POLLO AL AJILLO:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:896
- Registrado:09 Ago 2007 01:00
- Ubicación:VALENCIA
- Contactar:
POR FAVOR ME PODEISSSS DECIR c**o PREPARAIS EL POLLO AL AJILLO
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Puedes hacer un pollo al ajillo normal, friendo los ajos al mismo tiempo que el pollo, con sal.
Pero te recomiendo el pollo al ajillo de la abuelita Berna , que nos dió Raquel, su nieta, en el foro anterior a este que está buenisimo. Te pongo la receta tal y c**o ella la dió:
"???Hola!!
Llego con un poco de retraso en una semanita infernal de trabajo. Perd?n.
La receta es de mi querid?sima abuela Bernita. El 23 haré un año que falleci? y aún no nos acostumbramos a que no está con nosotros. Entre las muchas cosas que nos quedan de ella está esta receta del pollo al ajillo que espero que os guste tanto c**o a los que tuvimos la suerte de probarlo de sus manos. Muchos besos
POLLO AL AJILLO
Un pollo partido en trozos pequeños. 3 cabezas de ajo, 1 limón, perejil, laurel, sal, vino blanco (la mitad de un vaso para vino). Importante pero no imprescindible: sartén de hierro.
Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freir el pollo con todos los ajos menos tres dientes y dos hojitas de laurel. Los ajos sin pelar, (haced una rajita vertical en cada uno para que no salten)
Se fr?e lento al principio, que no fría muy fuerte, el guiso se ir? poni?ndo "alegre" pero al principio el pollo no se tostar?.
Cuándo está un poquito hecho se sube el fuego para que el pollo se dore. Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos. En la sartén solo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo de medio limón y un poquito de agua (tambiénla mitad de un vaso para vino). Se vuelca en la sartén y a fuego fuerte se reduce, hasta que queda muy poca salsita. Reducido bastante se reba?a lo que queda pegadito en la base de la sartén. Se añade el pollo y se remueve. ¿Y ya está el pollo al ajillo Berna!
Recomendaci?n: Si os dicen ?"qué bien huele" teneis que contestar "mejor sabr?", eso siempre lo decía Bernita. ?comed los ajos con las tajaditas de pollo! y ?hacedlo con mucho amor, es lo más importante para que quede bien...eso al menos me decía mi abuela! Besos.
Pero te recomiendo el pollo al ajillo de la abuelita Berna , que nos dió Raquel, su nieta, en el foro anterior a este que está buenisimo. Te pongo la receta tal y c**o ella la dió:
"???Hola!!
Llego con un poco de retraso en una semanita infernal de trabajo. Perd?n.
La receta es de mi querid?sima abuela Bernita. El 23 haré un año que falleci? y aún no nos acostumbramos a que no está con nosotros. Entre las muchas cosas que nos quedan de ella está esta receta del pollo al ajillo que espero que os guste tanto c**o a los que tuvimos la suerte de probarlo de sus manos. Muchos besos
POLLO AL AJILLO
Un pollo partido en trozos pequeños. 3 cabezas de ajo, 1 limón, perejil, laurel, sal, vino blanco (la mitad de un vaso para vino). Importante pero no imprescindible: sartén de hierro.
Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freir el pollo con todos los ajos menos tres dientes y dos hojitas de laurel. Los ajos sin pelar, (haced una rajita vertical en cada uno para que no salten)
Se fr?e lento al principio, que no fría muy fuerte, el guiso se ir? poni?ndo "alegre" pero al principio el pollo no se tostar?.
Cuándo está un poquito hecho se sube el fuego para que el pollo se dore. Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos. En la sartén solo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo de medio limón y un poquito de agua (tambiénla mitad de un vaso para vino). Se vuelca en la sartén y a fuego fuerte se reduce, hasta que queda muy poca salsita. Reducido bastante se reba?a lo que queda pegadito en la base de la sartén. Se añade el pollo y se remueve. ¿Y ya está el pollo al ajillo Berna!
Recomendaci?n: Si os dicen ?"qué bien huele" teneis que contestar "mejor sabr?", eso siempre lo decía Bernita. ?comed los ajos con las tajaditas de pollo! y ?hacedlo con mucho amor, es lo más importante para que quede bien...eso al menos me decía mi abuela! Besos.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:896
- Registrado:09 Ago 2007 01:00
- Ubicación:VALENCIA
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Luego te lo pongo, aunque está en el foro, pero creo que tengo paso a paso.tadajo escribió:GRACIAS JOSEFINA TIENE QUE QUEDAR DELICIOSO MAÑANA LO VOY A PREPARAR PARA COMER Y PONGO FOTITOOOOOO![]()
![]()
AHIIIIII SI NO ES MUCHA MOLESTIA ME PODRIAS PONER TAMBIEN c**o PREPARAS EL ARROZ CALDOSO ES QUE A MI LA VERDAD ME QUEDA MUY SOSETE Y DEMASIADO CALDOSO .GRACIAS
-
- Cafetera/o
- Mensajes:185
- Registrado:06 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Gijon-Asturias
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:250
- Registrado:10 Jul 2007 01:00
- Ubicación:CORDOBESA EN CANARIAS
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:896
- Registrado:09 Ago 2007 01:00
- Ubicación:VALENCIA
- Contactar:
si minene mañana mismo lo voy a hacer para comer ya te dire que tal a salido y aportare una fotito ?te parece?MINENE escribió:Así c**o dice josefina lo hacía mi abuela, lo hace mi madre y tambiénlo hago yo, lo que pasa que c**o a mi me encantan las especias y las hierbas (arom?ricas, eh!) pues lo tuneo un poco.
Te recomiendo que lo hagas es superfácil y de rechupetearse hasta el c**o![]()
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:860
- Registrado:03 Nov 2005 01:00
HOla, te cuento c**o lo hago yo, y la verdad que tambiéntriunfo cuando lo hago pues nada más el olorcito que hay en la casa dan ganas de chuparse los dedos.
Le quito la piel al pollo y lo corto en trocitos muy pequeños. En una bandeja de horno, le echo un poco de aceite (que cubra el fondo) y encima los trozos de pollo y un poquito de sal. c**o una cabeza de ajo y pelo los dientes (puedes ahorrarte este paso si quieres y dejar los ajos sin pelar), a continuación los echo en el vaso de la batidora y añado vino blanco (más o menos la mitad del vaso), y trituro los ajos. Luego le pongo un poco de avecrem por encima al pollo un poquito más de aceite y le añado el triturado de ajos y vino, y lo meto al horno (arriba y abajo) a 200 ? aprox. Cuando está doradito lo sacas y ya esté. Probadlo algún día está de rechupete.
Saludos.
Le quito la piel al pollo y lo corto en trocitos muy pequeños. En una bandeja de horno, le echo un poco de aceite (que cubra el fondo) y encima los trozos de pollo y un poquito de sal. c**o una cabeza de ajo y pelo los dientes (puedes ahorrarte este paso si quieres y dejar los ajos sin pelar), a continuación los echo en el vaso de la batidora y añado vino blanco (más o menos la mitad del vaso), y trituro los ajos. Luego le pongo un poco de avecrem por encima al pollo un poquito más de aceite y le añado el triturado de ajos y vino, y lo meto al horno (arriba y abajo) a 200 ? aprox. Cuando está doradito lo sacas y ya esté. Probadlo algún día está de rechupete.
Saludos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados