LENTEJAS CON SEPIA Y FLETAN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
LENTEJAS CON SEPIA Y FLETAN

Mensaje por samy » 09 Feb 2005 20:51

INGREDIENTES:
200GR DE LENTEJAS REMOJADAS LA NOCHE ANTERIOR
3 CEBOLLAS PICADAS
2 DIENTES DE AJO PICADOS
1 ZANAHORIA GRANDE PICADA
1 PIMIENTO PICADO
2 CUCHARADAS DE SALSA DE PESCADO
1 SEPIA
2 FILETES DE FLETAN
4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
SAL,PIMIENTA,
HARINA,HUEVO Y COPOS DE PURE DE PATATA
SAL,PIMIENTA,ACEITE Y AGUA

PREPARACION:
EN UNA OLLA PONEMOS LAS CEBOLLAS,LOS AJOS,LA ZANAHORIA Y EL PIMIENTO A SOFREIR.
MIENTRAS LIMPIAMOS LA SEPIA Y LA CORTAMOS A TROZOS REGULARES.
CUANDO EL SOFRITO ESTA HECHO A?ADIMOS LA SEPIA Y LA REMOVEMOS UN RATO, LUEGO AGREGAMOS LA SALSA DE PESCADO,SUBIMOS EL FUEGO Y REMOVEMOS UN PAR DE MINUTOS.
PONEMOS EL TOMATE,SAL PIMIENTA Y DEJAMOS COCER HASTA QUE ESTE LA SEPIA TIERNA.
MIENTRAS CORTAMOS EL PESCADO A TROZOS GRANDES,LOS REBOZAMOS EN HARINA,HUEVO Y LOS COPOS DE PURE DE PATATA Y LOS FREIMOS A FUEGO FUERTE HASTA QUE ESTEN DORADOS POR FUERA,SACAMOS Y APARTAMOS.
CUANDO LA SEPIA ESTE CASI TIERNA VERTEMOS LAS LENTEJAS,RECTIFICAMOS DE SALAZON Y LAS COCEMOS.
CUANDO TENEMOS LAS LENTEJAS A FALTA DE UNOS MINUTOS PARA ACABAR LA COPCION PONEMOS LOS FILETES DE PESCADO Y COMPLETAMOS COCIENDO HASTA QUE LAS LNTEJAS ESTEN COCIDAS.
LISTO
ESPERO OS GUSTEN :D

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Mechita » 09 Feb 2005 21:40

Samy, no he hecho nunca las lentejas con sepia y las voy a probar pues es una de las cosas que me encanta. El fletan no se si lo pondre, porque en casa gusta mas en salsa o a la plancha, vamos m'as al natural, pero las lentejas con pescado y sepia me han parecido que tienen que estar ricas. :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 10 Feb 2005 10:05

Samy, tu receta me ha parecido de lo mas original.

Quiz?s me atreva a probarla. :)

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 10 Feb 2005 10:14

Lo del fletún :nodigona: , me hace dudar , no se romper? todo al mezclarlo :nodigona: ,es que aquí viene en filetes y cuando los rebozas, se quedan muy blanditos. :( , luego si lo echamos a un cocido, creo que se romper? todo :(

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 10 Feb 2005 20:43

A MI NO SE ME HAN ROTO. AL REBOZARLOS Y FREIRLOS AGUANTARON EL TIPO,ADEMAS,PIENSA QUE LOS PONES CASI EN EL ULTIMO MOMENTO ANTES DE COMERLOS Y SE QUEDAN ARRIBA,LUEGO LOS SACAS CON MIMO Y CUIDADO Y NO SE ROMPEN.
AUNQUE SE ME OCURRE AHORA QUE SE PODRIAN HACER ALBONDIGAS CON ELLOS,REBOZARLAS IGUAL.DA MAS TRABAJO PERO ASEGURAS QUE NO SE ROMPERAN.
YO LOS FILETES LOS COMPRE EN LOS SUPERMERCADOS DIA% Y SON EN FILETES.
ESPERO HABER RESPONDIDO A TU DUDA :beso:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 11 Feb 2005 09:23

Samy muchas gracias, :up: lo tendré en cuenta y ya te contaré cuando las haga. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados