Bondiola de cerdo marinado:

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REG
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Bondiola de cerdo marinado

Mensaje por REG » 09 Feb 2005 15:40

Bondiola de cerdo marinado

Es fácil y limpito de preparar y se puede hacer al horno o a las brasas


Ingredientes:

Bondiola : 1
Aceite de oliva: cantidad necesaria
C?mel: unos granitos
Coriandro: una cucharadita
Aj? molido: ? cucharadita
Ajo: 3 dientes
Sal
Pimienta en grano:

Preparación de la marinada 1

En un cazo colocamos el aceite el c?mel el coriandro el aj? y el ajo todo a fuego bajo, y solo por unos minutos, sino se quema y quedara amargo

Preparación de la marinada 2

En un cazo colocamos todos los ingredientes calentamos bien el aceite y lo volcamos con en las especias y listo una vez frío lo colocamos junto a la pieza de carne y hay por toda una noche en los dos casos

Al día siguiente sellamos en la sartén la carne y la llevamos al horno o a la parrilla ( se puede hacer en una grilla pero será un ench?stre de salpicaduras de aceite, a fuego suave hasta el punto de cocción deseado

Un pequeño comentario

Esto se puede hacer con un purecito de batatas gratinado que queda una delicia o c**o lo comemos en casa con amigos que es con fijazas de manteca (entrar en paginas argentinas y verán c**o son) con lechuga y tomate esos sandwich?tos salen c**o pata


Bueno espero que les gusten

Saludos reg

Bela
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Mensaje por Bela » 09 Feb 2005 16:06

:duda: :duda:

Me parece muy rica pero no me aclaro bien.
?Bondiola es el lomo de cerdo?.
¿Qué es el c?mel?.

Mi ignorancia es tremenda.

:beso: :beso:

REG
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Mensaje por REG » 09 Feb 2005 17:03

No el charco de agua que nos separa es muy grande y cambia todo un poco.

Pero la bondiola es esa parte que se saca del cerdo muy sabrosa que tiene carne , tejido conectivo y grasa en forma equilibrada

Saludos reg

domy
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Mensaje por domy » 09 Feb 2005 18:31

yo no me entero que tipo de carne se trata, pero la receta tiene muy buena pinta, riquisima!!!! :) :)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2005 19:42

?buenísima! Muchas gracias :beso:

Aclaraci?n: En nuestro país se denomina bondiola de cerdo, al producto c?rnico obtenido del cogote del cerdo. La bondiola o pescuezo, es el corte del cerdo probablemente con más grasa, porque la misma se entremezcla con la carne y se hace muy dificultosa su extracci?n

ahora lo pondré en un mensaje nuevo para que lo vean tod@s :wink:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 09 Feb 2005 20:43

Bela escribió::duda: :duda:

Me parece muy rica pero no me aclaro bien.
?Bondiola es el lomo de cerdo?.
¿Qué es el c?mel?.

Mi ignorancia es tremenda.

:beso: :beso:
Creo que la bondiola es la Cabezada de cerdo pero.....no estoy muy segura.

El c?mel según el diccionario de la Real Academia es
"Aguardiente aromatizado con comino, de sabor muy dulce"
pero c**o en la receta dice unos granitos será comino. :duda:

Ya nos lo aclarar? Reg.:)

REG
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Mensaje por REG » 09 Feb 2005 21:18

no no no ela bondiola es una parte del cerdo que se encuentra seca de la cabeza, parecida al lomo pero con grasa en todas sus partes que se encuentra sobre el espinazo

el cumel es realmente kummel es una semilla de sabor anisado muy persistente que es una de los ingrediente principales del gulash

chicas saludos reg

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2005 21:22

REG escribió:no no no ela bondiola es una parte del cerdo que se encuentra seca de la cabeza, parecida al lomo pero con grasa en todas sus partes que se encuentra sobre el espinazo

el cumel es realmente kummel es una semilla de sabor anisado muy persistente que es una de los ingrediente principales del gulash

chicas saludos reg
Así es, un tipi de pimienta anisada :wink:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 09 Feb 2005 22:46

REG escribió:no no no ela bondiola es una parte del cerdo que se encuentra seca de la cabeza, parecida al lomo pero con grasa en todas sus partes que se encuentra sobre el espinazo

el cumel es realmente kummel es una semilla de sabor anisado muy persistente que es una de los ingrediente principales del gulash

chicas saludos reg
Hola Reg, en cuanto a la bondiola me parece que estamos hablando de lo mismo porque la Cabezada de Cerdo/Aguja, está o es la parte de arriba del cuello, tiene bastante grasa pero está de muerte, solo hace falta encontrar recetillas que merezcan la pena y probarlas .:)

Hay por ahí alguna para hacer embutido con ella y creo que tambiénqueda genial, si quieres te pongo el enlace.

Con relaci?n al Kummel o mejor dicho c?mel c**o lo habías puesto............. no sabía que era, gracias por aclararlo.
Saludos.

Alcaravea: Kummel.

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Mensaje por REG » 10 Feb 2005 14:19

maria julia mandame ese enlace ya que soy fanatico de hacer, c**o le decimos aca, chocrizos, asi que ya estas mas que comprometida.

saludos reg

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