El cocido madrile?o:
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de mi casa.....
En mi casa se hacía siempre este cocido.... es mas, siempre pensá que este era el cocido hasta que un día descubr? que el cocido andaluz, las berzas, las coles... era lo que se guisaba en casa de mis amigas... A mis hijos este es el que les gusta... Así que ahí va. Buenísimo para estos días fresquitos...
Ingredientes:
Un par de huesos frescos de ternera, un hueso o dos de caña (son los que tienen tu?tano) un muslo de gallina, un trozo de carne de ternera (de las que hacen "hebra) c**o un cuarto de kilo, mas o menos; un hueso a?ejo (para que el caldo salga "blanco"), un trocito de manteca a?eja, tocino, chorizos, morcilla. Un nabo, un puerro, apio, zanahoria, un par de patatas, 250-300 grms. de garbanzos y fideitos de "pelo" para la sopa y 250 gramos de judías verdes .... :roll: :roll: Creo que no se me olvida nada...
c**o se hace:
c**o de costumbre poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
Enjuagar las carnes y los huesos, cubrir con agua abundante y poner al fuego, junto con el tocino...Cuando se vaya calentando y "suban" las impurezas ir desespumando... Añadir las verduras cuando ya está empezando a hervir y a continuación los garbanzos. Dejar cocer todo junto hasta que los garbanzos están tiernos. En ese momento añadir las patatas peladas y enteras...Probar de sal. Cuando ya está todo tierno, apartar el caldo para la sopa. Yo cuezo en otra cacerola aparte los chorizos y la morcilla con un poquito del caldo. Pelar y picar las habichuelas verdes y cocerlas aparte también.
c**o se come:
De primer plato.- La sopa con los fideos.
De segundo plato.- Una vez que se ha rebañado bien el platito de la sopa, en el mismo plato, servir los garbanzos escurridos y unos trocitos de patata. Atenci?n ahora machacar con el tenedor hasta hacer una pasta bien finita, ali?ar con un poquito de aceite de oliva y otro poquito de vinagre (al gusto).... Cuando ya os lo hayais comido..
De tercer plato: Siempre en el mismo plato, la pring?: el chorizo, el tocino, la morcilla, la gallina, la carne y el tu?tano (al que le guste).
Por último, servir las habichuelas rehogadas con un par de ajos....
Variaci?n: Hay quien en vez de poner judías verdes, lo hace con col y cuece la col con el chorizo y la morcilla....y después se sirve cada cosa por separado...
En fin, cada uno que lo coma c**o quiera, pero yo os lo he puesto tal y c**o se ha hecho y se ha comido siempre en mi casa.
Evidentemente se puede hacer en la olla express, pero yo salvo en raras ocasiones es un plato que me gusta hacer de manera tradicional...
En mi casa se hacía siempre este cocido.... es mas, siempre pensá que este era el cocido hasta que un día descubr? que el cocido andaluz, las berzas, las coles... era lo que se guisaba en casa de mis amigas... A mis hijos este es el que les gusta... Así que ahí va. Buenísimo para estos días fresquitos...
Ingredientes:
Un par de huesos frescos de ternera, un hueso o dos de caña (son los que tienen tu?tano) un muslo de gallina, un trozo de carne de ternera (de las que hacen "hebra) c**o un cuarto de kilo, mas o menos; un hueso a?ejo (para que el caldo salga "blanco"), un trocito de manteca a?eja, tocino, chorizos, morcilla. Un nabo, un puerro, apio, zanahoria, un par de patatas, 250-300 grms. de garbanzos y fideitos de "pelo" para la sopa y 250 gramos de judías verdes .... :roll: :roll: Creo que no se me olvida nada...
c**o se hace:
c**o de costumbre poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
Enjuagar las carnes y los huesos, cubrir con agua abundante y poner al fuego, junto con el tocino...Cuando se vaya calentando y "suban" las impurezas ir desespumando... Añadir las verduras cuando ya está empezando a hervir y a continuación los garbanzos. Dejar cocer todo junto hasta que los garbanzos están tiernos. En ese momento añadir las patatas peladas y enteras...Probar de sal. Cuando ya está todo tierno, apartar el caldo para la sopa. Yo cuezo en otra cacerola aparte los chorizos y la morcilla con un poquito del caldo. Pelar y picar las habichuelas verdes y cocerlas aparte también.
c**o se come:
De primer plato.- La sopa con los fideos.
De segundo plato.- Una vez que se ha rebañado bien el platito de la sopa, en el mismo plato, servir los garbanzos escurridos y unos trocitos de patata. Atenci?n ahora machacar con el tenedor hasta hacer una pasta bien finita, ali?ar con un poquito de aceite de oliva y otro poquito de vinagre (al gusto).... Cuando ya os lo hayais comido..
De tercer plato: Siempre en el mismo plato, la pring?: el chorizo, el tocino, la morcilla, la gallina, la carne y el tu?tano (al que le guste).
Por último, servir las habichuelas rehogadas con un par de ajos....
Variaci?n: Hay quien en vez de poner judías verdes, lo hace con col y cuece la col con el chorizo y la morcilla....y después se sirve cada cosa por separado...
En fin, cada uno que lo coma c**o quiera, pero yo os lo he puesto tal y c**o se ha hecho y se ha comido siempre en mi casa.
Evidentemente se puede hacer en la olla express, pero yo salvo en raras ocasiones es un plato que me gusta hacer de manera tradicional...
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Guru escribió:Mi madre lo hace c**o dices, Biz, con la variaci?n de la col en vez de las judías verdes y está de muerte lentúsima ... está tan bien explicado que la voy a copiar para los dos días al año que hace frío por aquí(mala malísima soy :twisted: y no me importa reconocerlo ...)




