OTRO DE AYUDA... DULCE DE GUAYABA ? ....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
OTRO DE AYUDA... DULCE DE GUAYABA ? ....

Mensaje por irutxu » 09 Feb 2005 19:19

Hola !!! :D

bueno me duelen los pies de tanto caminar buscando ingredientes para preparar platos chinos y ... el dulce de guayaba :cry: este aun más dificil :cry:

Quiero hacer la mousse de guayaba q me posteo Susu en mi solicitud de una receta de esta mousse... me indicaba "Una barra de dulce de guayaba (aprox. medio kilo, marca Tirma, o Conchita)".. no se dnd buscarlo :(...

Asi q me he enfadado :evil: muchoooo :x y he comprado unas guayabitas :dientes: porque seguro q este dulce no es complicado de hacer :duda:

Mi duda es ... se hace igual q el dulce de membrillo o manzana ? :duda: algun consejo antes de ponerme "manos a la obra" ? :duda: c**o no conozco esta fruta ... quizas tenga q tener algo en cuenta no lo se :nodigona: :duda:

Gracias !!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: OTRO DE AYUDA... DULCE DE GUAYABA ? ....

Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2005 19:24

irutxu escribió:Hola !!! :D

bueno me duelen los pies de tanto caminar buscando ingredientes para preparar platos chinos y ... el dulce de guayaba :cry: este aun más dificil :cry:

Quiero hacer la mousse de guayaba q me posteo Susu en mi solicitud de una receta de esta mousse... me indicaba "Una barra de dulce de guayaba (aprox. medio kilo, marca Tirma, o Conchita)".. no se dnd buscarlo :(...

Asi q me he enfadado :evil: muchoooo :x y he comprado unas guayabitas :dientes: porque seguro q este dulce no es complicado de hacer :duda:

Mi duda es ... se hace igual q el dulce de membrillo o manzana ? :duda: algun consejo antes de ponerme "manos a la obra" ? :duda: c**o no conozco esta fruta ... quizas tenga q tener algo en cuenta no lo se :nodigona: :duda:

Gracias !!! :beso: :beso: :beso: :beso:
te diréa (nunca lo hice) que más c**o el de membrillo, para que sea barra :lol:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Re: OTRO DE AYUDA... DULCE DE GUAYABA ? ....

Mensaje por irutxu » 09 Feb 2005 19:29

Susana Olivero escribió:
irutxu escribió:Hola !!! :D

bueno me duelen los pies de tanto caminar buscando ingredientes para preparar platos chinos y ... el dulce de guayaba :cry: este aun más dificil :cry:

Quiero hacer la mousse de guayaba q me posteo Susu en mi solicitud de una receta de esta mousse... me indicaba "Una barra de dulce de guayaba (aprox. medio kilo, marca Tirma, o Conchita)".. no se dnd buscarlo :(...

Asi q me he enfadado :evil: muchoooo :x y he comprado unas guayabitas :dientes: porque seguro q este dulce no es complicado de hacer :duda:

Mi duda es ... se hace igual q el dulce de membrillo o manzana ? :duda: algun consejo antes de ponerme "manos a la obra" ? :duda: c**o no conozco esta fruta ... quizas tenga q tener algo en cuenta no lo se :nodigona: :duda:

Gracias !!! :beso: :beso: :beso: :beso:
te diréa (nunca lo hice) que más c**o el de membrillo, para que sea barra :lol:
tenia la sospecha en q no tardarias en responder :duda:
Gracias por ser tan atenta :beso: :beso:

quieres decir q .. soy pionera en este foro... del dulce de guayaba ? :cry:


:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: OTRO DE AYUDA... DULCE DE GUAYABA ? ....

Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2005 19:31

irutxu escribió:
Susana Olivero escribió:
irutxu escribió:Hola !!! :D

bueno me duelen los pies de tanto caminar buscando ingredientes para preparar platos chinos y ... el dulce de guayaba :cry: este aun más dificil :cry:

Quiero hacer la mousse de guayaba q me posteo Susu en mi solicitud de una receta de esta mousse... me indicaba "Una barra de dulce de guayaba (aprox. medio kilo, marca Tirma, o Conchita)".. no se dnd buscarlo :(...

Asi q me he enfadado :evil: muchoooo :x y he comprado unas guayabitas :dientes: porque seguro q este dulce no es complicado de hacer :duda:

Mi duda es ... se hace igual q el dulce de membrillo o manzana ? :duda: algun consejo antes de ponerme "manos a la obra" ? :duda: c**o no conozco esta fruta ... quizas tenga q tener algo en cuenta no lo se :nodigona: :duda:

Gracias !!! :beso: :beso: :beso: :beso:
te diréa (nunca lo hice) que más c**o el de membrillo, para que sea barra :lol:
tenia la sospecha en q no tardarias en responder :duda:
Gracias por ser tan atenta :beso: :beso:

quieres decir q .. soy pionera en este foro... del dulce de guayaba ? :cry:


:beso: :beso: :beso:
Presiento que si :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Re: OTRO DE AYUDA... DULCE DE GUAYABA ? ....

Mensaje por irutxu » 09 Feb 2005 19:36

Susana Olivero escribió:
irutxu escribió:
Susana Olivero escribió: te diréa (nunca lo hice) que más c**o el de membrillo, para que sea barra :lol:
tenia la sospecha en q no tardarias en responder :duda:
Gracias por ser tan atenta :beso: :beso:

quieres decir q .. soy pionera en este foro... del dulce de guayaba ? :cry:


:beso: :beso: :beso:
Presiento que si :beso:
bueno .... a alguien le tenia q tocar :duda:

la duda q me rondaba era ... si la guayaba era rica en pectina.. o lo suficiente para q cuaje, pues no tengo agar-agar para ello
acabo de leer q si .. tiene un alto contenido en pectina :dientes:

voy a ponerme manos a la obra :) todo por ese mousse !!! :up: :babas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: OTRO DE AYUDA... DULCE DE GUAYABA ? ....

Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2005 19:38

irutxu escribió:
Susana Olivero escribió:
irutxu escribió: tenia la sospecha en q no tardarias en responder :duda:
Gracias por ser tan atenta :beso: :beso:

quieres decir q .. soy pionera en este foro... del dulce de guayaba ? :cry:


:beso: :beso: :beso:
Presiento que si :beso:
bueno .... a alguien le tenia q tocar :duda:

la duda q me rondaba era ... si la guayaba era rica en pectina.. o lo suficiente para q cuaje, pues no tengo agar-agar para ello
acabo de leer q si .. tiene un alto contenido en pectina :dientes:

voy a ponerme manos a la obra :) todo por ese mousse !!! :up: :babas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
c**o seguro te saldrá bien, después esperamos la receta :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Re: OTRO DE AYUDA... DULCE DE GUAYABA ? ....

Mensaje por Lisi » 09 Feb 2005 19:45

irutxu escribió:Hola !!! :D

bueno me duelen los pies de tanto caminar buscando ingredientes para preparar platos chinos y ... el dulce de guayaba :cry: este aun más dificil :cry:

Quiero hacer la mousse de guayaba q me posteo Susu en mi solicitud de una receta de esta mousse... me indicaba "Una barra de dulce de guayaba (aprox. medio kilo, marca Tirma, o Conchita)".. no se dnd buscarlo :(...

Asi q me he enfadado :evil: muchoooo :x y he comprado unas guayabitas :dientes: porque seguro q este dulce no es complicado de hacer :duda:

Mi duda es ... se hace igual q el dulce de membrillo o manzana ? :duda: algun consejo antes de ponerme "manos a la obra" ? :duda: c**o no conozco esta fruta ... quizas tenga q tener algo en cuenta no lo se :nodigona: :duda:

Gracias !!! :beso: :beso: :beso: :beso:
no se que quieres hacer, si mermelada liquida o en barra. Para que logres una barra hay que tener mucha experiencia. Yo la he visto hacer, pero nunca la he hecho. A lo mejor con lograr una mermelada c**o la de mango( por ejemplo) tienes suficiente para la receta.
Te paso una receta que encontré en internet y me parece que no está mal,por lo menos c**o referencia.

Ingredientes


20 guayabas maduras
2 litros de agua
lo necesario de azúcar.


Preparación


1. Cocinar las guayabas bien lavadas en dos litros de agua hasta que se pongan suaves.
2. Cernir el líquido en un tamiz fino y medir tres tazas de éste por una de azúcar com?n.
3. Ponerlo en una cacerola amplia y llevarlo al fuego hasta que forme un almíbar bien espeso. Estará en su punto justo cuando, al coger un poquito de él con una cuchara sopera y coloc?ndola de lado, se forme una alita de mosca sin caer.
4. Colocar el almíbar en frascos de cristal de boca amplia bien lavados, esterilizados y secos.

Se pueden conservar así el tiempo que se desee.
( tal vez sea mucha cantidad, puedes reducirla, logicamente)

tambien está esta en portugues que si no la entiendes te la traduzco epro ahora estoy con prisas. ( los brasileros hacen muy buen dulce de guayaba)
Ingredientes:
2kg de goiaba madura sem casca; 500g de a??car cristal; suco de 1 limío grande e 1/2 x?cara de ch?( de te) de ?gua.

Modo de Preparo:
Corte a goiaba ao meio e tire a semente com cuidado. Pique em cubinhos. Bata no liquidificador com o a??car, o limío e a ?gua. Leve ao fogo mídio em uma panela de fundo grosso por 40 minutos. Mexa atú aparecer o fundo da panela.

espero que te sea de utilidad.
veo que entre las dos hay gran diferencia de cantidades de agua...y no se cual será la correcta.
Bueno...espero que te sigan ayudando y que logres algo bueno. :wink:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 09 Feb 2005 19:51

te pongo una imagen de una marca de dulce de guayaba en barra, que es una marca cubana "conchita".
Imagen

en tiendas de productos importados, si hay cosas brasileñas seguramente tendrén. :)

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 09 Feb 2005 20:06

Gracias :beso:

he puesto las guayabas con piel en la olla a cocer lentamente.... a ver q sale ..

solo tengo 4 guayabas.. unos 600 gr .. para hacer la prueba más q suficiente :)

lo q me ha sorprendido es ... q son blanquitas por dentro .. pense q eran rojas :duda:

esa marca la en visto en la pagina del CI pero no la tienen en la tienda de aki :(

:beso: :beso: :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 09 Feb 2005 20:24

irutxu escribió:Gracias :beso:

he puesto las guayabas con piel en la olla a cocer lentamente.... a ver q sale ..

solo tengo 4 guayabas.. unos 600 gr .. para hacer la prueba más q suficiente :)

lo q me ha sorprendido es ... q son blanquitas por dentro .. pense q eran rojas :duda:

esa marca la en visto en la pagina del CI pero no la tienen en la tienda de aki :(

:beso: :beso: :beso:
hay diferentes variedades, mas blancas y mas rojas.
seguramente te saldrá bien. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados