SABAYON DE CAF?
INGREDIENTES
un postre muy famoso en Italia. El zabaglione o sabayon es el postre clasico italiano mas famoso, elaborado con yema de huevo, azucar y vino marsala, el ingrediente imprescindible que aporta el aroma. Sabayon de Cafe. INGREDIENTES : 4 yemas de huevo grandes, 2 cucharadas de azucar moreno fino, una pizca de harina, 2 cucharadas de cafe expreso recien preparado, 1 cucharita de leche entera y 1/2 decilitro de vino marsala.
ELABORACION:
PREPARACION : Mezclar las yemas de huevo, el azucar y la harina en un cuenco grande refractario y ponerlo al bano maria, asegurandose de que la base del cuenco no este en contacto directo con el agua, batir constantemente con la batidora de varillas. A medida que el azucar se vaya disolviendo, la mezcla se hara fluida y al calentarse el sabayon espesara hasta la consistencia de la crema de leche espesa, este proceso nos llevara unos 5 minutos. En este punto incorporar el cafe expreso, la leche y el vino marsala, continuar batiendo con la batidora de varillas hasta que el sabayon espese y esponje, seran necesarios otros 5 minutos mas, retirar el cuenco del bano maria y dejar reposar el sabayon 10 minutos, repartirlo en copas y servir caliente. Si se prefiere, se deja congelar tapado en un envase poco profundo durante 3 horas, batirlo y volver a congelarlo 2 horas mas o hasta que endurezca, servir en copas.
Esta receta me la dio un amigo que vive en Suiza y es todo un mago en la cocina. Sus recetas son una maravilla, después les daré otras mas de el
SABAYON DE CAF:
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