bacalao con bechamel:
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- Cocinera/o
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c**o estamos en época de cuaresma y el bacalo es típico os envio una forma que se hace mucho en Portugal, y le llaman bacalhau com natas.
Ingredientes:
? kg. de bacalao-3 cebollas más bien grandes-3 patatas grandes-1/2 litro de leche-3c. de harina sin estar muy colmadas- un poco de mantequilla-sal aceite- pimienta y nuez moscada-1 paquete de nata liquida.
Podemos comprar el bacalao en migas y lo ponemos a desalar el dia antes.En una cazuela pochamos la cebolla cortada finita y afuego muy lento para que no se dore.
Mientras se hace la cebolla , vamos friendo en una sartén con aceite las patatas partidas en cuadraditos. Cuando la cebolla ya está a punto, echamos el bacalao que lo tendremos desmigado y limpio de espinas y pieles, y lo mezclamos todo bien y luego le añadimos las patatas doraditas.
En un cazito, ponemos la mantequilla a fuego lento a derretir y le echamos las cucharadas de harina para tostarla un poco, le damos unas vueltas con la cuchara de paloy agregamos la leche y hacemos una bechamel , la salpimentamos y le rallamos un poquito de nuez moscada. Cuando la bechamel está hecha, la retiramos del fuego y le añadimos un paquete de nata liquida, lo mezclamos todo bien y se lo echamos a la cazuela donde teníamos el bacalao y las patatas, lo volvemos a mezclar bien y lo ponemos en una fuente de horno y lo metemos a gratinar.
Espero que os guste.
Ingredientes:
? kg. de bacalao-3 cebollas más bien grandes-3 patatas grandes-1/2 litro de leche-3c. de harina sin estar muy colmadas- un poco de mantequilla-sal aceite- pimienta y nuez moscada-1 paquete de nata liquida.
Podemos comprar el bacalao en migas y lo ponemos a desalar el dia antes.En una cazuela pochamos la cebolla cortada finita y afuego muy lento para que no se dore.
Mientras se hace la cebolla , vamos friendo en una sartén con aceite las patatas partidas en cuadraditos. Cuando la cebolla ya está a punto, echamos el bacalao que lo tendremos desmigado y limpio de espinas y pieles, y lo mezclamos todo bien y luego le añadimos las patatas doraditas.
En un cazito, ponemos la mantequilla a fuego lento a derretir y le echamos las cucharadas de harina para tostarla un poco, le damos unas vueltas con la cuchara de paloy agregamos la leche y hacemos una bechamel , la salpimentamos y le rallamos un poquito de nuez moscada. Cuando la bechamel está hecha, la retiramos del fuego y le añadimos un paquete de nata liquida, lo mezclamos todo bien y se lo echamos a la cazuela donde teníamos el bacalao y las patatas, lo volvemos a mezclar bien y lo ponemos en una fuente de horno y lo metemos a gratinar.
Espero que os guste.
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