codillos:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: codillos
Mira se pueden preparar asados o hervidos, a mi me gustan mucho con chucrut y puré de papas tambien. se hierve con algunas verduras y se sirve acompañado de mostaza alemanaalita escribió:he copmprado dos codillos , alguien me dice c**o los puedo preparar ? alguna receta o consejo? tanto para horno c**o para tartera , pero no de presion , gracias

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
gracias suso , pero yo queria saber c**o los asan en el horno pues yo los hice una vez con un chorrito de aceite y acompañados de cebolla pero no me quedaron impresionantes , es que aqui hay un meson que los pone con una salsita con cebolla , por encima y un pimiento morron , pero no se si esta salsa se la iran añadiendo poco a poco durante el asado en el horno o desde el principio .
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1785
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alava
Aquí te pongo otra por si te sirve.
Esta receta es con los codillos sin estar cocidos previamente, ya que c**o verás se tienen que asar 90 minutos.
Codillos con coles de Bruselas
Ingredientes:
4 codillos (sin piel)
2 cebollas
12 coles de bruselas
1 dl. de aceite
2 cervezas
sal y pimienta blanca
Elaboración :
Se pone el horno a calentar a 160 grados. Se cortan las cebollas en aros finos y se reparten en la bandeja del horno, se añade un poco de sal y la mitad del aceite que tenemos.
A continuación, se ponen a asar durante 90 minutos los codillos, previamente salpimentados. Durante el asado, se va regando la carne varias veces con cerveza.
Por otro lado, se limpian las coles y se cuecen en agua con una cucharada de sal, durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se escurren y se reservan para más tarde.
A los 90 minutos del asado, se meten las coles con los codillos, se roc?a todo con el aceite que nos queda y se pone al grill otros 10 minutos, dándoles una vuelta para que se doren bien por los dos lados.
Espero te pueda servir, un saludo
Rosa
Esta receta es con los codillos sin estar cocidos previamente, ya que c**o verás se tienen que asar 90 minutos.
Codillos con coles de Bruselas
Ingredientes:
4 codillos (sin piel)
2 cebollas
12 coles de bruselas
1 dl. de aceite
2 cervezas
sal y pimienta blanca
Elaboración :
Se pone el horno a calentar a 160 grados. Se cortan las cebollas en aros finos y se reparten en la bandeja del horno, se añade un poco de sal y la mitad del aceite que tenemos.
A continuación, se ponen a asar durante 90 minutos los codillos, previamente salpimentados. Durante el asado, se va regando la carne varias veces con cerveza.
Por otro lado, se limpian las coles y se cuecen en agua con una cucharada de sal, durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se escurren y se reservan para más tarde.
A los 90 minutos del asado, se meten las coles con los codillos, se roc?a todo con el aceite que nos queda y se pone al grill otros 10 minutos, dándoles una vuelta para que se doren bien por los dos lados.
Espero te pueda servir, un saludo
Rosa

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Lujazo de receta!!!!! si señor....emrobles escribió:Alita, si los haces c**o te voy a contar, te chupar?s los dedos. Y lo repetir?s. Están deliciosos.
CODILLOS DE CERDO A LA CERVEZA
Ingredientes:
4 codillos de cerdo
2 dientes de ajo
2 ramitas de romero
2 hojas de laurel
1 lombarda (para el acompañamiento, por la "contundencia" del codillo)
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharada colmada de azúcar
3 cebollas
Medio litro de cerveza (o algo más)
2 vasos de vino blanco
4 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo (o algo más)
40 grs. de mantequilla + / -
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta
Lavar los codillos, secarlos, salpimentarlos, espolvorearlos con el ajo y el romero picados, y dejar que reposen en la nevera toda la noche. Se doran en una cazuela con la mitad de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, y se retiran. En ese mismo fondo de cocción añadimos 2 cebollas picadas y una hoja de laurel, y rehogamos.
Se introducen de nuevo los codillos en la cacerola, se riegan con un vaso de cerveza, se tapa, y se prosigue la cocción a fuego bajo durante 2 horas, regando de vez en cuando con más cerveza y un poco de caldo.
Mientras tanto, se prepara la lombarda para acompañar: se sofr?e la cebolla que nos queda bien picada con el resto de la mantequilla, un hilo de aceite, y el jamón cortado en tiras. Se añade la otra hoja de laurel, la lombarda cortada en tiras y el azúcar, y se saltea unos instantes. Se riega con el vinagre y el vino, y se cuece durante 40 minutos, agregando un poco de caldo si fuese necesario.
Se sirven los codillos regados con su fondo de cocción, y acompañados con la lombarda guisada.


gracias Ernesto!!!!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
emrobles escribió:Alita, si los haces c**o te voy a contar, te chupar?s los dedos. Y lo repetir?s. Están deliciosos.
CODILLOS DE CERDO A LA CERVEZA
Ingredientes:
4 codillos de cerdo
2 dientes de ajo
2 ramitas de romero
2 hojas de laurel
1 lombarda (para el acompañamiento, por la "contundencia" del codillo)
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharada colmada de azúcar
3 cebollas
Medio litro de cerveza (o algo más)
2 vasos de vino blanco
4 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo (o algo más)
40 grs. de mantequilla + / -
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta
Lavar los codillos, secarlos, salpimentarlos, espolvorearlos con el ajo y el romero picados, y dejar que reposen en la nevera toda la noche. Se doran en una cazuela con la mitad de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, y se retiran. En ese mismo fondo de cocción añadimos 2 cebollas picadas y una hoja de laurel, y rehogamos.
Se introducen de nuevo los codillos en la cacerola, se riegan con un vaso de cerveza, se tapa, y se prosigue la cocción a fuego bajo durante 2 horas, regando de vez en cuando con más cerveza y un poco de caldo.
Mientras tanto, se prepara la lombarda para acompañar: se sofr?e la cebolla que nos queda bien picada con el resto de la mantequilla, un hilo de aceite, y el jamón cortado en tiras. Se añade la otra hoja de laurel, la lombarda cortada en tiras y el azúcar, y se saltea unos instantes. Se riega con el vinagre y el vino, y se cuece durante 40 minutos, agregando un poco de caldo si fuese necesario.
Se sirven los codillos regados con su fondo de cocción, y acompañados con la lombarda guisada.
Hola Ernesto! Aprovecho la ocasión para copiarla yo también. Gracias.
Un besiño
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
MARQUINEZ escribió:Aquí te pongo otra por si te sirve.
Esta receta es con los codillos sin estar cocidos previamente, ya que c**o verás se tienen que asar 90 minutos.
Codillos con coles de Bruselas
Ingredientes:
4 codillos (sin piel)
2 cebollas
12 coles de bruselas
1 dl. de aceite
2 cervezas
sal y pimienta blanca
Elaboración :
Se pone el horno a calentar a 160 grados. Se cortan las cebollas en aros finos y se reparten en la bandeja del horno, se añade un poco de sal y la mitad del aceite que tenemos.
A continuación, se ponen a asar durante 90 minutos los codillos, previamente salpimentados. Durante el asado, se va regando la carne varias veces con cerveza.
Por otro lado, se limpian las coles y se cuecen en agua con una cucharada de sal, durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se escurren y se reservan para más tarde.
A los 90 minutos del asado, se meten las coles con los codillos, se roc?a todo con el aceite que nos queda y se pone al grill otros 10 minutos, dándoles una vuelta para que se doren bien por los dos lados.
Espero te pueda servir, un saludo
Rosa
Copiada también. Veremos cual me gusta mas

Un besiño
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados