como haceis el salmon?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1973
- Registrado:01 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Salamanca
yo suelo hacerlo a la plancha y está muy bueno,pero queria probar alguna otra forma q hayais hecho y quede bien
gracias
gracias
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: como haceis el salmon?
a mi c**o mas me gusta es a la sal,pero a la plancha y con una salsita e mantequilla y limonm_geminis escribió:yo suelo hacerlo a la plancha y está muy bueno,pero queria probar alguna otra forma q hayais hecho y quede bien
gracias

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1543
- Registrado:13 Dic 2004 01:00
Prueba este haber si te gusta.
INGREDIENTES:
- SALM?N FRESCO(EN RODAJAS ? EN FILETES)
- ENELDO
- NATA ESPESA DE COCINAR
- SAL
- QUESO EN LONCHAS
- PIMIENTA
- QUESO RALLADO
-PONER UNA RODAJA DE SALM?N POR COMENSAL SALPIMENTADA EN UNA FUENTE PARA HORNO,METERLAS AL HORNO A 170?APROX. HASTA QUE VEAMOS QUE COGE UN COLOR BLANQUECINO,SE?AL QUE SE ESTA HACIENDO.
MIENTRAS EL SALM?N ESTA EN EL HORNO,MEZCLAMOS EN UN BOL LA NATA CON EL ENELDO.
CUANDO EL SALM?N YA ESTA CASI ECHO,PONEMOS ENCIMA UNA LONCHA DE QUESO Y LA MEZCLA DE LA NATA,ECHAMOS QUESO RALLADO Y LO DEJAMOS GRATINAR UNOS MINUTOS.
ESTA RECETA SE HACE EN UNOS 15 MINUTOS Y ESTA BUENISIMO PORQUE NO TIENE NI GOTA DE ACEITE,NI NADA.
LO PODEIS ACOMPA?AR CON UNA GUARNICI?N DE PATATA COCIDA LIGADA EN UNA SARTEN CON UN POCO DE MANTEQUILLA Y CEBOLLINO BIEN PICADITO.
A mi me gusta mucho.

INGREDIENTES:
- SALM?N FRESCO(EN RODAJAS ? EN FILETES)
- ENELDO
- NATA ESPESA DE COCINAR
- SAL
- QUESO EN LONCHAS
- PIMIENTA
- QUESO RALLADO
-PONER UNA RODAJA DE SALM?N POR COMENSAL SALPIMENTADA EN UNA FUENTE PARA HORNO,METERLAS AL HORNO A 170?APROX. HASTA QUE VEAMOS QUE COGE UN COLOR BLANQUECINO,SE?AL QUE SE ESTA HACIENDO.
MIENTRAS EL SALM?N ESTA EN EL HORNO,MEZCLAMOS EN UN BOL LA NATA CON EL ENELDO.
CUANDO EL SALM?N YA ESTA CASI ECHO,PONEMOS ENCIMA UNA LONCHA DE QUESO Y LA MEZCLA DE LA NATA,ECHAMOS QUESO RALLADO Y LO DEJAMOS GRATINAR UNOS MINUTOS.
ESTA RECETA SE HACE EN UNOS 15 MINUTOS Y ESTA BUENISIMO PORQUE NO TIENE NI GOTA DE ACEITE,NI NADA.
LO PODEIS ACOMPA?AR CON UNA GUARNICI?N DE PATATA COCIDA LIGADA EN UNA SARTEN CON UN POCO DE MANTEQUILLA Y CEBOLLINO BIEN PICADITO.
A mi me gusta mucho.


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Te paso esta receta de Celeste que esta divina y es muy facil
Salmon celeste
1 o 2 lomos de salmon fresco
2 vasos de vino blanco
1 o 2 cebollas finamente picadas
1 o 2 briks de nata
2 o 4 cucharaditas de curry
sal
Pochar la cebolla en una sarten, cuando está añadir el curry, despues el vino y dejar cocer un poquito, despues añadir la nata y enseguida poner sobre el salmon que tendremos en una bandeja de horno.
De vez en cuando salsear, servir muy caliente.


Salmon celeste
1 o 2 lomos de salmon fresco
2 vasos de vino blanco
1 o 2 cebollas finamente picadas
1 o 2 briks de nata
2 o 4 cucharaditas de curry
sal
Pochar la cebolla en una sarten, cuando está añadir el curry, despues el vino y dejar cocer un poquito, despues añadir la nata y enseguida poner sobre el salmon que tendremos en una bandeja de horno.
De vez en cuando salsear, servir muy caliente.



Última edición por nuvol el 28 Ene 2005 16:44, editado 1 vez en total.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1093
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
Te paso esta receta:
SALMON AL LIMON
INGREDIENTES:
1 k de salm?n fresco en rodajas
2 cucharadas de aceite
1 limón
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
1 yogurt natural
1 vasito de agua
tomillo triturado
peregil picado,sal
En una sartén grande echar el aceite, cuando está caliente dorar la cebolla muy fina.
Añadir las hierbas aromáticas, el agua, el zumo de limón y un poco de cáscara rallada.
Poner a fuego lento, añadir el yogurt y ligar bien la salsa.
Cuando hierva unos minutos añadir las rodajas de salm?n, se tiene unos momentos hasta que el salm?n se cubra con la salsa
SALMON AL LIMON
INGREDIENTES:
1 k de salm?n fresco en rodajas
2 cucharadas de aceite
1 limón
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
1 yogurt natural
1 vasito de agua
tomillo triturado
peregil picado,sal
En una sartén grande echar el aceite, cuando está caliente dorar la cebolla muy fina.
Añadir las hierbas aromáticas, el agua, el zumo de limón y un poco de cáscara rallada.
Poner a fuego lento, añadir el yogurt y ligar bien la salsa.
Cuando hierva unos minutos añadir las rodajas de salm?n, se tiene unos momentos hasta que el salm?n se cubra con la salsa
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
no tengo mucha experiencia con salmon, ma q el ahumado marinado casero y poco mas
en un par de ocasiones lo prepare a la plancha, ...
-en una prepare tres salsitas de quesos diferentes que tenia y lo decore con hilos de queso .. si el comensal queria mas, tenia en las salseritas aparte
. Los quesos eran .. quesito normal de porcion, alguno otro tipo gruyere o parmesano bien ralladito (no recuerdo
) y un poquito de azul .. tres salsitas improvisadas.. la salsa de queso azul ligerita en sabor pues queda un poco extraña con el salmon si es fuerte ...
-otra forma fue presentarlo con una cama de pisto
de las dos tuvo mas exito la de las salsitas de queso


en un par de ocasiones lo prepare a la plancha, ...
-en una prepare tres salsitas de quesos diferentes que tenia y lo decore con hilos de queso .. si el comensal queria mas, tenia en las salseritas aparte


-otra forma fue presentarlo con una cama de pisto
de las dos tuvo mas exito la de las salsitas de queso



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4159
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
hola g?minis!!!!
precisamente hoy he comido salm?n, te cuento cómo lo suelo hacer yo:
pongo en una fuente para microondas una camita de cebolla picada en juliana y tomate pelado y troceado, sal y un chorro de aceite y lo pongo a potencia míxima 5 minutos. Lo saco del micro, pongo encima las rodajas de salm?n, sal y perejil, las pincho unos palillos para que no se revienten y lo vuelvo a meter 3 minutos. Lo saco del micro, quito los palillos y lo sirvo, está muy rico!!!
precisamente hoy he comido salm?n, te cuento cómo lo suelo hacer yo:
pongo en una fuente para microondas una camita de cebolla picada en juliana y tomate pelado y troceado, sal y un chorro de aceite y lo pongo a potencia míxima 5 minutos. Lo saco del micro, pongo encima las rodajas de salm?n, sal y perejil, las pincho unos palillos para que no se revienten y lo vuelvo a meter 3 minutos. Lo saco del micro, quito los palillos y lo sirvo, está muy rico!!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2845
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
- Contactar:
PRUEBA ESTA
A MI ME ENCANTA EL SALMON FRECO Y SIEMPRE QUE LO c**o LO HAGO DE LA SIGUIENTE MANERA:
LE PONGO SAL ZUMO DE LIMON RECIEN EXPRIMIDO Y ENELDO Y CON UN POCO DE ACEITE LO PONGO EN LA SARTEN, c**o A MI ME GUSTA MUCHO EL SABOR QUE TIENE LUEGO A LIMON LE VOY A?ADIENDO SEGUN SE VA HACIENDO.
YA ME DIRAS SI TE GUSTA
BESOS DESDE BARCELONA
LE PONGO SAL ZUMO DE LIMON RECIEN EXPRIMIDO Y ENELDO Y CON UN POCO DE ACEITE LO PONGO EN LA SARTEN, c**o A MI ME GUSTA MUCHO EL SABOR QUE TIENE LUEGO A LIMON LE VOY A?ADIENDO SEGUN SE VA HACIENDO.
YA ME DIRAS SI TE GUSTA
BESOS DESDE BARCELONA
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados