codillos:

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alita
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codillos

Mensaje por alita » 04 Mar 2004 17:14

he copmprado dos codillos , alguien me dice c**o los puedo preparar ? alguna receta o consejo? tanto para horno c**o para tartera , pero no de presion , gracias

Anonymous
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Re: codillos

Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2004 17:16

alita escribió:he copmprado dos codillos , alguien me dice c**o los puedo preparar ? alguna receta o consejo? tanto para horno c**o para tartera , pero no de presion , gracias
Mira se pueden preparar asados o hervidos, a mi me gustan mucho con chucrut y puré de papas tambien. se hierve con algunas verduras y se sirve acompañado de mostaza alemana :wink:

alita
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Mensaje por alita » 04 Mar 2004 17:23

gracias suso , pero yo queria saber c**o los asan en el horno pues yo los hice una vez con un chorrito de aceite y acompañados de cebolla pero no me quedaron impresionantes , es que aqui hay un meson que los pone con una salsita con cebolla , por encima y un pimiento morron , pero no se si esta salsa se la iran añadiendo poco a poco durante el asado en el horno o desde el principio .

alita
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Mensaje por alita » 04 Mar 2004 17:30

enrobles muchas gracias , tomo nota , estoy pensando que esta señora los debe de hacer al fuego por que por fuera estan doraditos y por dentro muy tiernos , para mi que hace c**o dices tu , y los va regando poco a poco con la salsita , gracias ,

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 04 Mar 2004 17:34

Aquí te pongo otra por si te sirve.
Esta receta es con los codillos sin estar cocidos previamente, ya que c**o verás se tienen que asar 90 minutos.

Codillos con coles de Bruselas
Ingredientes:
4 codillos (sin piel)
2 cebollas
12 coles de bruselas
1 dl. de aceite
2 cervezas
sal y pimienta blanca
Elaboración :

Se pone el horno a calentar a 160 grados. Se cortan las cebollas en aros finos y se reparten en la bandeja del horno, se añade un poco de sal y la mitad del aceite que tenemos.
A continuación, se ponen a asar durante 90 minutos los codillos, previamente salpimentados. Durante el asado, se va regando la carne varias veces con cerveza.

Por otro lado, se limpian las coles y se cuecen en agua con una cucharada de sal, durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se escurren y se reservan para más tarde.

A los 90 minutos del asado, se meten las coles con los codillos, se roc?a todo con el aceite que nos queda y se pone al grill otros 10 minutos, dándoles una vuelta para que se doren bien por los dos lados.

Espero te pueda servir, un saludo
Rosa :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 04 Mar 2004 17:36

emrobles escribió:Alita, si los haces c**o te voy a contar, te chupar?s los dedos. Y lo repetir?s. Están deliciosos.

CODILLOS DE CERDO A LA CERVEZA

Ingredientes:

4 codillos de cerdo
2 dientes de ajo
2 ramitas de romero
2 hojas de laurel
1 lombarda (para el acompañamiento, por la "contundencia" del codillo)
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharada colmada de azúcar
3 cebollas
Medio litro de cerveza (o algo más)
2 vasos de vino blanco
4 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo (o algo más)
40 grs. de mantequilla + / -
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta


Lavar los codillos, secarlos, salpimentarlos, espolvorearlos con el ajo y el romero picados, y dejar que reposen en la nevera toda la noche. Se doran en una cazuela con la mitad de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, y se retiran. En ese mismo fondo de cocción añadimos 2 cebollas picadas y una hoja de laurel, y rehogamos.

Se introducen de nuevo los codillos en la cacerola, se riegan con un vaso de cerveza, se tapa, y se prosigue la cocción a fuego bajo durante 2 horas, regando de vez en cuando con más cerveza y un poco de caldo.

