Pastel de patata y jam?n........:

Toda la Gastronomía a tu alcance
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Pastel de patata y jam?n........

Mensaje por IlianaBenitez » 04 Mar 2004 16:43

Pastel de patata y jamón

Ingredientes:
2 kilos de patatas
1/2 kilo de jamón (yo uso lacón)
1 huevo
queso rallado o hilado (yo uso Emmental hilado)
mantequilla, leche y sal

Preparación:
Pelar y cocer las patatas en abundante agua con sal. Escurrir y hacer un puré usando 3 ? 4 cdas de mantequilla y un poquito de leche, forrar el fondo y paredes de un molde de cristal para horno y reservar un poco para tapar el pastel. En el centro echar el jamón picado (molido) y cubrir con el puré que teníamos reservado, pintar con el huevo batido y espolvorear generosamente con el queso. Meter a horno fuerte unos minutos hasta que se vea ligeramente dorado y haya hecho c**o una costra. Servir templado.
Se puede tomar también, sin costra y que el queso solo llegue a derretirse.... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Pastel de patata y jam?n........

Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2004 16:48

[quote="IlianaBenitez"]Pastel de patata y jamón [quote]
la receta tiene una pinta estupenda y seguro que a mis hijas les gusta (son unas pu?eteras con las comidas y me traen de cabeza)
una duda:
el lacon es el que venden en salmuera?
lo cueces y desmenuzas ?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2004 17:05

Me encantó, pero me han entrado las dudas de Wald, explicanos porfi :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: Pastel de patata y jam?n........

Mensaje por IlianaBenitez » 04 Mar 2004 17:11

wald escribió:
IlianaBenitez escribió:Pastel de patata y jamón
la receta tiene una pinta estupenda y seguro que a mis hijas les gusta (son unas pu?eteras con las comidas y me traen de cabeza)
una duda:
el lacon es el que venden en salmuera?
lo cueces y desmenuzas ?
NO Wald!!!! el lacón es el jamón que en algunos Super le llaman " Jam?n tipo Praga", lo presentan con la pata y te lo tienen que hacer lonchitas con el cuchillo, no con míquina. Esas lonchas yo las pico y es lo que uso para rellenar el pastel..... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Pastel de patata y jam?n........

Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2004 17:15

IlianaBenitez escribió:
wald escribió:
IlianaBenitez escribió:Pastel de patata y jamón NO Wald!!!! el lacón es el jamón que en algunos Super le llaman " Jam?n tipo Praga", lo presentan con la pata y te lo tienen que hacer lonchitas con el cuchillo, no con míquina. Esas lonchas yo las pico y es lo que uso para rellenar el pastel..... :wink:
Ahora si, el que se come de fiambre, ya lo entiendo, gracias Azuquita :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 04 Mar 2004 17:15

Muy buena Iliana, el lacón sera ese que venden c**o el jamón york pero entero con pata y todo
Ya nos diras :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 04 Mar 2004 17:16

Se curzaron los mensajes Iliana :D , ya veo que es lo que me figuraba
Besitos

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 04 Mar 2004 17:18

Dicen que una imagen vale por cien palabras....... miren!!!!! aquí tienen al jamoncito.... :wink:


Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2004 17:20

IlianaBenitez escribió:Dicen que una imagen vale por cien palabras....... miren!!!!! aquí tienen al jamoncito.... :wink:


Imagen
Aquí se le llama paleta cocida directamente :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 04 Mar 2004 17:21

Meri escribió:Muy buena Iliana, el lacón sera ese que venden c**o el jamón york pero entero con pata y todo
Ya nos diras :wink:
Ese mismoooooo..... :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados