TARTA DE QUESO AMARMOLADA CON CHOCOLATE Y NARANJA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
TARTA DE QUESO AMARMOLADA CON CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por irutxu » 30 Ene 2005 19:22

Hola ! :)

Esta es una receta del Libro de Anne Wilson, pág. 14 , Tartas y pasteles de queso.

La hice ayer y hoy la hemos probado .. MUY MUY RICA !!! :D

Nos ha encantado :) :plas: :plas:

Os la adjunto tal y c**o me la he anotado yo para mis apuntes personales :)

TARTA DE QUESO AMARMOLADA CON CHOCOLATE Y NARANJA

Para las medidas he utilizado una taza de 250 ml.

Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro

Masa quebrada:
2 cucharadas de cacao en polvo
? taza de harina com?n
45 gr. de mantequilla en trocitos
1 cucharada de agua

Relleno:
500 gr. queso cremoso en trozos (he usado Philadelphia)
2 cucharadas de ralladura de naranja
? taza zumo de naranja
1/3 taza de harina
? taza de nata liquida
? taza azúcar
3 huevos (ech? 4 huevos medianos )
1 cucharada Grand Garnier (yo tenia Cointreau)
100 gr. chocolate negro fundido (he utilizado un Fondant)

Nata montada, virutas de chocolate, gajos de mandarina o naranja, mermelada .. lo que se os ocurra/teng?is para decorar.

Elaboración:

Paso 1: Base
Elaboración de la base: mezclamos el cacao con la harina, añadimos la mantequilla fundida en el microondas y mezclamos bien. Por último añadimos la cucharada de agua y amasamos bien.
Engrasamos un molde y hacemos la base (solo la base, sin paredes) con la masa creada. Pinchamos en toda ella y horneamos unos 20 min.

Paso 2: Relleno fase 1 (Crema de Queso)
En un bol vertemos el queso, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclamos bien hasta que se quede todo bien homogeneizado. Después añadimos el zumo de naranja y el licor, y seguimos mezclando. Después añadimos los huevos uno a uno, de modo que hasta que no se haya mezclado bien uno no introducimos otro, así hasta terminar con los 3 ? 4 huevos.
Finalmente introducimos poco a poco sin dejar de remover la harina tamizada. Seguimos removiendo hasta que quede todo bien mezclado.

Paso 3: Relleno fase 2 (Crema Chocolateada)
Fundimos el chocolate en el microondas.
Separamos de la mezcla anterior una taza (llenita hasta arriba) y cuando está el chocolate fundido lo mezclamos bien (esta mezcla se va a quedar más densa que la crema de queso)

Paso 4: Montaje
Sobre la base ya horneada vertemos parte de la crema de queso. Después a cucharadas salteadas vertemos la crema chocolateada en la crema de queso. Si aun nos queda crema de queso vertemos encima y seguimos con la crema chocolateada de la misma manera que antes (cucharadas salteadas), hasta acabar con las dos cremas.
Con un pincho o tenedor dibujamos remolinos en la tarta.
Horneamos unos 30-35 min. a horno 180 ?C.

Cuando este fría, decoramos con nata montada, virutas, .. o lo que tengamos en ese momento.

Imagen

Observaciones: el comensal no se espera el sabor q va a encontrar (quienes lo cocinamos si, pq sabemos lo q hemos metido), a simple vista no se reconoce el queso (tampoco noto el sabor caracter?stico del Philadelphia), parece una tarta de crema de vainilla o pastelera, y crema de chocolate decorada con nata y virutas de choco., pero al comerla descubre q no tiene nada q ver con lo q esperaba... ese fondo de naranja, ligero Cointreau ... contrasta con el chocolate ... se han impresionado encontrarse ese sabor :D .. a simple vista ni se ve ni se huele :wink:
La tarta se come fresquita pero además los aromas son agradecidos para el paladar
***

Tendre q comprar barriles de Philadelphia en el Makro :nodigona: porque a este ritmo las tarrinas no van a salir baratas :nodigona:

Espero q os guste :beso: :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 30 Ene 2005 19:33

:o :o :o :o :o MADRE M?A... QUÉ MANJAR!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Millones de GRACIAS por esta receta tan fabulosa, Irutxu, la probaré prontito.
Muchos besotes :beso: :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 30 Ene 2005 19:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


MUY BIEN !!!!!!! PARECE DE PASTELERIA PERO TIENE QUE ESTAR MUCHO MAS BUENA :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Ene 2005 19:45

que pinta mas rica tiene, me encanta. :up:
Gracias por aclararnos todo tan bien :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Ene 2005 20:09

¿Me encantó! la pinta y la receta me encantaron. gracias bonita :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 30 Ene 2005 20:58

Gracias chicas :D :D :D !!!!!
:beso: :beso: :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 30 Ene 2005 21:01

gracias a tú, Irutxu!!!! :beso: :beso:
por cierto.... nos pondrés más recetitas de ese libro???? :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Ene 2005 21:02

irutxu escribió:Gracias chicas :D :D :D !!!!!
:beso: :beso: :beso:
a vos tesoro, es buenísima :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 30 Ene 2005 22:29

Vaya pinta Irutxu, te ha quedado de lujo :plas: :plas: y me han ecantado tus explicaciones, la haré pronto :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 30 Ene 2005 22:55

uy!! q bien se queda una al leer estas respuestas :D

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados