Bondiola de cerdo marinado:
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- Repostera-pastelera/o
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Bondiola de cerdo marinado
Es fácil y limpito de preparar y se puede hacer al horno o a las brasas
Ingredientes:
Bondiola : 1
Aceite de oliva: cantidad necesaria
C?mel: unos granitos
Coriandro: una cucharadita
Aj? molido: ? cucharadita
Ajo: 3 dientes
Sal
Pimienta en grano:
Preparación de la marinada 1
En un cazo colocamos el aceite el c?mel el coriandro el aj? y el ajo todo a fuego bajo, y solo por unos minutos, sino se quema y quedara amargo
Preparación de la marinada 2
En un cazo colocamos todos los ingredientes calentamos bien el aceite y lo volcamos con en las especias y listo una vez frío lo colocamos junto a la pieza de carne y hay por toda una noche en los dos casos
Al día siguiente sellamos en la sartén la carne y la llevamos al horno o a la parrilla ( se puede hacer en una grilla pero será un ench?stre de salpicaduras de aceite, a fuego suave hasta el punto de cocción deseado
Un pequeño comentario
Esto se puede hacer con un purecito de batatas gratinado que queda una delicia o c**o lo comemos en casa con amigos que es con fijazas de manteca (entrar en paginas argentinas y verán c**o son) con lechuga y tomate esos sandwich?tos salen c**o pata
Bueno espero que les gusten
Saludos reg
Es fácil y limpito de preparar y se puede hacer al horno o a las brasas
Ingredientes:
Bondiola : 1
Aceite de oliva: cantidad necesaria
C?mel: unos granitos
Coriandro: una cucharadita
Aj? molido: ? cucharadita
Ajo: 3 dientes
Sal
Pimienta en grano:
Preparación de la marinada 1
En un cazo colocamos el aceite el c?mel el coriandro el aj? y el ajo todo a fuego bajo, y solo por unos minutos, sino se quema y quedara amargo
Preparación de la marinada 2
En un cazo colocamos todos los ingredientes calentamos bien el aceite y lo volcamos con en las especias y listo una vez frío lo colocamos junto a la pieza de carne y hay por toda una noche en los dos casos
Al día siguiente sellamos en la sartén la carne y la llevamos al horno o a la parrilla ( se puede hacer en una grilla pero será un ench?stre de salpicaduras de aceite, a fuego suave hasta el punto de cocción deseado
Un pequeño comentario
Esto se puede hacer con un purecito de batatas gratinado que queda una delicia o c**o lo comemos en casa con amigos que es con fijazas de manteca (entrar en paginas argentinas y verán c**o son) con lechuga y tomate esos sandwich?tos salen c**o pata
Bueno espero que les gusten
Saludos reg
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?buenísima! Muchas gracias
Aclaraci?n: En nuestro país se denomina bondiola de cerdo, al producto c?rnico obtenido del cogote del cerdo. La bondiola o pescuezo, es el corte del cerdo probablemente con más grasa, porque la misma se entremezcla con la carne y se hace muy dificultosa su extracci?n
ahora lo pondré en un mensaje nuevo para que lo vean tod@s

Aclaraci?n: En nuestro país se denomina bondiola de cerdo, al producto c?rnico obtenido del cogote del cerdo. La bondiola o pescuezo, es el corte del cerdo probablemente con más grasa, porque la misma se entremezcla con la carne y se hace muy dificultosa su extracci?n
ahora lo pondré en un mensaje nuevo para que lo vean tod@s

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Creo que la bondiola es la Cabezada de cerdo pero.....no estoy muy segura.Bela escribió:![]()
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Me parece muy rica pero no me aclaro bien.
?Bondiola es el lomo de cerdo?.
¿Qué es el c?mel?.
Mi ignorancia es tremenda.
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El c?mel según el diccionario de la Real Academia es
"Aguardiente aromatizado con comino, de sabor muy dulce"
pero c**o en la receta dice unos granitos será comino.

Ya nos lo aclarar? Reg.

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- Repostera-pastelera/o
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no no no ela bondiola es una parte del cerdo que se encuentra seca de la cabeza, parecida al lomo pero con grasa en todas sus partes que se encuentra sobre el espinazo
el cumel es realmente kummel es una semilla de sabor anisado muy persistente que es una de los ingrediente principales del gulash
chicas saludos reg
el cumel es realmente kummel es una semilla de sabor anisado muy persistente que es una de los ingrediente principales del gulash
chicas saludos reg
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Así es, un tipi de pimienta anisadaREG escribió:no no no ela bondiola es una parte del cerdo que se encuentra seca de la cabeza, parecida al lomo pero con grasa en todas sus partes que se encuentra sobre el espinazo
el cumel es realmente kummel es una semilla de sabor anisado muy persistente que es una de los ingrediente principales del gulash
chicas saludos reg

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Hola Reg, en cuanto a la bondiola me parece que estamos hablando de lo mismo porque la Cabezada de Cerdo/Aguja, está o es la parte de arriba del cuello, tiene bastante grasa pero está de muerte, solo hace falta encontrar recetillas que merezcan la pena y probarlas .REG escribió:no no no ela bondiola es una parte del cerdo que se encuentra seca de la cabeza, parecida al lomo pero con grasa en todas sus partes que se encuentra sobre el espinazo
el cumel es realmente kummel es una semilla de sabor anisado muy persistente que es una de los ingrediente principales del gulash
chicas saludos reg

Hay por ahí alguna para hacer embutido con ella y creo que tambiénqueda genial, si quieres te pongo el enlace.
Con relaci?n al Kummel o mejor dicho c?mel c**o lo habías puesto............. no sabía que era, gracias por aclararlo.
Saludos.
Alcaravea: Kummel.
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