Soy nueva por aqui:

Toda la Gastronomía a tu alcance
mamaloo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:09 Feb 2005 01:00
Ubicación:RUBI (BARNA)
Soy nueva por aqui

Mensaje por mamaloo » 09 Feb 2005 19:09

Hola a tod@s.
Soy nueva por aqui.
Bueno nueva,nueva no ,hace un tiempo que miro el foro pero hasta ahora no me habia registrado.
Me gusta el buen ambiente que hay y me e decididoa entrar .Nosoy una cocinera experta pero hago mis recetillas,espero poder ayudar dentro de mis posibilidades.
Nada mas entrar ya voy a pediros algo.Creo haver visto una receta de un "pastel de queso y chocolate amarmolado",si alguien lo recuerda me gustaria que me dijerais donde.
Gracias y a disponer.:)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Soy nueva por aqui

Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2005 19:14

mamaloo escribió:Hola a tod@s.
Soy nueva por aqui.
Bueno nueva,nueva no ,hace un tiempo que miro el foro pero hasta ahora no me habia registrado.
Me gusta el buen ambiente que hay y me e decididoa entrar .Nosoy una cocinera experta pero hago mis recetillas,espero poder ayudar dentro de mis posibilidades.
Nada mas entrar ya voy a pediros algo.Creo haver visto una receta de un "pastel de queso y chocolate amarmolado",si alguien lo recuerda me gustaria que me dijerais donde.
Gracias y a disponer.:)
Hola, bienvenida al foro, te lo pondré porque yo lo he copiado y es más fácil que buscarlo :wink:

TARTA DE QUESO AMARMOLADA CON CHOCOLATE Y NARANJA

Para las medidas he utilizado una taza de 250 ml.

Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro

Masa quebrada:
2 cucharadas de cacao en polvo
? taza de harina com?n
45 gr. de mantequilla en trocitos
1 cucharada de agua

Relleno:
500 gr. queso cremoso en trozos (he usado Philadelphia)
2 cucharadas de ralladura de naranja
? taza zumo de naranja
1/3 taza de harina
? taza de nata liquida
? taza azúcar
3 huevos (ech? 4 huevos medianos )
1 cucharada Grand Garnier (yo tenia Cointreau)
100 gr. chocolate negro fundido (he utilizado un Fondant)

Nata montada, virutas de chocolate, gajos de mandarina o naranja, mermelada .. lo que se os ocurra/teng?is para decorar.

Elaboración:

Paso 1: Base
Elaboración de la base: mezclamos el cacao con la harina, añadimos la mantequilla fundida en el microondas y mezclamos bien. Por último añadimos la cucharada de agua y amasamos bien.
Engrasamos un molde y hacemos la base (solo la base, sin paredes) con la masa creada. Pinchamos en toda ella y horneamos unos 20 min.

Paso 2: Relleno fase 1 (Crema de Queso)
En un bol vertemos el queso, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclamos bien hasta que se quede todo bien homogeneizado. Después añadimos el zumo de naranja y el licor, y seguimos mezclando. Después añadimos los huevos uno a uno, de modo que hasta que no se haya mezclado bien uno no introducimos otro, así hasta terminar con los 3 ? 4 huevos.
Finalmente introducimos poco a poco sin dejar de remover la harina tamizada. Seguimos removiendo hasta que quede todo bien mezclado.

Paso 3: Relleno fase 2 (Crema Chocolateada)
Fundimos el chocolate en el microondas.
Separamos de la mezcla anterior una taza (llenita hasta arriba) y cuando está el chocolate fundido lo mezclamos bien (esta mezcla se va a quedar más densa que la crema de queso)

Paso 4: Montaje
Sobre la base ya horneada vertemos parte de la crema de queso. Después a cucharadas salteadas vertemos la crema chocolateada en la crema de queso. Si aun nos queda crema de queso vertemos encima y seguimos con la crema chocolateada de la misma manera que antes (cucharadas salteadas), hasta acabar con las dos cremas.
Con un pincho o tenedor dibujamos remolinos en la tarta.
Horneamos unos 30-35 min. a horno 180 ?C.

Cuando este fría, decoramos con nata montada, virutas, .. o lo que tengamos en ese momento.



Observaciones: el comensal no se espera el sabor q va a encontrar (quienes lo cocinamos si, pq sabemos lo q hemos metido), a simple vista no se reconoce el queso (tampoco noto el sabor caracter?stico del Philadelphia), parece una tarta de crema de vainilla o pastelera, y crema de chocolate decorada con nata y virutas de choco., pero al comerla descubre q no tiene nada q ver con lo q esperaba... ese fondo de naranja, ligero Cointreau ... contrasta con el chocolate ... se han impresionado encontrarse ese sabor .. a simple vista ni se ve ni se huele
La tarta se come fresquita pero además los aromas son agradecidos para el paladar
***

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Soy nueva por aqui

Mensaje por family_3355 » 09 Feb 2005 19:17

mamaloo escribió:Hola a tod@s.
Soy nueva por aqui.
Bueno nueva,nueva no ,hace un tiempo que miro el foro pero hasta ahora no me habia registrado.
Me gusta el buen ambiente que hay y me e decididoa entrar .Nosoy una cocinera experta pero hago mis recetillas,espero poder ayudar dentro de mis posibilidades.
Nada mas entrar ya voy a pediros algo.Creo haver visto una receta de un "pastel de queso y chocolate amarmolado",si alguien lo recuerda me gustaria que me dijerais donde.
Gracias y a disponer.:)
Hola mamaloo, BIENVENIDA AL FORO Y A ESTA GRAN FAMILIAestamos aqui para ayudarte y para que nos ayudes :
wink:
Te tengo que advertir que corres un gran peligro porque...
ENTRAR EN EL FORO CREA ADICCIONNNNNNN
para buscar una receta, en la parte superior al lado izquierdo veras una lupa y pone buscar, le clicas y pones el nombre de la receta que buscas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Soy nueva por aqui

Mensaje por family_3355 » 09 Feb 2005 19:20

Mamaloo ya veo que Susu (mi jefa) ya te ha puesto la receta.
c**o veras Susu(mi jefa) esta en todo.
besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 09 Feb 2005 19:22

BIENVENIDA MAMALOO!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

prueba la tarta, q esta muy rica :dientes:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Soy nueva por aqui

Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2005 19:22

family_3355 escribió:Mamaloo ya veo que Susu (mi jefa) ya te ha puesto la receta.
c**o veras Susu(mi jefa) esta en todo.
besitos :beso: :beso: :beso: :beso:
rez? para que no te agarre :pelea: :lol: :lol: :lol: :lol:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Soy nueva por aqui

Mensaje por family_3355 » 09 Feb 2005 19:29

Susana Olivero escribió:
family_3355 escribió:Mamaloo ya veo que Susu (mi jefa) ya te ha puesto la receta.
c**o veras Susu(mi jefa) esta en todo.
besitos :beso: :beso: :beso: :beso:
rez? para que no te agarre :pelea: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Con lo buena ayudanta que soy :(
Por cierto jefa, hay que ir preparando los menus para la inaguracion de Nuvol... por que lo va a conseguirrrrrrrrrrrrrrrrrrr :beso:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Soy nueva por aqui

Mensaje por family_3355 » 09 Feb 2005 19:31

Susana Olivero escribió:
family_3355 escribió:Mamaloo ya veo que Susu (mi jefa) ya te ha puesto la receta.
c**o veras Susu(mi jefa) esta en todo.
besitos :beso: :beso: :beso: :beso:
rez? para que no te agarre :pelea: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Con lo buena ayudanta que soy :(
Por cierto jefa, hay que ir preparando los menus para la inaguracion de Nuvol... por que lo va a conseguirrrrrrrrrrrrrrrrrrr :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Soy nueva por aqui

Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2005 19:34

family_3355 escribió:
Susana Olivero escribió:
family_3355 escribió:Mamaloo ya veo que Susu (mi jefa) ya te ha puesto la receta.
c**o veras Susu(mi jefa) esta en todo.
besitos :beso: :beso: :beso: :beso:
rez? para que no te agarre :pelea: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Con lo buena ayudanta que soy :(
Por cierto jefa, hay que ir preparando los menus para la inaguracion de Nuvol... por que lo va a conseguirrrrrrrrrrrrrrrrrrr :beso:
Ya entraré con la noticia :wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 10 Feb 2005 15:03

Bienvenida, c**o veras tenemos algunas maestras y las demas solo somos alumnas. :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados