Hola a todos, Necesito que alguien me recuerde cómo se hacía el mojo verde.
Aunque mi ubicaci?n es Barcelona (desde hace algo más de 4 años), soy canario (de Gran Canaria para ser más exactos), el otro día alguien me preguntó que cómo se hacía el mojo verde y me acordaba de los ingredientes, pero no de cómo hacer el VERDADERO Mojo Verde.
GRACIAS!!!
Mojo Verde:
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esto es lo que tengo
MOJO PICON
INGREDIENTES:
1 PIMIENTO VERDE PEQUE?O.
UNAS RAMITAS DE PEREJIL
UN MANOJITO DE CILANTRO
5 ? 6 DIENTES DE AJO (PELADOS)
1 CUCHARADITA SAL
UNA GUINDILLA PEQUE?ITA
200 GR. DE ACEITE
150 GR. DE AGUA
UN CHORRITO DE VINAGRE.
triturar y rectificar de agua y vinagre según quede
MOJO PICON
INGREDIENTES:
1 PIMIENTO VERDE PEQUE?O.
UNAS RAMITAS DE PEREJIL
UN MANOJITO DE CILANTRO
5 ? 6 DIENTES DE AJO (PELADOS)
1 CUCHARADITA SAL
UNA GUINDILLA PEQUE?ITA
200 GR. DE ACEITE
150 GR. DE AGUA
UN CHORRITO DE VINAGRE.
triturar y rectificar de agua y vinagre según quede
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Mira shGrek, he encontrado esta, ya me dirés!!!
Mojo Verde 15 minutos para 1 taza
Principiantes Barato
Receta canaria, cortes?a de Luis I. Franco, nuestro experto en la cocina de las islas. Ideal para pescados.
Ingredientes:
1 manojo de perejil
1 cabeza de ajos
Miga de pan
Vinagre de calidad (a mí me gusta con vinagre de Jerez)
1 sobrecito de azafr?n
1 taza de aceite de oliva de 1ª (al gusto)
Un pizquito de sal gorda
Preparación:
Empapar la miga de pan en el vinagre.
Pelar la cabeza de ajos.
Lavar el perejil y picarlo. Poner el perejil y los ajos en el almirez y machacar hasta que quede una pasta.
Añadir la miga de pan y seguir majando.
Incorporar el resto de los ingredientes y remover hasta que quede una salsa espesita.
Se toma con pescados fritos o sancochados.


Mojo Verde 15 minutos para 1 taza
Principiantes Barato
Receta canaria, cortes?a de Luis I. Franco, nuestro experto en la cocina de las islas. Ideal para pescados.
Ingredientes:
1 manojo de perejil
1 cabeza de ajos
Miga de pan
Vinagre de calidad (a mí me gusta con vinagre de Jerez)
1 sobrecito de azafr?n
1 taza de aceite de oliva de 1ª (al gusto)
Un pizquito de sal gorda
Preparación:
Empapar la miga de pan en el vinagre.
Pelar la cabeza de ajos.
Lavar el perejil y picarlo. Poner el perejil y los ajos en el almirez y machacar hasta que quede una pasta.
Añadir la miga de pan y seguir majando.
Incorporar el resto de los ingredientes y remover hasta que quede una salsa espesita.
Se toma con pescados fritos o sancochados.
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Re: Mojo Verde
paisano, desde Gran Canaria, te envio las recetas de mojo verdeshGREk escribió:Hola a todos, Necesito que alguien me recuerde cómo se hacía el mojo verde.
Aunque mi ubicaci?n es Barcelona (desde hace algo más de 4 años), soy canario (de Gran Canaria para ser más exactos), el otro día alguien me preguntó que cómo se hacía el mojo verde y me acordaba de los ingredientes, pero no de cómo hacer el VERDADERO Mojo Verde.
GRACIAS!!!
[/b]MOJO VERDE
Ingrdientes
1.- Verde
Ajos, sal gorda, perejil y cilantro, aceite y vinagre
2.- De cilantro
Ajos, sal gorda,cilantro agua y vinagre
3.- Rojo
Sal gorda,ajo,cominos,pimiento,aceite y vinagre.
Es importante hacerlo en un almir?(mortero) queda con mucha más consistencia que hecho en batidora.
Las cantidades depende de lo fuerte que te guste. T? sabes que el mojo verde por excelencia es el de cilantro, no sé si por ahí lo conseguir?s.
En el mojo verde si no tienes cilantro lo puedes hacer sólo con perejil.Sabes que al ponerle el aceite, por ejemplo una tacita de las de café de aceite y un chorrito de vinagre y lo pruebas y si te parece poco le sigues poniendo más; la cuestión es ir probando.
El agua en el mojo de cilantro sólo es un poco para rebajarlo.
Yo al mojo rojo le pongo sólo 1/2 pimiento rojo, hay personas que tambiénle pone un tomatito e incluso para que le espese más le pone un poco de pan rallado.
Espero haberte ayudado. Un saludo
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