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- Ayudanta/e de cocina
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El cocido que se ha hecho en casa de mi madre se hace con el hueso de caña, la carne, la costilla, el chorizo, los garbanzos, la papa, zanahoria, col, pollo y azafr?n... ?será el que llamas tú andaluz?
Sin embargo, aquí en Tenerife el cocido es el puchero canario, que tiene otros ingredientes, con más verduras. Si a alguien le interesa, lo puedo poner por aquí.
Un saludete
Sin embargo, aquí en Tenerife el cocido es el puchero canario, que tiene otros ingredientes, con más verduras. Si a alguien le interesa, lo puedo poner por aquí.
Un saludete
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En mi casa se hace también2 veces al año (a lo sumo) porque es algo que nos encanta y lleva tantas cosas que se hace car?simo.
Por empezar lo preparo en 2 ollas, de tal modo que guardo los caldos por separado (después de dejarlos concentrar) y los uso para diferentes comidas, ya que los meto al freezer.
En una pongo gallina (si consigo, sino pollo) ossobuco, falda, verduritas para caldo (apio, perejil, zanahoria, puerros, cebolletas y calabacín) papas, calabaza, batatas.
En la otra pongo costillas de cerdo saladas (previamente las salo por una semana, ya que a las compradas les tomo un sabor acre) hueso de jamón, chorizos blancos (ustedes hacen las salchichas con ese relleno) chorizos colorados, morcilla, rabo de cerdo, pechito de cerdo, repollo, garbanzos y alubias.
Por supuesto no pongo todo junto, sino que voy agregando en cada olla de acuerdo al tiempo de cocción de cada cosa.
Preparo salsa túrtara y jamás faltan 2 ó 3º mostazas diferentes y aceite de oliva extra virgen.
Comprender?n que aunque comamos un solo bocado de cada cosa, quedamos todos tumbados c**o cocodrilos al sol, ya que tampoco falta algún postre.
En pocas palabras, el cocido en mi casa, se ha transformado en comida de fiestas

Por empezar lo preparo en 2 ollas, de tal modo que guardo los caldos por separado (después de dejarlos concentrar) y los uso para diferentes comidas, ya que los meto al freezer.
En una pongo gallina (si consigo, sino pollo) ossobuco, falda, verduritas para caldo (apio, perejil, zanahoria, puerros, cebolletas y calabacín) papas, calabaza, batatas.
En la otra pongo costillas de cerdo saladas (previamente las salo por una semana, ya que a las compradas les tomo un sabor acre) hueso de jamón, chorizos blancos (ustedes hacen las salchichas con ese relleno) chorizos colorados, morcilla, rabo de cerdo, pechito de cerdo, repollo, garbanzos y alubias.
Por supuesto no pongo todo junto, sino que voy agregando en cada olla de acuerdo al tiempo de cocción de cada cosa.
Preparo salsa túrtara y jamás faltan 2 ó 3º mostazas diferentes y aceite de oliva extra virgen.
Comprender?n que aunque comamos un solo bocado de cada cosa, quedamos todos tumbados c**o cocodrilos al sol, ya que tampoco falta algún postre.
En pocas palabras, el cocido en mi casa, se ha transformado en comida de fiestas






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El cocido andaluz se come todo junto.... Es decir no se aparta caldo para hacer sopa de fideos... y las judías, las coles o la verdura que lleve se cuece en el mismo caldo... tambiénse le suele añadir calabaza..papishia escribió:El cocido que se ha hecho en casa de mi madre se hace con el hueso de caña, la carne, la costilla, el chorizo, los garbanzos, la papa, zanahoria, col, pollo y azafr?n... ?será el que llamas tú andaluz?
Sin embargo, aquí en Tenerife el cocido es el puchero canario, que tiene otros ingredientes, con más verduras. Si a alguien le interesa, lo puedo poner por aquí.
Un saludete
Cuanto que tenga un ratito libre os doy la receta...

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8O 8O Vaya cocido mas elaborado... comprendo que se haya transformado en comida de fiesta. 8OSusana Olivero escribió:En mi casa se hace también2 veces al año (a lo sumo) porque es algo que nos encanta y lleva tantas cosas que se hace car?simo.
Por empezar lo preparo en 2 ollas, de tal modo que guardo los caldos por separado (después de dejarlos concentrar) y los uso para diferentes comidas, ya que los meto al freezer.
En una pongo gallina (si consigo, sino pollo) ossobuco, falda, verduritas para caldo (apio, perejil, zanahoria, puerros, cebolletas y calabacín) papas, calabaza, batatas.
En la otra pongo costillas de cerdo saladas (previamente las salo por una semana, ya que a las compradas les tomo un sabor acre) hueso de jamón, chorizos blancos (ustedes hacen las salchichas con ese relleno) chorizos colorados, morcilla, rabo de cerdo, pechito de cerdo, repollo, garbanzos y alubias.
Por supuesto no pongo todo junto, sino que voy agregando en cada olla de acuerdo al tiempo de cocción de cada cosa.
Preparo salsa túrtara y jamás faltan 2 ó 3º mostazas diferentes y aceite de oliva extra virgen.
Comprender?n que aunque comamos un solo bocado de cada cosa, quedamos todos tumbados c**o cocodrilos al sol, ya que tampoco falta algún postre.
En pocas palabras, el cocido en mi casa, se ha transformado en comida de fiestas![]()
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