c**o haceis el solomillo d cerdo?
gracias
ayuda con solomillo:
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- Cocinera/o
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- Subjefa/e de cocina
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Yo los solomillos de cerdo los suelo preparar en la plancha Princess acompañados de un puré de patatas y cebollita acarmelada.
Pongo los solomillos en la plancha a temperatura fuerte, les voy dando la vuelta para que se doren por todas partes pero queden muuuuuuuuy crudos por dentro, luego los corto en rodajas más bien gruesas y que cada uno se lo termine de hacer a su gusto de cocción.
Tengo otras recetillas c**o guisados a las hierbas etc. pero ahora tengo que marchar, si quieres ya te las pondré.
Pongo los solomillos en la plancha a temperatura fuerte, les voy dando la vuelta para que se doren por todas partes pero queden muuuuuuuuy crudos por dentro, luego los corto en rodajas más bien gruesas y que cada uno se lo termine de hacer a su gusto de cocción.
Tengo otras recetillas c**o guisados a las hierbas etc. pero ahora tengo que marchar, si quieres ya te las pondré.

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Y yo te pongo otra receta:
SOLOMILLO AL HOJALDRE
2 solomillos de cerdo más bien pequeños
2 mantitas de hojaldre de las congeladas
1 huevo
1 manzana
1 lata de paté
unas hojas de lechuga
Se descongela el hojaldre. Se abren los solomillos por la mitad sin llegar a partirlos. Se salpimientan.
Se les unta con una capa gruesa de paté y se rellena de trocitos de manzana. Se cierran los solomillos y se l?an en el hojaldre.
Se pintan con huevo batido y se meten al horno durante 35 minutos.
Se trocean y se adornan con lechuga picada.
SOLOMILLO AL HOJALDRE
2 solomillos de cerdo más bien pequeños
2 mantitas de hojaldre de las congeladas
1 huevo
1 manzana
1 lata de paté
unas hojas de lechuga
Se descongela el hojaldre. Se abren los solomillos por la mitad sin llegar a partirlos. Se salpimientan.
Se les unta con una capa gruesa de paté y se rellena de trocitos de manzana. Se cierran los solomillos y se l?an en el hojaldre.
Se pintan con huevo batido y se meten al horno durante 35 minutos.
Se trocean y se adornan con lechuga picada.
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- Repostera-pastelera/o
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Te pongo dos recetas que hago muchas veces y salen muy buenas
SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS
de PINCHITA
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes al bies, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.
SOLOMILLO DE CERDO AL LIMON Y NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo (si es grandecito, mejor atarlo)
- 1/2 vaso de jerez
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 6 orejones de albaricoque
- zumo de 2 naranjas
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 pastilla de starlux
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 naranja en gajos
- aceite
- sal y pimienta blanca
- 1 ó 2 cucharaditas de Maizena Expres
PREPARACION
1) Ponemos la ciruelasy los orejones a remojo en el jerez, durante ? hora c**o mínimo.
2) Salpimentamos el solomillo
3) Cubrimos el fondo de la olla a presi?n con aceite y lo ponemos a calentar.
4) Metemos el solomillo en el aceite caliente y lo doramos bien a fuego medio.
5) Cuando el solomillo está dorado, le añadimos el jerez, dejamos evaporar el alcohol, entonces le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas y orejones previamente remojados en el jerez, una pastilla de caldo, el azúcar y la mostaza.
6) Tapamos la olla y una vez subidas las aradenlas dejamos hacerse unos 5 minutos. Mientras tanto pelamos la naranja y la separamos en gajos.
7) Cuando esté, apagamos la olla, sacamos el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne y la ponemos en la tabla
En la salsa ponemos los gajos de la naranja y apagamos el fuego, dejando que se hagan un poco tapados al calor.
9) Si vemos que la salsa está demasiado líquida (es lo normal) le echamos una o dos cucharadas de Maizena Expres.
10) Mientras tanto, cortamos el solomillo en lonchas.
10) Finalmente, podemos hacer dos cosas, meter los filetes en la cazuela y servir o bien poner los filetes en una fuente honda, salsear y servir.
Se puede acompañar de arroz blanco.
SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS
de PINCHITA
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes al bies, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.
SOLOMILLO DE CERDO AL LIMON Y NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo (si es grandecito, mejor atarlo)
- 1/2 vaso de jerez
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 6 orejones de albaricoque
- zumo de 2 naranjas
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 pastilla de starlux
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 naranja en gajos
- aceite
- sal y pimienta blanca
- 1 ó 2 cucharaditas de Maizena Expres
PREPARACION
1) Ponemos la ciruelasy los orejones a remojo en el jerez, durante ? hora c**o mínimo.
2) Salpimentamos el solomillo
3) Cubrimos el fondo de la olla a presi?n con aceite y lo ponemos a calentar.
4) Metemos el solomillo en el aceite caliente y lo doramos bien a fuego medio.
5) Cuando el solomillo está dorado, le añadimos el jerez, dejamos evaporar el alcohol, entonces le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas y orejones previamente remojados en el jerez, una pastilla de caldo, el azúcar y la mostaza.
6) Tapamos la olla y una vez subidas las aradenlas dejamos hacerse unos 5 minutos. Mientras tanto pelamos la naranja y la separamos en gajos.
7) Cuando esté, apagamos la olla, sacamos el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne y la ponemos en la tabla

9) Si vemos que la salsa está demasiado líquida (es lo normal) le echamos una o dos cucharadas de Maizena Expres.
10) Mientras tanto, cortamos el solomillo en lonchas.
10) Finalmente, podemos hacer dos cosas, meter los filetes en la cazuela y servir o bien poner los filetes en una fuente honda, salsear y servir.
Se puede acompañar de arroz blanco.
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- Subjefa/e de cocina
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Esta es la receta preferida de mi hija, tambien se puede hacer con un trozo de lomo
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y manzanas
Ingredientes:
Lomo entero
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 cabeza de ajos
un trozo de apio
4 manzanas Golden
2 cuch. de mostaza de Dijon
1 vaso de crema de leche
Atar el lomo y ponerlo en una cazuela a rustir con todas las verduras, cuando este medio rustido añadir las manzanas cortadas a trozos.
Dejar enfriar, coger todas las verduras (excepto la cabeza de ajos), la manzana y pasar por el pasa pures, añadir la mostaza y la crema de leche.
Cortar el lomo finito y cubrir con el pure, calentar a fuego lento y servir

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y manzanas
Ingredientes:
Lomo entero
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 cabeza de ajos
un trozo de apio
4 manzanas Golden
2 cuch. de mostaza de Dijon
1 vaso de crema de leche
Atar el lomo y ponerlo en una cazuela a rustir con todas las verduras, cuando este medio rustido añadir las manzanas cortadas a trozos.
Dejar enfriar, coger todas las verduras (excepto la cabeza de ajos), la manzana y pasar por el pasa pures, añadir la mostaza y la crema de leche.
Cortar el lomo finito y cubrir con el pure, calentar a fuego lento y servir

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Otra muy facilita
Solomillos de cerdo a las hierbas (mejor si son pequeñitos)
Solomillos de cerdo
Cebolla
Caldo/agua
Jerez
Tomillo, Oregano, Albahaca
Sal, pimienta
Poner aceite en una cazuela y cuando está bien caliente dorar un poco los solomillos salpimentados, retirarlos.
En el aceite pochar la cebolla picadita. Colocar nuevamente los solomillos en la cazuela y espolvorear con las hierbas, añadir el caldo/agua y el vino de jerez cubriendolos hasta la mitad, guisar hasta que los solomillos están tiernos (darles la vuelta de vez en cuando) y haya reducido un poco la salsa.
Espero que te guste.
Solomillos de cerdo a las hierbas (mejor si son pequeñitos)
Solomillos de cerdo
Cebolla
Caldo/agua
Jerez
Tomillo, Oregano, Albahaca
Sal, pimienta
Poner aceite en una cazuela y cuando está bien caliente dorar un poco los solomillos salpimentados, retirarlos.
En el aceite pochar la cebolla picadita. Colocar nuevamente los solomillos en la cazuela y espolvorear con las hierbas, añadir el caldo/agua y el vino de jerez cubriendolos hasta la mitad, guisar hasta que los solomillos están tiernos (darles la vuelta de vez en cuando) y haya reducido un poco la salsa.
Espero que te guste.

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