Masa hojaldrada????:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Alguien sabe alguna receta de masa para hacer empanadas saladas que quede c**o si fuera hojaldre y que sea sencilla de hacer????
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Masa hojaldrada????
No te confundas, hojaldrada no es que sale c**o el hojaldre, es una masa que se infla mucho, pero no se separan las hojas.sonya escribió:Alguien sabe alguna receta de masa para hacer empanadas saladas que quede c**o si fuera hojaldre y que sea sencilla de hacer????
Para que esto ocurra, tenés que hacer o comprar el hjaldre cl?sico

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Masa hojaldrada????
Hola Sonya, no se si te servira esta, pero te mando la receta
INGREDIENTES
500 grs de harina
250 ml de agua fria
75 grs de mantequilla sin sal derretida
2 cucharaditas de sal
300 grs de mantequilla sin sal.
Prepare una pasta con la harina, el agua, la mantequilla derretida y la sal.
Ablande ligeramente los 300 grs de mantequilla y forme con ella un cuadrado.
Aplane la pasta sobre el marmol ligeramente enharinado, ponga la mantequilla y envuelvala con la pasta.
Extienda la pasta, doblela, y dele seis vueltas.
Enfriala en la nevera durante 30 minutos.
Sonya si no te quieres complicar, Susu (mi jefa)
tiene razon, la puedes comprar hecha


INGREDIENTES
500 grs de harina
250 ml de agua fria
75 grs de mantequilla sin sal derretida
2 cucharaditas de sal
300 grs de mantequilla sin sal.
Prepare una pasta con la harina, el agua, la mantequilla derretida y la sal.
Ablande ligeramente los 300 grs de mantequilla y forme con ella un cuadrado.
Aplane la pasta sobre el marmol ligeramente enharinado, ponga la mantequilla y envuelvala con la pasta.
Extienda la pasta, doblela, y dele seis vueltas.
Enfriala en la nevera durante 30 minutos.
Sonya si no te quieres complicar, Susu (mi jefa)

tiene razon, la puedes comprar hecha


-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Masa hojaldrada????
si serás....family_3355 escribió:Hola Sonya, no se si te servira esta, pero te mando la receta![]()
INGREDIENTES
500 grs de harina
250 ml de agua fria
75 grs de mantequilla sin sal derretida
2 cucharaditas de sal
300 grs de mantequilla sin sal.
Prepare una pasta con la harina, el agua, la mantequilla derretida y la sal.
Ablande ligeramente los 300 grs de mantequilla y forme con ella un cuadrado.
Aplane la pasta sobre el marmol ligeramente enharinado, ponga la mantequilla y envuelvala con la pasta.
Extienda la pasta, doblela, y dele seis vueltas.
Enfriala en la nevera durante 30 minutos.
Sonya si no te quieres complicar, Susu (mi jefa)![]()
tiene razon, la puedes comprar hecha![]()
esto es hojaldre, pero ella habla de las recetas que dicen hojaldrada (me parece)

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
masa hojaldrada
1 vaso de aceite
1 vaso de agua
1 huevo
1 cucharadita de levadurina
sal
harina la que admita.....
añadir el resto de los ingredientes la harina mezclada cpn la levadurina en polvo,hasta formar una masa muy trabajada.
Estirar de modo que se quede muy fina y formar las empanadillas ,timbales o empanadas
Si se quire puede pintarse con huebo batido ,o con el rustrido de la empanada

1 vaso de agua
1 huevo
1 cucharadita de levadurina
sal
harina la que admita.....
añadir el resto de los ingredientes la harina mezclada cpn la levadurina en polvo,hasta formar una masa muy trabajada.
Estirar de modo que se quede muy fina y formar las empanadillas ,timbales o empanadas
Si se quire puede pintarse con huebo batido ,o con el rustrido de la empanada

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
si bonita, es lo que yo digo, la masa para horno que te acaban de ponersonya escribió:No se c**o explicar lo que quiero.
Yo me refiero a una masa que queda muy finita y muy rica.La hicieron una vez rellena de atun,cebolla y pi?ones,creo que llevaba algo de vino blanco porque me parece recordar que tenia un ligero sabor a vino.....,espero no liaros mucho![]()
![]()
![]()

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
sonya
prueba esta,seguro que es a la que te refieres,tanto es para dulce c**o salado.
1 vasito de aceite girasol
1 vasito de vino blanco
1 vasito de leche
1 huevo
sal
harina la que admita.
Es una masa que se puede hacer al momento al no llevar ninguna clase de levadura,y el resultado es optimo
1 vasito de aceite girasol
1 vasito de vino blanco
1 vasito de leche
1 huevo
sal
harina la que admita.
Es una masa que se puede hacer al momento al no llevar ninguna clase de levadura,y el resultado es optimo

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados