Toda la Gastronomía a tu alcance
-
IlianaBenitez - Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Re: AHORA CON PAN DE MOLDE
Mensaje
por IlianaBenitez » 04 Mar 2004 16:18
martacarbo escribió:INGREDIENTES.
- Pan de molde tipo Bimbo
- lonchas de jamón de york
- lonchas de queso tierno, tipo manchego
- leche
- un huevo
- azúcar
PREPARACI?N:
En un molde de plum cake. que ya tienen la forma del pan inglés.
Engrasamos con mantequilla toda la parte de abajo y los lados. Espolvoreamos toda esa parte untada de mantequilla con el azúcar para que quede cubierta de una capa fina.
Acomodamos en el molde unas lonchas de jamón a fin de que quede bien cubierta la base y además que nos sobre por los lados. Esto lo hacemos porque al final lo envolveremos todo con este jamón que habíamos dejado suelto.
en una ensaladera o bol grande, hacemos una mezcla de leche y huevo, donde iremos empapando las rebanadas de pan y las iremos colocando en la base. Vamos a hacer varias capas hasta donde llegue el borde del molde. Estas capas se harén alternando el pan el queso y el jamón. Cuando ya hayamos llegado al borde, se cubre con el jamón que sobraba.
Lo ponemos en el horno hasta...pues hasta que veamos que ya está hecho! eso será aproximadamente unos 30' a 200º
Bueno, a ver que os parece. Cuando se desmolda debe quedar por la parte de arriba una capa de jamón caramelizada y crujiente
Muy fácil y buenísima!!!! me ha gustado mucho, gracias, Marta....

-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 04 Mar 2004 16:25
Susana Olivero escribió:y yo lo hago untndo con mayonesa, intercalando capas de huevo duro, de lechuga y de tomate, lo prenso en un molde y lo srvo a la noche cubierto de mayonesa.

si les pones por encima zanahoria rallada y unos aros de aceitunas...asi es c**o lo hago

-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 04 Mar 2004 16:36
silviaGonzalez escribió:SUSU EL TUYO TB SE HACE EN EL HORNO O ES EN FRIO?
sus? creo que esta trabajando (y si no deberia estarlo

)
yo lo hago en fr
-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 04 Mar 2004 16:41
martacarbo escribió:INGREDIENTES.
- Pan de molde tipo Bimbo
- lonchas de jamón de york
- lonchas de queso tierno, tipo manchego
- leche
- un huevo
- azúcar
PREPARACI?N:
En un molde de plum cake. que ya tienen la forma del pan inglés.
Engrasamos con mantequilla toda la parte de abajo y los lados. Espolvoreamos toda esa parte untada de mantequilla con el azúcar para que quede cubierta de una capa fina.
Acomodamos en el molde unas lonchas de jamón a fin de que quede bien cubierta la base y además que nos sobre por los lados. Esto lo hacemos porque al final lo envolveremos todo con este jamón que habíamos dejado suelto.
en una ensaladera o bol grande, hacemos una mezcla de leche y huevo, donde iremos empapando las rebanadas de pan y las iremos colocando en la base. Vamos a hacer varias capas hasta donde llegue el borde del molde. Estas capas se harén alternando el pan el queso y el jamón. Cuando ya hayamos llegado al borde, se cubre con el jamón que sobraba.
Lo ponemos en el horno hasta...pues hasta que veamos que ya está hecho! eso será aproximadamente unos 30' a 200º
Bueno, a ver que os parece. Cuando se desmolda debe quedar por la parte de arriba una capa de jamón caramelizada y crujiente
Muy buena Marta, es parecida a la de Iliana , aquella que puso de 5' al micro
-
Usuario no encontrado - Jefa de cocina

- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Usuario no encontrado » 04 Mar 2004 17:50
Tomo nota, tiene buena pinta. Lo del azúcar nunca lo he probado, así que ya te diré. Gracias por compartir la receta.
Un besiño
-
martacarbo - Cocinera/o

- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
Mensaje
por martacarbo » 04 Mar 2004 17:56
Pues ahora no me acuerda de la del micro, la buscaré, seguramente será más fácil que la mia, quiz? vaya más rápido

-
kiwi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4159
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
Mensaje
por kiwi » 04 Mar 2004 18:44
Marta, yo lo hago igual pero sin azúcar, lo probaré a tu manera!!

-
ada - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:436
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada.
Mensaje
por ada » 04 Mar 2004 18:53
Marta, c**o Kiwi, lo hago, pero sin azúcar. Lo pongo todo c**o tu explicas en el molde , pero sin mojar el pan, lo pincho con una barilla de los pinchos y pongo por encima la leche con el huevo batido. Tapo con un plástico y cuezo en el micro 8 minutos. Buenísimo.
-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 04 Mar 2004 19:25
martacarbo escribió:Pues ahora no me acuerda de la del micro, la buscaré, seguramente será más fácil que la mia, quiz? vaya más rápido

marta yo hago c**o tú, con la salvedad del caramelo que le pongo, y en el micro le pongo 7 minutos
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados