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vale_cita
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DUDA

Mensaje por vale_cita » 02 Feb 2005 12:51

Hola... bueno la verdad es que he visto algunas recetas de tiramisú que incluyen nata montada y otras no y queria saber que me podrian recomendar ustedes. Grax. :dientes:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 02 Feb 2005 12:56

Yo no puedo, porque no lo hago, no me gusta. Pero seguro que alguien sabr? decirte, la que hace uno al que alaban mucho es Guru :wink:

midotag
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sin nata

Mensaje por midotag » 02 Feb 2005 13:25

Yo la hago sin nata. Utilizo el mascarpone, la yema de huevos, un chorrito de ron, azúcar y luego con las claras a punto de nieve hago la masa.

vale_cita
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Mensaje por vale_cita » 02 Feb 2005 13:34

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :dientes:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 02 Feb 2005 15:31

Yo después de probar muchos hago siempre el tiramisú de alita, lleva la nata montada y te pongo la receta porque realmente está buenisimo, siempre lo hago por la noche el día de antes y siempre con mascarpone.

TIRAMIS? (de alita)

* 3 tazas de café cargado frío
* 3 cucharadas de Brandy o similar
* 2 huevos (yemas y claras por separado)
* 3 cucharadas de azúcar
* 250 gr de queso Mascarpone o en su defecto Philadelphia
* 250 ml de nata para montar
* Bizcochitos o magdalenas planas, sobaos o similares
* Colacao o cacao para espolvorear al final



Molde o recipiente para presentar en la mesa, aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que después no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre, yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo Pirex de esos todoterreno que aguantan el horno.

1. Mezclar el Brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2. En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3. Añadir el queso y batir bien, yo uso la batidora con barillas
4. Montar la nata y añadirla al bol. Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5. Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6. Poner la mezcla del café con el Brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8. Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema.
9. Cuando tengamos la última capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera, y dejar enfriar. Está más bueno dejéndolo de un dia para otro.

vale_cita
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Mensaje por vale_cita » 02 Feb 2005 15:39

Muchas grax pinchita!!! Se ve que es una receta excelente... la verdad es que a mi familia le encantan los dulces y siempre tengo que estar variando para q no se aburran... :beso:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 02 Feb 2005 15:42

Pues este está garantizado, siempre sale bueno, es un cl?sico en mi repertorio porque me lo piden mucho.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 02 Feb 2005 15:47

pinchita...las taza de cafe...de las pequeñit así :nodigona:

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