PACHOLAS
Para 8 personas
? kilo de carne de res molida
? kilo de carne de puerco molida
1 cebolla mediana molida
3 dientes de ajo molidos
1 taza de perejil picado
sal al gusto
Aceite para freír
? kilo de jitomate
4 chiles de ?rbol asados y despepitados
1 cebolla mediana picada
1 cucharada de aceite de maíz
1 cucharada de orégano
caldo de pollo en polvo al gusto
Las pacholas: se mezclan muy bien todos los ingredientes, se pone esta mezcla en el metate y se van bajando con la mano del metate las pacholas que deben quedar c**o bisteces chinitos. Se van colocando sobre papel encerado, y ya para servirlas se fríen rápidamente en aceite bien caliente.
Para la salsa se pone a cocer los jitomates con los chiles y un poco de agua, se muelen y se cuelan.
La cebolla se acitrona en el aceite caliente, se añade el jitomate colado, el caldo de pollo y el orégano y se deja sazonar muy bien la salsa que deber? quedar especita.
Pacholas...:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Susu, El metate es una piedra volcúnica rectangular (aproximadamente de 50 centímetros de largo por 30 de ancho) de superficie plana y ligeramente c?ncava o curva que se apoya sobre tres conos invertidos del mismo material, resultando un poco inclinada.Susana Olivero escribió:¿Qué es metate?
Se usa para moler granos (principalmente de maíz), semillas y chiles.
El metate y el molcajete sirven para lo mismo.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
?a falta deél, con el molde de hamburguesas lo puedo hacer igual? ?o le da otro sabor?Nelly escribió:Susu, El metate es una piedra volcúnica rectangular (aproximadamente de 50 centímetros de largo por 30 de ancho) de superficie plana y ligeramente c?ncava o curva que se apoya sobre tres conos invertidos del mismo material, resultando un poco inclinada.Susana Olivero escribió:¿Qué es metate?
Se usa para moler granos (principalmente de maíz), semillas y chiles.
El metate y el molcajete sirven para lo mismo.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Si te sirve el molde de hamburguesas.Susana Olivero escribió:Nelly escribió:Susu, El metate es una piedra volcúnica rectangular (aproximadamente de 50 centímetros de largo por 30 de ancho) de superficie plana y ligeramente c?ncava o curva que se apoya sobre tres conos invertidos del mismo material, resultando un poco inclinada.Susana Olivero escribió:¿Qué es metate?
Se usa para moler granos (principalmente de maíz), semillas y chiles.
El metate y el molcajete sirven para lo mismo.
?a falta deél, con el molde de hamburguesas lo puedo hacer igual? ?o le da otro sabor?
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
gracias lindaNelly escribió:Si te sirve el molde de hamburguesas.Susana Olivero escribió:Nelly escribió: Susu, El metate es una piedra volcúnica rectangular (aproximadamente de 50 centímetros de largo por 30 de ancho) de superficie plana y ligeramente c?ncava o curva que se apoya sobre tres conos invertidos del mismo material, resultando un poco inclinada.
Se usa para moler granos (principalmente de maíz), semillas y chiles.
El metate y el molcajete sirven para lo mismo.
?a falta deél, con el molde de hamburguesas lo puedo hacer igual? ?o le da otro sabor?

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados