Aquí hace años se hizo muy famosa en un par de restaurantes, y ahora es una receta muy com?n, y la verdad sale fenomenal.
Merluza langostada
Ingredientes:
800 gr. de merluza 2 lomos sin piel
12 langostinos
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento seco
1/2 litro de caldo de pescado (fumet)
1/2 vaso de salsa de tomate
1/2 copa de brandy
1 dl. de aceite, sal y mayonesa
Elaboración :
Se pica la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento seco y se ponen a sudar en una cazuela con todo el aceite, menos una cucharada.
Se les quitan las cabezas a los langostinos y se agregan a las verduras, reservando las colas. Cuando el conjunto está dorado, se le agrega la copa de Brandy y se flambea. Una vez que la llama está apagada, se le añade el caldo de pescado y se deja cocer durante 1 hora. Se tritura, se pasa por el chino, se comprueba la sal, se añade el tomate y se deja cocer otros dos minutos más.
Se pone la salsa en una cazuela ancha, se introducen los lomos de merluza con una pizca de sal y se tapa, dejéndolo a fuego lento durante 8 minutos; mientras, se pelan las colas de langostinos y se saltean en el aceite que queda.
A la hora de servir, se pone un lomo con su salsa, 3 langostinos por encima y una cucharada de mayonesa que tape los langostinos. La mayonesa debe estar ligera.
Espero que os guste
