como haceis el salmon?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca
como haceis el salmon?

Mensaje por m_geminis » 28 Ene 2005 15:33

yo suelo hacerlo a la plancha y está muy bueno,pero queria probar alguna otra forma q hayais hecho y quede bien
gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: como haceis el salmon?

Mensaje por Anonymous » 28 Ene 2005 15:38

m_geminis escribió:yo suelo hacerlo a la plancha y está muy bueno,pero queria probar alguna otra forma q hayais hecho y quede bien
gracias
a mi c**o mas me gusta es a la sal,pero a la plancha y con una salsita e mantequilla y limon :babas:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 28 Ene 2005 15:41

Prueba este haber si te gusta.

INGREDIENTES:

- SALM?N FRESCO(EN RODAJAS ? EN FILETES)
- ENELDO
- NATA ESPESA DE COCINAR
- SAL
- QUESO EN LONCHAS
- PIMIENTA
- QUESO RALLADO


-PONER UNA RODAJA DE SALM?N POR COMENSAL SALPIMENTADA EN UNA FUENTE PARA HORNO,METERLAS AL HORNO A 170?APROX. HASTA QUE VEAMOS QUE COGE UN COLOR BLANQUECINO,SE?AL QUE SE ESTA HACIENDO.
MIENTRAS EL SALM?N ESTA EN EL HORNO,MEZCLAMOS EN UN BOL LA NATA CON EL ENELDO.
CUANDO EL SALM?N YA ESTA CASI ECHO,PONEMOS ENCIMA UNA LONCHA DE QUESO Y LA MEZCLA DE LA NATA,ECHAMOS QUESO RALLADO Y LO DEJAMOS GRATINAR UNOS MINUTOS.
ESTA RECETA SE HACE EN UNOS 15 MINUTOS Y ESTA BUENISIMO PORQUE NO TIENE NI GOTA DE ACEITE,NI NADA.
LO PODEIS ACOMPA?AR CON UNA GUARNICI?N DE PATATA COCIDA LIGADA EN UNA SARTEN CON UN POCO DE MANTEQUILLA Y CEBOLLINO BIEN PICADITO.


A mi me gusta mucho.

:beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 28 Ene 2005 16:20

Te paso esta receta de Celeste que esta divina y es muy facil :wink:

Salmon celeste


1 o 2 lomos de salmon fresco
2 vasos de vino blanco
1 o 2 cebollas finamente picadas
1 o 2 briks de nata
2 o 4 cucharaditas de curry
sal

Pochar la cebolla en una sarten, cuando está añadir el curry, despues el vino y dejar cocer un poquito, despues añadir la nata y enseguida poner sobre el salmon que tendremos en una bandeja de horno.
De vez en cuando salsear, servir muy caliente.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por nuvol el 28 Ene 2005 16:44, editado 1 vez en total.

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 28 Ene 2005 16:43

Te paso esta receta:

SALMON AL LIMON

INGREDIENTES:
1 k de salm?n fresco en rodajas
2 cucharadas de aceite
1 limón
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
1 yogurt natural
1 vasito de agua
tomillo triturado
peregil picado,sal

En una sartén grande echar el aceite, cuando está caliente dorar la cebolla muy fina.
Añadir las hierbas aromáticas, el agua, el zumo de limón y un poco de cáscara rallada.
Poner a fuego lento, añadir el yogurt y ligar bien la salsa.
Cuando hierva unos minutos añadir las rodajas de salm?n, se tiene unos momentos hasta que el salm?n se cubra con la salsa

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 28 Ene 2005 19:12

no tengo mucha experiencia con salmon, ma q el ahumado marinado casero y poco mas :nodigona:

en un par de ocasiones lo prepare a la plancha, ...
-en una prepare tres salsitas de quesos diferentes que tenia y lo decore con hilos de queso .. si el comensal queria mas, tenia en las salseritas aparte :). Los quesos eran .. quesito normal de porcion, alguno otro tipo gruyere o parmesano bien ralladito (no recuerdo :duda:) y un poquito de azul .. tres salsitas improvisadas.. la salsa de queso azul ligerita en sabor pues queda un poco extraña con el salmon si es fuerte ...

-otra forma fue presentarlo con una cama de pisto

de las dos tuvo mas exito la de las salsitas de queso :)

:beso: :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 28 Ene 2005 19:20

hola g?minis!!!!
precisamente hoy he comido salm?n, te cuento cómo lo suelo hacer yo:
pongo en una fuente para microondas una camita de cebolla picada en juliana y tomate pelado y troceado, sal y un chorro de aceite y lo pongo a potencia míxima 5 minutos. Lo saco del micro, pongo encima las rodajas de salm?n, sal y perejil, las pincho unos palillos para que no se revienten y lo vuelvo a meter 3 minutos. Lo saco del micro, quito los palillos y lo sirvo, está muy rico!!!

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 28 Ene 2005 20:08

yo hago las postas a la plancha con uansalsa de alcaparras, romero y limón. queda divino :D

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

PRUEBA ESTA

Mensaje por samy » 28 Ene 2005 23:06

A MI ME ENCANTA EL SALMON FRECO Y SIEMPRE QUE LO c**o LO HAGO DE LA SIGUIENTE MANERA:
LE PONGO SAL ZUMO DE LIMON RECIEN EXPRIMIDO Y ENELDO Y CON UN POCO DE ACEITE LO PONGO EN LA SARTEN, c**o A MI ME GUSTA MUCHO EL SABOR QUE TIENE LUEGO A LIMON LE VOY A?ADIENDO SEGUN SE VA HACIENDO.
YA ME DIRAS SI TE GUSTA
BESOS DESDE BARCELONA

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 29 Ene 2005 00:56

Al final lo hice en papillote,nunca lo habia hecho así y estaba riquisssssimo,ire haciendo las recetas q habeis puesto y ya os contaré :plas:
Gracias por la srecetas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados