Receta 139**Kniches de papa**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Receta 139**Kniches de papa**

Mensaje por Anonymous » 28 Ene 2005 05:23

Knishes de papa (receta judía)

Para la masa:
? kg. De harina
? litro de agua tibia
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
? a ? Kg. De Papas
2 cebollas medianas
4 a 5 cucharadas de aceite
sal y pimienta a gusto.
Unir todos los ingredientes de la masa y trabajarla hasta que este bien lisa. Formar una bola y guardarla en lugar tibio, tapada con un repasador o con el bol de boca abajo, durante 1 hora mas o menos. Luego dividir la masa en 4 o 5 partes iguales y estirar cada parte bien delgada y sobre un repasador enharinado;. Rellenar las placas de masa con la siguiente preparación: Hervir las papas y aplastarlas aun calientes.
Dorar en aceite, las cebollas finamente picadas. Agregarlas a las papas aplastadas.
Condimentar con sal y pimienta. Entibiar la preparación y utilizarla para relleno, enrollando luego la masa Levantar de un lado el repasador y sacudirlo levemente para enrollar la masa de modo que se forme un arrollado, tal c**o se hacer con el shtrudel. Cortar pedazos de 3/5cm ajustando en las puntas con los dedos fuertemente para cerrarlas y hundiendolas con el dedo en las puntas para que queden c**o "manzanitas" Cocinar en horno a calor vivo durante 1/2 hora mas o menos. Servir tibios
Última edición por Anonymous el 28 Ene 2005 18:32, editado 1 vez en total.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Ene 2005 05:27

no entiendo el montaje :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Ene 2005 05:34

wald escribió:no entiendo el montaje :nodigona:
hasta que dividis la masa esté. garr?s cada pedazo y lo estir?s muy finito, sobre cada uno ponés un chorizo de puré, lo enrroll?s con el puré adentro, de tal modo que te quedan 4/5 chorizox de masa con puré adentro (c**o brazos de gitano) a los 4 cm de la punta estrech?s mucho y se corta además que se pega, eso lo hund?s y hacás lo mismo con la otra punta, y todas las veces igual :wink:

miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 28 Ene 2005 15:58

Hola S?! Esa masa siempre me ha llamado la atencion, pues los vi hacer en el programa de escuela de cocina de util?sima y estiraban la masa con los dorsos de la mano, hasta dejarla casi transparente, luego la rellenaban c**o tú dices. Eso debe estar de muerte lenta. :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Ene 2005 16:00

miren escribió:Hola S?! Esa masa siempre me ha llamado la atencion, pues los vi hacer en el programa de escuela de cocina de util?sima y estiraban la masa con los dorsos de la mano, hasta dejarla casi transparente, luego la rellenaban c**o tú dices. Eso debe estar de muerte lenta. :D
son tan ricos que nunca hay que hacer poquitos :wink:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 28 Ene 2005 16:02

:nodigona:
Creo que me he enterado bien de c**o se hace.
Será cuestión de probar que tiene muy buena pinta.
Además de ser econ?mica :lol: :lol:
Gracias susí.

:beso: :beso:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 28 Ene 2005 16:03

GRACIAS SUS? LA ANOTAMOS. :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Ene 2005 16:07

Prueben chicas, si no se animan a cortarlos así, hagan c**o hacía yo al principio, corten circulos de masa, le ponen una cucharadota de puré en el centro y juntan los bordes arriba c**o un paquete, los ajustan bien (la masa es muy tierna y se deja) y lo hunden al centro y ya :wink:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 28 Ene 2005 16:10

Susana Olivero escribió:Prueben chicas, si no se animan a cortarlos así, hagan c**o hacía yo al principio, corten circulos de masa, le ponen una cucharadota de puré en el centro y juntan los bordes arriba c**o un paquete, los ajustan bien (la masa es muy tierna y se deja) y lo hunden al centro y ya :wink:

Susu estaba yo pensando :duda: :duda: ? le pones alguna salsa para acompañarlosí.?O se comen así tal cuál?.

:beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 28 Ene 2005 16:11

:o Pues creo que con el sistema facil que has contado me animare, por que tiene muy buena pinta :wink:


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados