CURIOSIDAD:

Toda la Gastronomía a tu alcance
louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos
CURIOSIDAD

Mensaje por louison » 10 Feb 2005 16:41

Llevo metido entre fogones unos añitos y hay algo que entre los profesionales (sobre todo en la tele, hoy mismo por ejemplo en canal cocina) y no profesionales me hace gracia y me llama la atencion.
Cuando en una receta se esta enumerando los ingredientes muchos para referirse al aceite de girasol o de maiz lo denominan aceite vegetal y yo me pregunto ?desde cuando los olivos han dejado de ser parte del mundo vegetal y han pasado al mundo mineral o animal?
un beso para todos y todas.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 10 Feb 2005 16:45

:o j***r! pues llevas razón :dientes:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: CURIOSIDAD

Mensaje por Anonymous » 10 Feb 2005 16:53

louison escribió:Llevo metido entre fogones unos añitos y hay algo que entre los profesionales (sobre todo en la tele, hoy mismo por ejemplo en canal cocina) y no profesionales me hace gracia y me llama la atencion.
Cuando en una receta se esta enumerando los ingredientes muchos para referirse al aceite de girasol o de maiz lo denominan aceite vegetal y yo me pregunto ?desde cuando los olivos han dejado de ser parte del mundo vegetal y han pasado al mundo mineral o animal?
un beso para todos y todas.
Así es, o cuando dicen en la publicidad, aceite sin colesterol, ¿no es el colesterol proveniente de la grasa animal? ?cual de las oleaginosas ha mordido algo? :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Feb 2005 17:00

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: estas en todo Louison, no habia caido nunca en eso, nos volveran locos al final con tanto lio :wink:

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 10 Feb 2005 17:19

Yo tampoco lo entiendo..
pero creo que el aceite de oliva..? es tan grande...que se sale fuera de cualquier denominacion!...esta por encima de todo...
:plas: :plas: :plas: y aprovecho para hacerle propaganda...
Si os gusta tanto c**o a mi... mirar este enlace..creo que ya lo pusimos alguna otra vez en el foro.

http://www.aceitedeoliva.com/

:beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Re: CURIOSIDAD

Mensaje por saskia7 » 10 Feb 2005 17:29

Susana Olivero escribió:
louison escribió:Llevo metido entre fogones unos añitos y hay algo que entre los profesionales (sobre todo en la tele, hoy mismo por ejemplo en canal cocina) y no profesionales me hace gracia y me llama la atencion.
Cuando en una receta se esta enumerando los ingredientes muchos para referirse al aceite de girasol o de maiz lo denominan aceite vegetal y yo me pregunto ?desde cuando los olivos han dejado de ser parte del mundo vegetal y han pasado al mundo mineral o animal?
un beso para todos y todas.
Así es, o cuando dicen en la publicidad, aceite sin colesterol, ¿no es el colesterol proveniente de la grasa animal? ?cual de las oleaginosas ha mordido algo? :wink:


Una vez escuch? en la tele a un médico que hay grasas vegetales con más colesterol que el tocino y nombraba tres en especial: el aceite de c**o, el de palma y el de palmiste.
Dec?a que algunos alimentos dicen en su composici?n: elaborado con aceites vegetales y que personas con colesterol alto compraban ese producto pensando que les ir?a bien. Pues decía el doctor, que si los aceites vegetales eran esos mencionados, que más le valdr?a tomar tocino directamente :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: CURIOSIDAD

Mensaje por Anonymous » 10 Feb 2005 18:32

saskia7 escribió:
Susana Olivero escribió:
louison escribió:Llevo metido entre fogones unos añitos y hay algo que entre los profesionales (sobre todo en la tele, hoy mismo por ejemplo en canal cocina) y no profesionales me hace gracia y me llama la atencion.
Cuando en una receta se esta enumerando los ingredientes muchos para referirse al aceite de girasol o de maiz lo denominan aceite vegetal y yo me pregunto ?desde cuando los olivos han dejado de ser parte del mundo vegetal y han pasado al mundo mineral o animal?
un beso para todos y todas.
Así es, o cuando dicen en la publicidad, aceite sin colesterol, ¿no es el colesterol proveniente de la grasa animal? ?cual de las oleaginosas ha mordido algo? :wink:


Una vez escuch? en la tele a un médico que hay grasas vegetales con más colesterol que el tocino y nombraba tres en especial: el aceite de c**o, el de palma y el de palmiste.
Dec?a que algunos alimentos dicen en su composici?n: elaborado con aceites vegetales y que personas con colesterol alto compraban ese producto pensando que les ir?a bien. Pues decía el doctor, que si los aceites vegetales eran esos mencionados, que más le valdr?a tomar tocino directamente :lol:
Me has dejado palmada, lo averiguar?, porque ha sido objeto de varias conversaciones que he tenido :o

Gracias por la inquietud :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 10 Feb 2005 18:34

De nada :)

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 10 Feb 2005 18:50

muy buena observaci?n!!!!!!!

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 10 Feb 2005 20:07

lauburu escribió:pero creo que el aceite de oliva..? es tan grande...que se sale fuera de cualquier denominacion!...esta por encima de todo...
:plas: :plas: :plas: y :beso: :beso: :beso:
?BIENNNNNN!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados