Pacholas...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:
Pacholas...

Mensaje por Nelly » 07 Mar 2004 19:19

PACHOLAS
Para 8 personas

? kilo de carne de res molida
? kilo de carne de puerco molida
1 cebolla mediana molida
3 dientes de ajo molidos
1 taza de perejil picado
sal al gusto
Aceite para freír
? kilo de jitomate
4 chiles de ?rbol asados y despepitados
1 cebolla mediana picada
1 cucharada de aceite de maíz
1 cucharada de orégano
caldo de pollo en polvo al gusto


Las pacholas: se mezclan muy bien todos los ingredientes, se pone esta mezcla en el metate y se van bajando con la mano del metate las pacholas que deben quedar c**o bisteces chinitos. Se van colocando sobre papel encerado, y ya para servirlas se fríen rápidamente en aceite bien caliente.

Para la salsa se pone a cocer los jitomates con los chiles y un poco de agua, se muelen y se cuelan.

La cebolla se acitrona en el aceite caliente, se añade el jitomate colado, el caldo de pollo y el orégano y se deja sazonar muy bien la salsa que deber? quedar especita.

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 07 Mar 2004 20:18

son c**o una especie de hamburguesitas en salsa, verdad?

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 07 Mar 2004 20:50

Que buenas!!!!! si yo creo tambiénque son c**o hamburguesitas o filetitos rusos bien aplanaditos, deben estar buenísimas!!!..... :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 07 Mar 2004 21:39

muy tentadora y refacil! Gracias Nelly, Besos
Diana

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Mar 2004 22:28

Imagen ¿Qué es metate?Imagen

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 07 Mar 2004 23:40

Susana Olivero escribió:Imagen ¿Qué es metate?Imagen
Susu, El metate es una piedra volcúnica rectangular (aproximadamente de 50 centímetros de largo por 30 de ancho) de superficie plana y ligeramente c?ncava o curva que se apoya sobre tres conos invertidos del mismo material, resultando un poco inclinada.

Se usa para moler granos (principalmente de maíz), semillas y chiles.

El metate y el molcajete sirven para lo mismo.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Mar 2004 23:45

Nelly escribió:
Susana Olivero escribió:Imagen ¿Qué es metate?Imagen
Susu, El metate es una piedra volcúnica rectangular (aproximadamente de 50 centímetros de largo por 30 de ancho) de superficie plana y ligeramente c?ncava o curva que se apoya sobre tres conos invertidos del mismo material, resultando un poco inclinada.

Se usa para moler granos (principalmente de maíz), semillas y chiles.

El metate y el molcajete sirven para lo mismo.
?a falta deél, con el molde de hamburguesas lo puedo hacer igual? ?o le da otro sabor?

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 07 Mar 2004 23:47

Susana Olivero escribió:
Nelly escribió:
Susana Olivero escribió:Imagen ¿Qué es metate?Imagen
Susu, El metate es una piedra volcúnica rectangular (aproximadamente de 50 centímetros de largo por 30 de ancho) de superficie plana y ligeramente c?ncava o curva que se apoya sobre tres conos invertidos del mismo material, resultando un poco inclinada.

Se usa para moler granos (principalmente de maíz), semillas y chiles.

El metate y el molcajete sirven para lo mismo.

?a falta deél, con el molde de hamburguesas lo puedo hacer igual? ?o le da otro sabor?
Si te sirve el molde de hamburguesas.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Mar 2004 23:48

Nelly escribió:
Susana Olivero escribió:
Nelly escribió: Susu, El metate es una piedra volcúnica rectangular (aproximadamente de 50 centímetros de largo por 30 de ancho) de superficie plana y ligeramente c?ncava o curva que se apoya sobre tres conos invertidos del mismo material, resultando un poco inclinada.

Se usa para moler granos (principalmente de maíz), semillas y chiles.

El metate y el molcajete sirven para lo mismo.

?a falta deél, con el molde de hamburguesas lo puedo hacer igual? ?o le da otro sabor?
Si te sirve el molde de hamburguesas.
gracias linda :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados