d?nde puedo comprar leberkase?:

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asj
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dónde puedo comprar leberkase?

Mensaje por asj » 02 Oct 2007 20:20

Hola!!
El otro día en un restaurante alemán probé un bocadillo de leberkase que es c**o una especie de embutido alemán y está de muerte!! tanto que me gustaría saber si sabeis donde podría conseguirlo en Valencia o Alicante.

gracias!!!

:beso: :beso:

globe
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Mensaje por globe » 02 Oct 2007 20:37

buscando por ahi, he visto esto, asi que si te animas lo puedes hacer tu misma, lo he copiado de otro foro de cocina, no son recetas que yo tenga ni que las haya probado
Pan de h?gado (Bayerischer Leberk?se) -
Una especialidad de Baviera

Ingredientes: 1.2 kg carne de cerdo, 1.2 kg panceta; 600g hielo, 60g sal (P?kelsalz), 300g h?gado de cerdo, 3 cdas pimienta blanca, 1 cda pimentón, 1 cta nuez moscada, 1 cta comino en polvo, 2 cdas mejorana, 2 dientes ajo machacados, 3 cdas ralladura de limón. Cortar la carne y la panceta en cubitos, freezarlos durante un mínimo de 4 horas. Pasarlos luego por la picadora o procesadora, cada uno por su lado. Colocar la carne de cerdo con 200g de hielo y la sal en una fuente, mezclar y procesar. Agregar la panceta y el hielo restante. Procesar la masa hasta que quede homogénea. Picar el h?gado previamente limpiado e incorporarlo a la masa anterior, sazonar con los condimentos citados y un poco de sal. Distribuir la masa en una budinera untada, colocar ésta en baño maría, taparla con papel aluminio y hornear durante 60-70 minutos a 150ºC. Extraer el pan de h?gado y volcarlo. Cortar rodajas y servir caliente o frío.

Otras opciones: Agregar 2 cebollas finamente picadas y doradas en 2 cdas de grasa de cerdo a la masa b?sica con los condimentos citados, a los que se puede añadir 2 manojos de perejil finamente picado.

Y esta es la otra...

Leberk?se.

La cocina alemana cl?sica tiene su leberk?se, un paté rico y econ?mico que se hace con carne de vaca y cerdo, más h?gado de cerdo o de pollo.

Lo que lleva:

? carne de ternera 250 GRAMOS

? carne de cerdo 250 GRAMOS

? h?gado de cerdo o de pollo 120 GRAMOS

? panceta ahumada 50 GRAMOS

? cebolla 1

? ajo 1 DIENTE

? leche 250 CENTIMETROS CUBICOS

? huevos 2

? harina 50 GRAMOS (2 CUCHARADAS)

? sal y pimienta negra de molinillo A GUSTO

? yema 1

? agua 1 CUCHARADA

? p?prika 1 CUCHARADA

? tomillo 2 CUCHARADITAS

? ensalada b?vara (ver Secretos) OPCIONAL PARA ACOMPA?AR

? molde alargado de 25 centímetros, con la base forrada con papel manteca 1

Cómo se hace
? Picar las carnes pasóndolas por la míquina sinfin incluyendo la cebolla y el ajo pelados. Agregar la leche, los huevos y la harina, después salpimentar y mezclar

? Colocar la preparación en el molde protegido en su base con una banda de papel manteca, para facilitar la tarea a la hora de desmoldar

? Cocinar el paté 50 minutos en el horno precalentado a 150º (moderado bajo)

? Retirar el molde del horno, pintar la superficie del paté con una yema diluida en el agua, espolvorear con la p?prika y el tomillo y volver a llevarlo al horno 10 minutos más. Retirar y dejar enfriar

? Una vez frío el paté, desmoldarlo y acomodarlo en una fuente para servir

? Servir el paté bien frío, acompañado con una rica ensalada b?vara o la que prefiera.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 02 Oct 2007 20:40

Yo no lo he visto de venta en España, e todo caso podias mirar en el Corte Inglés y si no lo encuentras te puedo conseguir la receta.

Que tipo de Leberk?se has comido? fino, granulado, con cebolla....?

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 02 Oct 2007 20:42

El mensaje de globe y el mio se han cruzado.

asj
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Mensaje por asj » 02 Oct 2007 20:46

Gracias globe por las recetas!!!! parece algo trabajoso,no???

Josefina, el que probé era rosado y el bocata llevaba pepinillos ( aunque muy gordos) y una salsa blanca que no se de que era tampoco pero estaba bueniiiiiisima!!!!
Mira, me he viciado a la cocina alemana!!! :lol: :lol: entre el chucrut, las salchichas estas pequeñinas del plus y ahora este embutido ...... está todo buenísimo!
de los tres tipos que me has dicho, cual está más bueno??
:beso: :beso:

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 02 Oct 2007 20:55

Nosotros preferimos el fino, es decir que o se nota los trocitos. El mejor es el que venden fresco en las carnicerias (en Alemania o Austria, claro) algunos todavía calientes del horno, pero tambiénmas caro.

Yo lo frio, pero mi suegra siempre lo coc?a y esto último es lo mas normal, aunque c**o ya está cocinado se puede comer crudo c**o si fuera fiambre, pero para esto ha de cortarse muy finito.


Has mirado en el Lidl o en el Aldi? Tambien puede que lo encuetres bajo el nombre de Fleischk?se

asj
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Mensaje por asj » 02 Oct 2007 21:24

Hola!
Pues no se me había ocurrido mirar allí :nodigona: ahora no tengo ninguna de esas dos tiendas cerca pero tengo un plus, allí puede que haya también???
Ahh! he o?do que el plus lo cierran y va a ser de carrefour, sabeis algo?? dejar?n de haber todos los productos que tiene ahora?? si fuera así menuda put... :evil:

gracias por la ayuda!!!!
:beso: :beso:

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Mensaje por azukitarica » 03 Oct 2007 11:08

Pues si vives en Alicante podrias mirar por si ves una tienda Alemana. Yo alli no he estado pero tanto en Baleares c**o en Malaga he visto muchas tiendas de Alemanes.Ya se sabe que hay muchos que vienen a vivir a España por el buen tiempo. Seguro que en la Costa Alicantica tambien hay. A mi encanta sobre todo cuando veo una panaderia alemana. Que rico!

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Mensaje por susansu » 03 Oct 2007 11:18

Hola , yo lo he comprado alguna vez en el corte ingles :D ,pues mi ex, es alemán y le gustaba y la verdad es que a mi tambien , está muy bueno :up: ,pero hace mucho que ya no lo compro, me separ? y hasta eso se acabo jejejej :lol: :lol: ...un besote :beso:

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Mensaje por Marijuli » 11 Mar 2008 22:24

Recupero este post porque estaba buscando la receta del leberkase.

A veces tambien venden en el Lidl, este no esta mal. Yo lo compro en un carnicero aleman cuando voy a Tarragona (buf esta de muerte, el leberk?se, eh! que os creiais?)

Si alguien conoce la receta que se manifieste. La que da Globe no sale exactamente c**o es, porque no sale rosa (creo que esto es porque la carne debe estar en salazon pero no se ni cuanto ni nada de nada). Corrijeme si me equivoco es de una fabrica de productos alemanes afincada e Uruguay: Oma Recknagel.

Asi que a ver si hay suertecita y alguien sabe c**o es esto, si no acabare preguntandole al armario ropero que hace el que me zampo en las vacaciones (me da un poco de verguenza, me parece mucha jeta :rojo: )

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