Masa hojaldrada????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE
Masa hojaldrada????

Mensaje por sonya » 07 Feb 2005 22:09

Alguien sabe alguna receta de masa para hacer empanadas saladas que quede c**o si fuera hojaldre y que sea sencilla de hacer????

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Masa hojaldrada????

Mensaje por Anonymous » 08 Feb 2005 01:16

sonya escribió:Alguien sabe alguna receta de masa para hacer empanadas saladas que quede c**o si fuera hojaldre y que sea sencilla de hacer????
No te confundas, hojaldrada no es que sale c**o el hojaldre, es una masa que se infla mucho, pero no se separan las hojas.

Para que esto ocurra, tenés que hacer o comprar el hjaldre cl?sico :wink:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Masa hojaldrada????

Mensaje por family_3355 » 09 Feb 2005 00:23

Hola Sonya, no se si te servira esta, pero te mando la receta :wink:

INGREDIENTES
500 grs de harina
250 ml de agua fria
75 grs de mantequilla sin sal derretida
2 cucharaditas de sal
300 grs de mantequilla sin sal.

Prepare una pasta con la harina, el agua, la mantequilla derretida y la sal.
Ablande ligeramente los 300 grs de mantequilla y forme con ella un cuadrado.
Aplane la pasta sobre el marmol ligeramente enharinado, ponga la mantequilla y envuelvala con la pasta.
Extienda la pasta, doblela, y dele seis vueltas.
Enfriala en la nevera durante 30 minutos.

Sonya si no te quieres complicar, Susu (mi jefa) :lol:
tiene razon, la puedes comprar hecha :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Masa hojaldrada????

Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2005 00:25

family_3355 escribió:Hola Sonya, no se si te servira esta, pero te mando la receta :wink:

INGREDIENTES
500 grs de harina
250 ml de agua fria
75 grs de mantequilla sin sal derretida
2 cucharaditas de sal
300 grs de mantequilla sin sal.

Prepare una pasta con la harina, el agua, la mantequilla derretida y la sal.
Ablande ligeramente los 300 grs de mantequilla y forme con ella un cuadrado.
Aplane la pasta sobre el marmol ligeramente enharinado, ponga la mantequilla y envuelvala con la pasta.
Extienda la pasta, doblela, y dele seis vueltas.
Enfriala en la nevera durante 30 minutos.

Sonya si no te quieres complicar, Susu (mi jefa) :lol:
tiene razon, la puedes comprar hecha :beso: :beso:
si serás....
esto es hojaldre, pero ella habla de las recetas que dicen hojaldrada (me parece) :nodigona:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

masa hojaldrada

Mensaje por beiramar » 09 Feb 2005 01:16

1 vaso de aceite

1 vaso de agua

1 huevo

1 cucharadita de levadurina

sal

harina la que admita.....

añadir el resto de los ingredientes la harina mezclada cpn la levadurina en polvo,hasta formar una masa muy trabajada.
Estirar de modo que se quede muy fina y formar las empanadillas ,timbales o empanadas

Si se quire puede pintarse con huebo batido ,o con el rustrido de la empanada


:beso:

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 09 Feb 2005 19:17

No se c**o explicar lo que quiero.
Yo me refiero a una masa que queda muy finita y muy rica.La hicieron una vez rellena de atun,cebolla y pi?ones,creo que llevaba algo de vino blanco porque me parece recordar que tenia un ligero sabor a vino.....,espero no liaros mucho :( :(
:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2005 19:25

sonya escribió:No se c**o explicar lo que quiero.
Yo me refiero a una masa que queda muy finita y muy rica.La hicieron una vez rellena de atun,cebolla y pi?ones,creo que llevaba algo de vino blanco porque me parece recordar que tenia un ligero sabor a vino.....,espero no liaros mucho :( :(
:beso: :beso:
si bonita, es lo que yo digo, la masa para horno que te acaban de poner :wink:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

sonya

Mensaje por beiramar » 09 Feb 2005 21:14

prueba esta,seguro que es a la que te refieres,tanto es para dulce c**o salado.

1 vasito de aceite girasol

1 vasito de vino blanco

1 vasito de leche

1 huevo
sal

harina la que admita.

Es una masa que se puede hacer al momento al no llevar ninguna clase de levadura,y el resultado es optimo :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados