CHOCOLATES NESTL? II:

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Flora
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CHOCOLATES NESTL? II

Mensaje por Flora » 12 Feb 2005 17:40

PASTEL SICILIANO
300 gr. chocolate NESTL? POSTRES
200 gr. mantequilla
100 gr. almendra molida (crudas)
8 ud. galleta
2 ud. huevo
3 cuchara sopera ron
2 cuchara sopera azúcar
Azúcar glass
PREPARACI?N:
Fundir el chocolate al baño maría con el ron.
Batir la mantequilla ablandada con el azúcar, por separado, hasta conseguir que está cremoso.
Añadir el chocolate tibio, las almendras, las yemas y las galletas trituradas, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve fuertes.
Verterlo en un molde untado con mantequilla y dejarlo en el refrigerador durante unas horas.
Desmoldarlo y decorar con el azúcar lustre.
PRESENTACI?N:
Decorar con frutas la parte superior del pastel y acompañar si gusta, con natillas ligeras.
CONSEJO: Este pastel puede cortarse en porciones pequeñas y servirlas en c?psulas de papel rizado, c**o si se tratara de bombones.
CORONA DE CHOCOLATE CON SALSA DE NARANJA
Preparación: 35 minutos Cocci?n: 25 minutos
Ingredientes:
-250 g de chocolate para fundir NESTL?
-1/2 bote pequeño de leche condensada
-200 ml (1 vaso) de nata
-3 hojas de gelatina
-3 naranjas
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de harina de maiz
-1 copita de Cointreau
Elaboración:
Poner en un cazo la leche condensada, la nata, un vaso de agua y calentar. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, añadir el chocolate troceado y removerlo hasta que está fundido. Agregar las hojas de gelatina, previamente pasadas por agua fría, mezclar todo bien y pasarlo por un colador.
Verterlo en un molde de corona, ligeramente humedecido, y dejarlo en el refrigerador hasta que está cuajado (2 o 3 horas).
Poner el azúcar en una sartén al fuego y dejarlo hasta que está caramelizada. Añadir el zumo de las naranjas y cocerlo hasta que el caramelo se disuelva. Luego agregar el licor y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo unos minutos más para que la salsa se espese.
Desmoldar la corona de chocolate y decorar con naranja confitada y acompañada de la salsa.
CONSEJO: Puede prepararse en flaneras individuales.
PLUM-CAKE DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingredientes
150g de chocolate Fondant NESTL?
150g de harina
125g de mantequilla
100g de nueces molidas
6 cucharadas de azúcar
3 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
Elaboración
Fundir, al baño maría, el chocolate troceado. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que está cremosa; añadir el chocolate tibio, los huevos batidos, la harina y la levadura tamizada y las nueces y mezclarlo bien. Verterlo en un molde de "plum- cake", previamente enharinado, y cocerlo a horno medio durante 50 minutos aproximadamente.
PLUM CAKE CON CHOCOLATE
125 grs. de chocolate NESTL? POSTRES
200 grs. de harina
200 grs. de azúcar
100 grs. de almendras tostadas
50 grs. de pasas
50 grs. de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
1 copita de ron
Poner las pasas a remojo en el ron. Cortar el chocolate y las almendras en trocitos muy pequeños. Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que este la mezcla cremosa. e incorporar la mantequilla reblandecida y la harina junto con la levadura tamizadas. Añadir el chocolate, las pasas y las almendras y mezclarlo con movimientos envolventes. Verterlo en un molde de cake untado con mantequilla y cocerlo en el horno caliente a temperatura media (180º) durante 45 minutos más o menos.
Dejar enfriar y desmoldear.
PRESENTACI?N: Se puede adornar con almendras fileteadas.

Bob
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Mensaje por Bob » 12 Feb 2005 18:12

:plas: :plas: :plas: Muchas gracias, tienen una pinta increible, ahora falta probarlas.


Un :beso: y hasta pronto

maripepa
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Mensaje por maripepa » 12 Feb 2005 18:35

Muchas gracias ,guardadas con las otras !!!!

:dientes: :dientes:

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Mensaje por v_galadriel » 12 Feb 2005 18:46

Muchas gracias, me guardo las que no tengo.
:up:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 12 Feb 2005 20:10

Uy pues si que me faltaban! Gracias Flora :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 13 Feb 2005 01:44

Gracias linda :beso:

mary
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Mensaje por mary » 13 Feb 2005 21:01

Muchisimas gracias !!! Me encantan. :plas: :plas: :plas: :plas: Imagen

Celeste
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Mensaje por Celeste » 14 Feb 2005 14:15

Muy buenas gracias. :plas: :plas:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 14 Feb 2005 14:50

Tiene que estar muy rico.
Gracias Flora :beso:

pillina
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uiiiiiiiiiiii

Mensaje por pillina » 14 Feb 2005 15:10

Pues, muchas gracias Flora, esta me las apunto, soy una deboradora de chocolate.... :cry: :cry: :cry:

Y eso que quiero ponerme a dieta, pero al chocolate, no me resisto, uffffffff, qué difícil

UIII, con lo buenas que estarán estas, estos días me hago una fijo.

Tal vez la corona de choco con salsa de naranja :babas:

Gracias por ponerlas, te contaré :beso: :beso: :beso:

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