Mensaje
por globe » 02 Oct 2007 20:37
buscando por ahi, he visto esto, asi que si te animas lo puedes hacer tu misma, lo he copiado de otro foro de cocina, no son recetas que yo tenga ni que las haya probado
Pan de h?gado (Bayerischer Leberk?se) -
Una especialidad de Baviera
Ingredientes: 1.2 kg carne de cerdo, 1.2 kg panceta; 600g hielo, 60g sal (P?kelsalz), 300g h?gado de cerdo, 3 cdas pimienta blanca, 1 cda pimentón, 1 cta nuez moscada, 1 cta comino en polvo, 2 cdas mejorana, 2 dientes ajo machacados, 3 cdas ralladura de limón. Cortar la carne y la panceta en cubitos, freezarlos durante un mínimo de 4 horas. Pasarlos luego por la picadora o procesadora, cada uno por su lado. Colocar la carne de cerdo con 200g de hielo y la sal en una fuente, mezclar y procesar. Agregar la panceta y el hielo restante. Procesar la masa hasta que quede homogénea. Picar el h?gado previamente limpiado e incorporarlo a la masa anterior, sazonar con los condimentos citados y un poco de sal. Distribuir la masa en una budinera untada, colocar ésta en baño maría, taparla con papel aluminio y hornear durante 60-70 minutos a 150ºC. Extraer el pan de h?gado y volcarlo. Cortar rodajas y servir caliente o frío.
Otras opciones: Agregar 2 cebollas finamente picadas y doradas en 2 cdas de grasa de cerdo a la masa b?sica con los condimentos citados, a los que se puede añadir 2 manojos de perejil finamente picado.
Y esta es la otra...
Leberk?se.
La cocina alemana cl?sica tiene su leberk?se, un paté rico y econ?mico que se hace con carne de vaca y cerdo, más h?gado de cerdo o de pollo.
Lo que lleva:
? carne de ternera 250 GRAMOS
? carne de cerdo 250 GRAMOS
? h?gado de cerdo o de pollo 120 GRAMOS
? panceta ahumada 50 GRAMOS
? cebolla 1
? ajo 1 DIENTE
? leche 250 CENTIMETROS CUBICOS
? huevos 2
? harina 50 GRAMOS (2 CUCHARADAS)
? sal y pimienta negra de molinillo A GUSTO
? yema 1
? agua 1 CUCHARADA
? p?prika 1 CUCHARADA
? tomillo 2 CUCHARADITAS
? ensalada b?vara (ver Secretos) OPCIONAL PARA ACOMPA?AR
? molde alargado de 25 centímetros, con la base forrada con papel manteca 1
Cómo se hace
? Picar las carnes pasóndolas por la míquina sinfin incluyendo la cebolla y el ajo pelados. Agregar la leche, los huevos y la harina, después salpimentar y mezclar
? Colocar la preparación en el molde protegido en su base con una banda de papel manteca, para facilitar la tarea a la hora de desmoldar
? Cocinar el paté 50 minutos en el horno precalentado a 150º (moderado bajo)
? Retirar el molde del horno, pintar la superficie del paté con una yema diluida en el agua, espolvorear con la p?prika y el tomillo y volver a llevarlo al horno 10 minutos más. Retirar y dejar enfriar
? Una vez frío el paté, desmoldarlo y acomodarlo en una fuente para servir
? Servir el paté bien frío, acompañado con una rica ensalada b?vara o la que prefiera.