Cojinova en Salsa de Mariscos al Curry:

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Oscar
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Cojinova en Salsa de Mariscos al Curry

Mensaje por Oscar » 16 Feb 2005 22:09

Cojinova en Salsa de Mariscos al Curry (o cualquier pescado de carne blanca)

Ingredientes :

1 cojinova de 1 ? kilo fileteada
Aceite, cantidad necesaria
? de mixtura de mariscos
1 cebolla roja, mediana, picada a la pluma
1 pimiento morr?n, picado en brunoise
4 dientes de ajos picados
2 cucharadas de curry amarillo en pasta, tailandás (picante)
? kilo de arvejas (guisantes)
1 cucharada de salsa de pescado (salsa tailandesa)
1 vaso de chicha de jora o vino seco
2 cucharaditas de maicena
1 cucharada de perejil picado
Sal y Pimienta negra molida al gusto

Preparación :

En un plato poner media taza de harina con una cucharadita de sal, y ? cucharadita de pimienta molida mezclar bien y enharinar los filetes de pescado.
Fre?rlos y colocarlos sobre toallas de papel para que absorban el aceite.
En una cacerola u otro aparente echar aceite y ponerla al fuego. Agregarle la cebolla y freírla asta que se ponga transparente, añadirle los ajos y dejar que se fría durante dos minutos. Ponerle las dos cucharadas de curry y mezclar bien, agregarle la mitad de la chicha o vino y revolver. Ponerle el resto de los ingredientes salvo la chicha y la harina. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego lento hasta que la arveja se cocine, agregarle el resto de la chicha con la harina disuelta en ella, mezclar bien y dejar cocine la harina. Comprobar la sal y añadir el perejil picado. Revolver bien.
Servir en un plato, un filete de cojinova, bañado con la salsa de mariscos, acompañado de arroz blanco.

Cariños, Oscar :up:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2005 23:02

Tratar? de averiguar que es cojinova en este país, sino, lo haré con algún otro pescado, pero te cuento que me ha encantado la receta. gracias Oscar :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 17 Feb 2005 05:25

No he visto su nombre entre los pescados que consumen en Argentina, es muy rica, y la prefiero incluso que al lenguado. podria ser que allí tenga otro nombre. Las grandes pueden llegar a tener hasta 60 centimetros, son de escamas grandes. La receta se la puedes aplicar a cualquier pescado de carne blanca, incluso a la merluza.
:beso:
Oscar

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Mensaje por Anonymous » 17 Feb 2005 16:12

Oscar escribió:No he visto su nombre entre los pescados que consumen en Argentina, es muy rica, y la prefiero incluso que al lenguado. podria ser que allí tenga otro nombre. Las grandes pueden llegar a tener hasta 60 centimetros, son de escamas grandes. La receta se la puedes aplicar a cualquier pescado de carne blanca, incluso a la merluza.
:beso:
Oscar
Es evidentemente un pez del Pacáfico, porque no encontré que se llame de ninguna otra forma, pero si recetas en Per? y en Chile. Tendr? que hacer la receta usando otro pescado :(

nuvol
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Mensaje por nuvol » 17 Feb 2005 16:29

Pues yo tampoco se que es este pescado ???? intentare averiguarlo por que la receta me ha gustado :wink:

:beso: :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 17 Feb 2005 19:51

La receta la puedes preparar con cualquier pescado, es deliciosa.
:beso:
Oscar

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Feb 2005 20:24

:o :o :o que nombre tan curioso tiene este pescado Oscar, nunca antes lo habia oido. Pero me gusta la receta y seguro que la hago con otro pescado.
Es pescado blanco o azul???? :wink: perdona mi ignorancia

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Feb 2005 20:29

ya lo encontré
Imagen
se parece a la lubina, algo mas ancho y menos que la dorada, pero tiene que ser del estilo :wink:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 17 Feb 2005 20:30

El pescado es de lomo negruzco, costado plateado, con escamas grandes, de carne blanca y firme. Oriundo de esta parte del pacifico.
:beso:
Oscar.

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Mensaje por Oscar » 17 Feb 2005 20:33

natalia escribió:ya lo encontré
Imagen
se parece a la lubina, algo mas ancho y menos que la dorada, pero tiene que ser del estilo :wink:
Ese mismo es, :up: pero lo importante es que lo encuentres en el mercado :lol:
:beso:
Oscar

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