100 gramos de harina
1 huevo
dos cucharaditas de maicena
aceite para freir
Para el almibar.-
100 gramos de miel
el zumo de medio limón
250 gramos de azúcar
unas gotas de agua de azahar
1 cucharadita de maicena
Para decorar.-
Granos de s?samo o ajonjoli
pistachos tostados molidos
Elaboración.-
Incorporar el huevo a la harina,amasar hasta obtener una masa lo más parecido a la masa de pan.
Si se pega un poco en las manos añadir un poco de harina.
Dejar reposar la masa tapada con un paño por espacio de más menos treinta minutos.
Espolvorear la mesa con una cucharadita de maicena,volver a amasar la masa y darle forma de bola,volviendo a amasarla incorporandole las dos cucharitas de maicena.
Estirar muchas veces con rodillo para obtener una masa muy fina.
Cortar lo estirado muy fino en tiras largas,preparar el almibar poniendo el zumo del medio limíon,poner al fuego a cocer junto a la miel el azúcar las gotas de agua de azahar la cucharadita de almid?n y más menos unos 30 cl de agua.
Prensar una tira de masa entre los dedos indice y mayor y enrolle la masa entre ellos formando c**o ci?uando se compra un trozo de cinta en la merceria y te la dan liada.
Poner el aceite para freir a calentar y una vez caliente sumerja un enrollado en el,dale la vuelata con una espumadera y cuando están bien fritos dejarlos escurrir sobre papel .
Mojar una vez fritos todos en la miel y poner por lo alto el sesamo y el pistacho