Mientras tanto, se prepara la lombarda para acompañar: se sofr?e la cebolla que nos queda bien picada con el resto de la mantequilla, un hilo de aceite, y el jamón cortado en tiras. Se añade la otra hoja de laurel, la lombarda cortada en tiras y el azúcar, y se saltea unos instantes. Se riega con el vinagre y el vino, y se cuece durante 40 minutos, agregando un poco de caldo si fuese necesario.

Se sirven los codillos regados con su fondo de cocción, y acompañados con la lombarda guisada.
Lujazo de receta!!!!! si señor.... :wink: :wink: la copio yo también!!!
gracias Ernesto!!!!!

alita
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Mensaje por alita » 04 Mar 2004 17:38

iliana , no s esi te has enterado por el otro foro , puse un post sobre tus rollos , sabes que c**o eran muchos los congel? , bueno pues decirte que saque uno del congelador lo meti en el microondas funcion descongelar y en 2 minutos listo , oye y estaban igualitos de buenos,

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Mensaje por Usuario no encontrado » 04 Mar 2004 17:43

emrobles escribió:Alita, si los haces c**o te voy a contar, te chupar?s los dedos. Y lo repetir?s. Están deliciosos.

CODILLOS DE CERDO A LA CERVEZA

Ingredientes:

4 codillos de cerdo
2 dientes de ajo
2 ramitas de romero
2 hojas de laurel
1 lombarda (para el acompañamiento, por la "contundencia" del codillo)
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharada colmada de azúcar
3 cebollas
Medio litro de cerveza (o algo más)
2 vasos de vino blanco
4 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo (o algo más)
40 grs. de mantequilla + / -
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta


Lavar los codillos, secarlos, salpimentarlos, espolvorearlos con el ajo y el romero picados, y dejar que reposen en la nevera toda la noche. Se doran en una cazuela con la mitad de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, y se retiran. En ese mismo fondo de cocción añadimos 2 cebollas picadas y una hoja de laurel, y rehogamos.

Se introducen de nuevo los codillos en la cacerola, se riegan con un vaso de cerveza, se tapa, y se prosigue la cocción a fuego bajo durante 2 horas, regando de vez en cuando con más cerveza y un poco de caldo.

Mientras tanto, se prepara la lombarda para acompañar: se sofr?e la cebolla que nos queda bien picada con el resto de la mantequilla, un hilo de aceite, y el jamón cortado en tiras. Se añade la otra hoja de laurel, la lombarda cortada en tiras y el azúcar, y se saltea unos instantes. Se riega con el vinagre y el vino, y se cuece durante 40 minutos, agregando un poco de caldo si fuese necesario.

Se sirven los codillos regados con su fondo de cocción, y acompañados con la lombarda guisada.

Hola Ernesto! Aprovecho la ocasión para copiarla yo también. Gracias.

Un besiño

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Mensaje por Usuario no encontrado » 04 Mar 2004 17:44

MARQUINEZ escribió:Aquí te pongo otra por si te sirve.
Esta receta es con los codillos sin estar cocidos previamente, ya que c**o verás se tienen que asar 90 minutos.

Codillos con coles de Bruselas
Ingredientes:
4 codillos (sin piel)
2 cebollas
12 coles de bruselas
1 dl. de aceite
2 cervezas
sal y pimienta blanca
Elaboración :

Se pone el horno a calentar a 160 grados. Se cortan las cebollas en aros finos y se reparten en la bandeja del horno, se añade un poco de sal y la mitad del aceite que tenemos.
A continuación, se ponen a asar durante 90 minutos los codillos, previamente salpimentados. Durante el asado, se va regando la carne varias veces con cerveza.

Por otro lado, se limpian las coles y se cuecen en agua con una cucharada de sal, durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se escurren y se reservan para más tarde.

A los 90 minutos del asado, se meten las coles con los codillos, se roc?a todo con el aceite que nos queda y se pone al grill otros 10 minutos, dándoles una vuelta para que se doren bien por los dos lados.

Espero te pueda servir, un saludo
Rosa :wink:

Copiada también. Veremos cual me gusta mas :wink:

Un besiño

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