilla española pero con calabacín en vez de patata

Publicado: 08 Ago 2007 18:23
por nunus
CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS
Para 4 personas
3 calabacines
24 de gambas
? copa de brandy
harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
ELABORACION:
Lava los calabacines y c?rtalos por la mitad. Ponlos a freír en una sartén con aceite (conviene taparlos porque salpican bastante). P?salos a un plato y vacíalos dejando la base.
Pica la carne del calabacín y rehógala en la sartén utilizada anteriormente. Pela las gambas e incorp?ralas. Saltea todo junto, vierte el brandy y flambea. Retira del fuego, rellena los calabacines y col?calos en una bandeja apropiada para el horno. Con las cabezas de gamba, agua y unas ramas de perejil prepara un caldo.
En otra cazuela pon un poco de aceite, agrega la harina, rehoga bien y añade el caldo poco a poco. Mezcla bien hasta que espese. Sirve un poco de esta salsa (veloute) sobre cada calabacín.
Pon un poco de queso rallado sobre cada uno y gratina en el horno durante 2-3 minutos.
Publicado: 08 Ago 2007 18:31
por MariaJulia
Otra aportaci?n.
Canelones de calabacin
postlite92815-calabacines.html%2A
Ensalada ?diferente, curiosa???
postlite167858-calabacines.html%2A
Entreverados de calabacín
recetas-postp1196675.html&highlight=%2Acena#1196675
He editado para poner las fotillos de los platos.

Publicado: 08 Ago 2007 19:10
por JosefinaGonz?lez
Zapatitos de calabacines (Grecia)
postlite104805-calabacines.html
Puding de calabacines (paso a paso)
postlite99377-calabacines.html
PISTO DE CALABACON
JosefinaGonzález
una cebolla
un calbacán
tomate a gusto
En abundante aceite freir la cebolla picada en cuadritos (brunoise) , cuando está frita agregar el calbacán cortado en cuadritos pequeños, dejar a fuego lento hasta que suelte el agua y se fria
Cuando está frito, agregar el tomate rallado y freir lentamente (el calabacín tiene que sobresalir, por lo que no echar mucho tomate)
Ideal para acompañar huevos fritos, pero tambiéntortilla de patatas, carnes y pescados.
Se puede congelar o meter en botes de conserva y cubierto de aceite (si no fuera bastante el que se ha utilizado para hacerlo agregar un poco frito) se mantiene bastante tiempo en el frogor?fico.
y otra :
cortar el calabacín en rodajas muy finitas (c**o chips) , echar sal y dejar sudar, secar (o mejor aclarar y secar) rebozar en harina, freir
Poner queso por encima rallado y gratinar.
hola
Publicado: 08 Ago 2007 21:38
por UXIA23
yo los vacio, la pulpa la frio con una cebolla, le añado jamon, unos champiñones, tomate, un poco oregano y los relleno, les echo un poco queso rallado y lo meto al horno a gratinar
espero que te gusten, un saludo uxia!

:)
Publicado: 09 Ago 2007 06:02
por beltza
A la plancha con un poco de sal y unas gotas de aceite...Ni el mejor solomillo. Si son muchas cantidades de las que hablamos yo me pensaréa en embotar o bien hacer una crema para congelarla después.
Pochar un par de cebollas, una cabeza de ajo sin pelar, un par de pimientos verdes y al de 10 mn un par de tomates. Una vez pochado añades un vaso de vino blanco, granos de pimienta negra y el calabacin picado( 1 kg) pero sin pelar ni quitar las pepitas. Cuando veas que el plato esta en su punto lo pasas y lo tienes listo. En este punto la imaginacion es libre(y antes también) A mi hijo le gusta con trocitos de pan frito con perejil, a mi me gustan con bastones de calabacin finamente picados a la plancha, a mi pareja acompañado por unos buenos trozos de queso curado. Al final he cogido la costumbre de poner el queso en el puré y que se integre en el. Sabe delicioso. Adorna con un hilo de nata o/y un aceite de albahaca.
El maravilloso pisto
PD
Se conserva bien durante 2 semanas en el verdulero de la nevera, separado de frutas y tomates, ya que es sensible al etileno (gas que éstos desprenden durante su almacenamiento c**o consecuencia de la respiración), por lo que puede llegar a alterarse con rapidez. También se puede congelar, previamente escaldado en agua hirviendo durante 3-5 minutos.
Publicado: 09 Ago 2007 09:24
por yolandajuan

, pues, puedes hacer una rica y fresca crema de calabacines, o unos calabacines rellenos muy fresiquitos de atun, su semilla, cebolla, huevo, etc, muy fresiquito de la nevera, por cierto la receta ultima q te comento la colgue en el foro la semana pasada, por si la quieres coger, tambien puedes hacer unos calabacines a la plancha para acompañar carne o pescado. o un arroz de verduras. etc.
