OS PONGO LAS RECETAS DE DIVA DE ESTA SEMANA:

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mariel
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OS PONGO LAS RECETAS DE DIVA DE ESTA SEMANA

Mensaje por mariel » 14 Feb 2005 13:20

ENSALADA DE PAVO CON FRUTOS DEL BOSQUE Y VINAGRE DE FRAMBUESAS

Para 4 personas
1 pechuga de pavo grande
200 g de fresones
100 g de frambuesas
4 ramilletes de grosellas
200 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre de frambuesas
sal
lechugas variadas

1. Limpiar las pechugas de piel y posibles esquirlas de hueso.
2. Sazonar y envolverla en papel transparente de uso alimentario con unas gotas de aceite de oliva, introduci?ndola en agua hirviendo a fuego muy suave durante 15 minutos. Retirarla y dejar enfriar.
3. Vinagreta. Mezclar el aceite y el vinagre con un pellizco de sal en un cuenco. Emulsionarlo con ayuda de unas varillas y reservar. Por otro lado, lavar las lechugas y dejar que escurran completamente.
4. Servir las lechugas en el centro de los platos y alrededor la pechuga de pavo cortada en láminas, formando pequeños rollos. Distribuir las frutas rojas cortadas en trozos y ali?arlos con la vinagreta, decorando finalmente con un ramillete de grosellas.

LUBINA EN ESCABECHE DE FRUTAS DEL BOSQUE Y C?TRICOS

Para 4 personas:
1 lubina de 2kg y cortada en lomos
2 cebolletas
2 naranjas
2 limones
aceite de oliva
100 g de frambuesas
100 g de grosellas
sal
1 cucharadita de pimienta en grano
50 ml de vinagre de frambuesas
1. Primeramente, lavar una naranja y un limón y retirarles las pieles con cuidado; luego cortarlas en juliana. Escaldarlas unos segundos en agua hirviendo, extraerlas y reservarlas.
2. Sofreír las cebolletas cortadas en c?rculo con un poco de aceite. Añadir el vinagre, el zumo y las pieles de limón y naranja. Dejar que hierva, añadir los lomos de lubina cortados en raciones y cubrirlo de agua.
3. Poner a punto de sal y hervir a fuego suave durante unos 5 minutos, incorporando las frutas rojas aproximadamente a los tres minutos de cocción.
4. Para finalizar, servir los lomos de lubina en los platos, procurando repartir las frutas y el resto de los ingredientes del escabeche por encima y alrededor de forma armoniosa.

MAGRET DE PATO CON FRUTAS DEL BOSQUE Y SALSA DE FRAMBUESAS

Para 4 personas
2 magrets (pechugas) de pato de 450-500 g cada una
400 g de fresones
100 g de moras
100 de confitura de frambuesa
300 ml de jugo de pato (o, en su defecto, jugo de carne)
100 ml de vino de oporto
1 nuez de mantequilla
1 cucharadita de pimienta rosa
el blanco de un puerro
azúcar
1. Poner en el fuego un puchero con el vino de oporto y dejar que hierva hasta reducir a la mitad de su volumen. Añadir el jugo de pato y la confitura de frambuesa, dejando hervir 5 minutos. Retirar del fuego, tritur?ndolo y col?ndola a continuación. Reservar.
2. Saltear la fruta en una sartén con la mantequilla, agregar la pimienta rosa y reservarlo.
3. Cortar el puerro en juliana fina a lo largo y cocerlo en un almíbar con igual cantidad de agua que de azúcar. Escurrirlo y dejarlo secar en el horno precalentado a 150º hasta que está crujiente
4. Hacer unos cortes sobre la grase de los magrets sin llegar a la carne. Sazonarlos y dorarlos en una sartén, primero la parte de la grasa, hasta que están crujientes, y después por la parte de la carne muy brevemente, ya que debe quedar rosado por dentro. Servir en los platos las frutas salteadas y sobre ellas la juliana crujiente de puerro. Cortar en porciones los magrets y regar con un hilo de salsa alrededor.

SOPA DE FRESAS CON FRUTOS DEL BOSQUE Y VERDURITAS AL DENTE
Para 4 personas
2kg de fresones muy maduros
200 g de azúcar
1 calabacín pequeño
1 zanahoria
1 bote de 500 g de helado de yogur
1. Limpiar y lavar los fresones, ponerlos en un puchero con el azúcar, taparlo con papel plástico y ponerlo al baño María muy suave, sin que llegue a hervir, durante 4-5 horas. Transcurrido ese tiempo, se pasa por un colador fino y se deja enfriar.
2. Mientras, lavar el calabacín y se corta en daditos muy pequeños, aprovechando sólo la parte de la piel. Se pela la zanahoria y se corta al mismo tamaño.
3. Cocer por separado brevemente dejéndola al dente
4. Enfriar y reservar
5. En un plato sopero poner una cucharada de verduritas, servir la sopa de fresas hasta la mitad del plato y encima una bola de helado de yogur, repartiendo las frutas del bosque.
6. Opcionalmente se puede decorar con unas hojas de menta fresca y frutos secos acaramelizados.


Las he copiado para mi y las quería compartir con vosotr@s

Besos


FELIZ DIA DE LOS ENAMORADOS!!
:beso:

domy
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Mensaje por domy » 14 Feb 2005 13:29

hola mariel, que buena pinta tienen estas recetas, muchas gracias por compartirlas, asi que lo anoto ahora mismo!!!!!
:plas: :plas:

Bela
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Mensaje por Bela » 14 Feb 2005 16:51

Gracias por compartirlas.

:beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 14 Feb 2005 18:04

Gracias MAriel, las copio pues me parecen muy ricas :wink:

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