Patatas revolconas, para comer hoy. Con fotos:

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galatea
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Patatas revolconas, para comer hoy. Con fotos

Mensaje por galatea » 21 Ago 2007 19:12

Hola amigas y amigos:

Hoy de comida una cosa tipica de mi tierra: Patatas revolconas, os apetecen????


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Ingredientes:

? 1 Patata grandecita por persona
? Panceta de cerdo adobada.
? Agua para cocer las patatas, sólo para cubrirlas.
? 1 cucharadita de pimentón de la Vera, dulce y picante.
? ? de cebolla.
? 2 cabezas de ajo.
? 2 cucharadas de aceite
? 2 hojas de laurel
? Sal.

Elaboración:

Primeramente partimos la panceta
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en trozos pequeños,
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y los colocamos en una sartén a fuego lento
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con el fin de que al calentarse se doren, pierdan la grasa y obtengamos unos ricos torreznillos.
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Una vez elaborados éstos, los reservamos en una hoja de papel absorbente y tomamos parte de la grasa que ha soltado en su elaboración.
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Pelamos las patatas y secamos,
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las triscamos, esto es, se corta un poco con el cuchillo y luego se tira del trozo de patata para que cruja, con ello hacemos que se desprenda la fécula y quede más denso el caldo.
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Se colocan las patatas en una cazuela, y se cubren de agua,
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se añade una cucharada de la grasa que ha soltado la panceta o bien una cucharada de manteca de cerdo, las hojas de laurel y un poquito de sal, y se colocan al fuego hasta que cuezan.
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Unos 20 minutos más o menos.

Una vez que las patatas están casi cocidas, se prepara un refrito en la sartén,
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para ello picamos en trocitos pequeños la cebolla y el ajo, y con el aceite lo ponemos en una sartén.
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Una vez que la cebolla está pochada se añade la mezcla de pimentón.
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Esta mezcla entre el picante y el dulce se hace a gusto de los comensales poniendo más o menos cantidad de uno o de otro. Se remueve para que no se queme el pimentón y se añade un poco del caldo de cocer las patatas.

Se añade este refrito a las patatas
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y se deja cocer unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores. Ahora es el momento de rectificar de sal.
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A continuación con un machapatatas
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se machacan bien estas hasta convertirlas en una especie de puré,
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si no se tiene machapatatas se puede hacer con tenedor, no aconsejo utilizar para este fin la batidora.
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Se sirven las patatas acompañadas de los torreznillos que obtuvimos.
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Que aproveche.

Receta:
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 13026.html
Última edición por galatea el 23 Ene 2008 18:23, editado 9 veces en total.

ilogic
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Mensaje por ilogic » 21 Ago 2007 19:20

q buena pinta!!! y la recetita la compartes :dientes: :dientes: ??

cisne
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Mensaje por cisne » 21 Ago 2007 19:42

Están bien buenas. Y las tuyas tienen buena pinta. :D

alegria
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Mensaje por alegria » 21 Ago 2007 20:38

Las patatas me las c**o de todas formas y estas estan de muerte :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso:

ARANPE
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Mensaje por ARANPE » 21 Ago 2007 20:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encantan las patatas revolconas

Y las tuyas tienen una pinta genial

:beso: :beso: :beso: :beso:

Mirabel
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Mensaje por Mirabel » 21 Ago 2007 20:47

Muy apetecibles. Deben estar riquísimas.

:beso: :beso:

ilogic
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Mensaje por ilogic » 21 Ago 2007 21:01

:o :o :o :o :o
q pedazo de paso a paso!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » 21 Ago 2007 21:18

:plas: :plas: muchas gracias por el paso a paso, yo no tenia ni idea de lo que eran las patatas revolconas, tienen que estar riquisimas pero eso es una bomba calorica!! :( :(

tiene que estar de vicio!!! :lol: :lol:

saludos uxia!Imagen

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 21 Ago 2007 21:22

Esas patatitas me han encantado.

komidita
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Mensaje por komidita » 21 Ago 2007 21:23

muy clarita la receta ?vaya trabajo con las fotos! que bien me viene para acompañar carne y pescado. yo las hago sancochadas y escachadas, pero sólo le pongo aceite de oliva o mantequilla en el momento de comerlas. ahora ya tengo otra forma de ponerlas más sabrosa.
?gracias!

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