Alcachofas con huevos
Ingredientes: Para 6 personas:
12 alcachofas,
12 huevos de codorniz,
2 limones,
1 cucharada de harina,
150 g de gulas.
Veloutú:
25 g de mantequilla,
25 g de harina,
1/4 l de caldo de pescado.
Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones; frotarlas con limón. Desliar la harina en una cazuela con agua, añadir sal y el zumo de los limones. Poner a hervir y agregar las alcachofas. Cocer 30 minutos. Sacar y secar bien. Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo 1 minuto, para que la yema quede blanda. Enfriar y pelar. Saltear las gulas en sartén con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo laminado. Rellenar los corazones de alcachofas con los huevos poch?. Bordear con las gulas.
Veloutú: derretir la mantequilla, añadir la harina y el caldo, revolver sobre el fuego hasta obtener una salsa cremosa.
Napar (cubrir) las alcachofas. Adornar con las gulas y espolvorear con perejil.
Exquis?tas,por lo menos para mi.

