pato laqueado:

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rocky
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pato laqueado

Mensaje por rocky » 06 Feb 2005 14:09

:D
Mu buenas, alguien ha hecho el ato laqueado, tipico de los restaurantes chinos, jo he intentado dos recetas pero pno me sale , quisiera la experiencia de todas vosotras para darle el toque adecuado

Gracias

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2005 15:54

Esta tengo pero no la he hecho yo.

PATO LAQUEADO (estilo pekin)
1 pato entero,
3 piezas de apio,
1/2 taza de jengibre,
2 cucharadas de an?s estrella,
1/2 taza de salsa de soya,
2 dientes de ajo,
1/2 taza de miel de abeja,
Pimienta al gusto.

M?todo: Despegar la piel al pato y rellenarlo con el ajo, el jengibre, el an?s estrella, la salsa de soya y cerrar; barnizar con miel y pimienta molida; colgarlo toda la noche. Al día siguiente barnizarlo de nuevo y meterlo a hornear por tres horas, barnizando continuamente; dejarlo dorar hasta que parezca rostizado; servir deshuesado en tortillas de harina de trigo con ceboll?n picado. Si se desea, acompañar con salsa de ciruela o de osti?n.

Oscar
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Re: pato laqueado

Mensaje por Oscar » 06 Feb 2005 16:35

rocky escribió::D
Mu buenas, alguien ha hecho el ato laqueado, tipico de los restaurantes chinos, jo he intentado dos recetas pero pno me sale , quisiera la experiencia de todas vosotras para darle el toque adecuado

Gracias
Es practicamente imposible que logres preparar el Pato Laqueado, c**o lo hacen en los restaurantes de comida china. El horno chino es completamente diferente al horno que utilizamos en el resto del mundo.
En el horno chino el pato se asa colgado, tiene un brasero, ( fog?n, hornilla, etc ) encendido que le da el fuego por abajo y sale por arriba. Logicamente, todo lo que esta colgado dentro de esta especie de tubo, se cocina de una forma pareja y queda completamente dorado. Por supuesto que hay que tener la esperiencia necesaria para poder graduarle la cantidad de fuego que debe de tener el fog?n.

No te puedo ayudar con la receta por que aqui en Lima, Peru, a pesar que hay mas de 3000 restaurantes de comida china, no aparece ninguna receta con ese nombre, pero el pato asado que preparan en ese tipo de horno es una delicia.
Cariños, Oscar :wink:

Pemican
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Mensaje por Pemican » 06 Feb 2005 17:31

Que rico el pato laqueado de Pek?n, yo lo he comido allí mismo y me encanta, pero es bastante laborioso de preparar, además de hacerse con una variedad especial de pato y de una forma que aquí seráa complicado de lograr c**o te dice Oscar.

Te pongo esto por si te interesa y si consigues prepararlo igual ya nos dirés y nos podrás fotos, espero :wink:

Pato laqueado de Pek?n

O pato asado (kaoya): Es el plato más famoso de Pek?n, es un plato imperial desde el siglo XIII, para su elaboración se usan patos especialmente cebados, sometidos luego a un complicado proceso de limpieza y asado en hornos especiales durante 40 minutos. Se comen los trozos de pato, sobre todo la piel, mojados en una salsa de cereal y habas, añadiendo puerro y enroll?ndolo c**o una tortita.
Proceso: se introduce aire entre la piel y la carne del pato, y a continuación agua hirviendo. La piel se recubre de una soluci?n de malta, tras lo cual se cuelga el pato y se asa en un horno de leña de ?rbol frutal. Se come envuelto en una tortita, con chalotes y una salsa de habas (Tianjian).
Es un plato muy elaborado que requiere una preparación lenta para que la piel, según los chinos lo mejor del animal, quede crujiente y rebozada en el punto justo. Este plato se sirve con pan chino (sin levadura) y cebolletas.

Estas fotos las hice en mi último viaje a China, fueron tomadas en el mejor y más famoso restaurante de Pato Laqueado de Pek?n.


Imagen
Imagen

Una camarera nos hace una demostración de c**o hay que prepararse la tortita con el pato.
Imagen

Todo lo que se necesita para preparar la totita de pato.
Imagen

La tortita lista para com?rsela.
Imagen

El horno donde lo preparan.
Imagen


:beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2005 17:37

Pemican que envidia me ha dado ver estas fotos, ya me gustaría ir a conocer esos paises con esas culturas tan distintas a las nuestras :wink:
gracias por ponernos :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2005 23:33

Y a mi pichoncita, te envidio :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 07 Feb 2005 00:36

Este es el horno chino, si lo puedes fabricar, podras hacer el pato pekines
Cariños, Oscar :wink:

Imagen

pastel
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Mensaje por pastel » 07 Feb 2005 01:01

Oscar escribió:Este es el horno chino, si lo puedes fabricar, podras hacer el pato pekines
Cariños, Oscar :wink:

Imagen
Esto es muy interesante, gracias copio el grafico

pastel
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Mensaje por pastel » 07 Feb 2005 01:03

Pemican escribió:Que rico el pato laqueado de Pek?n, yo lo he comido allí mismo y me encanta, pero es bastante laborioso de preparar, además de hacerse con una variedad especial de pato y de una forma que aquí seráa complicado de lograr c**o te dice Oscar.

Te pongo esto por si te interesa y si consigues prepararlo igual ya nos dirés y nos podrás fotos, espero :wink:

Pato laqueado de Pek?n

O pato asado (kaoya): Es el plato más famoso de Pek?n, es un plato imperial desde el siglo XIII, para su elaboración se usan patos especialmente cebados, sometidos luego a un complicado proceso de limpieza y asado en hornos especiales durante 40 minutos. Se comen los trozos de pato, sobre todo la piel, mojados en una salsa de cereal y habas, añadiendo puerro y enroll?ndolo c**o una tortita.
Proceso: se introduce aire entre la piel y la carne del pato, y a continuación agua hirviendo. La piel se recubre de una soluci?n de malta, tras lo cual se cuelga el pato y se asa en un horno de leña de ?rbol frutal. Se come envuelto en una tortita, con chalotes y una salsa de habas (Tianjian).
Es un plato muy elaborado que requiere una preparación lenta para que la piel, según los chinos lo mejor del animal, quede crujiente y rebozada en el punto justo. Este plato se sirve con pan chino (sin levadura) y cebolletas.

Estas fotos las hice en mi último viaje a China, fueron tomadas en el mejor y más famoso restaurante de Pato Laqueado de Pek?n.


Imagen
Imagen

Una camarera nos hace una demostración de c**o hay que prepararse la tortita con el pato.
Imagen

Todo lo que se necesita para preparar la totita de pato.
Imagen

La tortita lista para com?rsela.
Imagen

El horno donde lo preparan.
Imagen


:beso:

Preciosas fotos, gracias

maripepa
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Mensaje por maripepa » 07 Feb 2005 14:09

Me encanta el pato laqueado ,pero creo que seguir? comi?ndolo en los restaurantes chinos .

:beso: :beso:

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