bacalao con bechamel:

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burbuleta
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bacalao con bechamel

Mensaje por burbuleta » 16 Feb 2005 17:48

c**o estamos en época de cuaresma y el bacalo es típico os envio una forma que se hace mucho en Portugal, y le llaman bacalhau com natas.

Ingredientes:
? kg. de bacalao-3 cebollas más bien grandes-3 patatas grandes-1/2 litro de leche-3c. de harina sin estar muy colmadas- un poco de mantequilla-sal aceite- pimienta y nuez moscada-1 paquete de nata liquida.

Podemos comprar el bacalao en migas y lo ponemos a desalar el dia antes.En una cazuela pochamos la cebolla cortada finita y afuego muy lento para que no se dore.
Mientras se hace la cebolla , vamos friendo en una sartén con aceite las patatas partidas en cuadraditos. Cuando la cebolla ya está a punto, echamos el bacalao que lo tendremos desmigado y limpio de espinas y pieles, y lo mezclamos todo bien y luego le añadimos las patatas doraditas.
En un cazito, ponemos la mantequilla a fuego lento a derretir y le echamos las cucharadas de harina para tostarla un poco, le damos unas vueltas con la cuchara de paloy agregamos la leche y hacemos una bechamel , la salpimentamos y le rallamos un poquito de nuez moscada. Cuando la bechamel está hecha, la retiramos del fuego y le añadimos un paquete de nata liquida, lo mezclamos todo bien y se lo echamos a la cazuela donde teníamos el bacalao y las patatas, lo volvemos a mezclar bien y lo ponemos en una fuente de horno y lo metemos a gratinar.
Espero que os guste.

Usuario no encontrado
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Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Feb 2005 17:53

A mi me ha encantado, burbuleta. :up:

:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Bela
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Mensaje por Bela » 16 Feb 2005 17:57

¿Que rico ahora que viene la semana Santa!.

:beso: :beso:

carycar
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Mensaje por carycar » 16 Feb 2005 18:16

UMMMMMMMMMM, delicioso?? Gracias :plas: :plas:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 16 Feb 2005 18:29

Anotado. Gracias.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2005 18:58

?Buenísimo! Gracias linda :wink:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 17 Feb 2005 09:01

Qué rico, gracias :)

violetasilvestre
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Mensaje por violetasilvestre » 25 Mar 2005 20:17

:plas: :plas: hoy lo hago, he oido hablar de este plato y lo buscaba por aqui :) , ya os contare c**o qued

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 25 Mar 2005 20:30

:plas: :plas: :plas: 8) :plas: :plas: :plas:

muy buena, te tomo nota para hacerla :wink:

:beso: :beso: ender

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