NECESITO TU OPINION..:
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- Novata/o
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- Registrado:16 Feb 2005 01:00
HOLA, BUENO ESPERO ME AYUDEIS A PREPARAR UN MENU COMPUESTO DE 3 ENTRADAS Y UNA CARNE Y UN POSTRE CLARO..CON UN PRESUPUESTO MAS BIEN BAJO...BUENO YO TENGO ALGUNA IDEA PERO CONFIO ME PODREIS ECHAR UN CABLE..AH! SERIA PARA LA CENA..GRACIAS!!
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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Madrid - Espa?a
Hola Campoblanco!!! te doy idea para una entrada.... muy econ?mica
Huevos rellenos de atún
Ingredientes:
6 huevos cocidos
2 latitas de atún en aceite (escurridas)
1 pimiento morr?n
2 cdas de mayonesa
Partir los huevos por la mitad a lo largo, sacar las yemas.
Aplastar las yemas con un tenedor, añadir el pimiento cortadito bien chiquitito, el atún y unir con la mayonesa.
Rellenar las mitades de los huevos, bien colmaditas, colocar en una bandeja y decorar a gusto..... con lechuga picadita alrededor, etc........

Huevos rellenos de atún
Ingredientes:
6 huevos cocidos
2 latitas de atún en aceite (escurridas)
1 pimiento morr?n
2 cdas de mayonesa
Partir los huevos por la mitad a lo largo, sacar las yemas.
Aplastar las yemas con un tenedor, añadir el pimiento cortadito bien chiquitito, el atún y unir con la mayonesa.
Rellenar las mitades de los huevos, bien colmaditas, colocar en una bandeja y decorar a gusto..... con lechuga picadita alrededor, etc........
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- Subjefa/e de cocina
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Re: NECESITO TU OPINION..
por la forma de escribir se nota que eres español...o me equivoco?campoblanco escribió:HOLA, BUENO ESPERO ME AYUDEIS A PREPARAR UN MENU COMPUESTO DE 3 ENTRADAS Y UNA CARNE Y UN POSTRE CLARO..CON UN PRESUPUESTO MAS BIEN BAJO...BUENO YO TENGO ALGUNA IDEA PERO CONFIO ME PODREIS ECHAR UN CABLE..AH! SERIA PARA LA CENA..GRACIAS!!

mi pregunta es: para cuantas person así
si no es para mas de 6 puede poner d epostre un pastel de queso con cobertura de frambuesa. la base de galletas, ya sabes...de los de toda la vida. Es de los postres mas faciles, baratos y vistosillos. si ademas lo adormas encima de la mermelada con par de hojitas de menta, te queda divino.
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- Subjefa/e de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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Otro postre muy econ?mico, de esos así improvisados c**o yo les llamo, es comprar un botito de melocotún en almíbar y otro de piña, o bien uno de macedonia de varias frutas, los escurres bien, los picas en trocitos,(bueno si quieres ahorrar picar, la macedonia ya viene en trocitos), y compras tambiénunos yogures naturales con azúcar o de frutas, los bates bien con la cucharilla, pones las frutas en unos cuencos de macedonia y por encima le echas el yogurt batido, y unas raspitas de una naranja o de limon, fideos de chocolate, etc, decoras según lo que tengas o mismo con una cerecita, en fin
si no quieres con yogurt, pues tambien las puedes poner con una copita de algun licor mezclandolo con el almíbar y con zumo de naranjas.
A mí este postre me ha sido muy socorrido en muchas ocasiones y econ?mico.
Claro , las fresas picaditas con yogurt o con zumo de naranja, de muerte!!!!, pero claro, el precio de las fresas, creo
que está un poco elevado!!!!!!
Espero que te sirva de ayuda

si no quieres con yogurt, pues tambien las puedes poner con una copita de algun licor mezclandolo con el almíbar y con zumo de naranjas.
A mí este postre me ha sido muy socorrido en muchas ocasiones y econ?mico.
Claro , las fresas picaditas con yogurt o con zumo de naranja, de muerte!!!!, pero claro, el precio de las fresas, creo


Espero que te sirva de ayuda







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- Repostera-pastelera/o
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CADERA O BABILLA DE CERDO A LA NARANJA
Esta receta de carne de cerdo además de DELCIOSA es SUPERECONOMICA, es una receta de una excelente cocinera madre de 7 hijos, así que imagina..., las explicaciones son mías y creo que resultan muy fáciles de seguir, sale bien a la primera (comprobado por varias personas que con poca idea de cocina lo han hecho). Se hace en OLLA A PRESION y además se PREPARA DE VISPERA. Yo le llamo la carne de las 3 b (buena, bonita y barata) Además a los chicos j?venes les encanta.
CADERA O BABILLA DE CERDO A LA NARANJA.
INGREDIENTES ( para 4 personas):
- 1 cadera ( o babilla) de cerdo, c**o de 1 ? de peso (aprox). Pedir al carnicero que ate la carne con un bramante para que le de buena forma.
- Aceite de girasol ( Este plato no admite el aceite de oliva)
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharada de azúcar.
- 200 cm3 (un vaso de agua) de zumo de naranja
- sal y pimienta
- 1 pastilla de starlux
PREPARACI?N:
1) Salpimentar la carne una media hora antes de empezar a cocinarla.
2) Cubrir el fondo de la olla a presi?n con aceite y ponerla a fuego vivo (fuerte)
3) Cuando el aceite está caliente, meter la carne, bajar el fuego a fuego-medio y dejar que se dore por todos los lados. Hay que estar muy pendiente para evitar que se queme
4) Mientras tanto, pelar y picar la cebolla en rodajas finas.
5) Cuando la carne está dorada, sacarla a un plato.
6) Bajar el fuego a fuego suave.
7) Echar la cebolla a la olla, darle una vueltas y dejar que se vaya haciendo suavemente y que vaya cogiendo algo de color (o sea, que la cebolla se ponga rubia, no quemada).
Mientras tanto, exprimir las naranjas, hasta conseguir 1 vaso lleno.
9) Cuando la cebolla este dorada, añadir la cucharada de azúcar y darle unas vueltas para que se deshaga.
10) Añadir el zumo de naranja, remover. Echar la pastilla de starlux
11) Meter la carne dentro de esta salsa, echando tambiénel jugo que haya soltado en el plato. Si el zumo no cubre la carne por la mitad, exprimir otra naranja y echar el zumo.
12) Tapar la olla a presi?n.
13) Dejar cocer 15 minutos (en olla a presi?n ultrarapida, si es una olla a presi?n normal unos 25 minutos). Apagar.
14) Dejar enfriar la carne. Por eso hay que hacerla de un día para otro.
15) A la hora de comer:
a) Sacar la carne de la salsa, ponerla encima de la tabla, y quitarle la cuerda.
b) Pasar la salsa con el Minipimer y luego poner la salsa a cocer a fuego suave ( unos 5 minutos), para que vuelva a coger color ( al pasar por el Minipimer, las salsas se ponen blancas por el exceso de aire). Si la salsa queda algo líquida, añadir 1 cuchara de maizena expres, dejar reposar, mover, si esta todavía muy delgada, añadir otra cuchara de maizena expres y así sucesivamente. ?Ojo ? No echar jamás todas las cucharadas de maizena expres a la vez, porque seguro que queda la salsa muy gorda. Normalmente, es suficiente con 2 cucharadas, porque al cabo de un rato engorda sola.
c) Poner al lado de la tabla de cortar una fuente amplia y algo profunda que pueda ir al horno.
d) Cortar la carne en lonchas finas, con un cuchillo jamonero.
e) Poner las lonchas en un lado de la fuente, acaballadas unas sobre otras. Reservar.
f) Hacer un puré de patatas, bien con patatas de verdad, o bien, con copos de puré de patata. El puré tiene que ser un poco espeso, para ello, basta hacer un puré Maggi con ? litro de líquido en vez de 3/4 .
g) Poner el puré en la fuente al lado de la carne.
h) Cubrir la carne y el puré con un poco de la salsa ( o sea, salsear)
i) Meter la fuente al horno: microondas o normal. Si es microondas, meter la fuente tapada para calentar, luego destapar y meter unos 5 minutos con la funci?n grill puesta, si se tiene. Si no se tiene microondas con grill, meter la fuente tapada más tiempo.
j) Calentar bien el resto de la salsa y servirla en salsera aparte.
k) ATENCION: cortar solo la cantidad de carne que se piensa comer cada vez, es decir, si se piensa que todo el trozo es demasiado para una sola vez, cortar solo los filetes que se vayan a consumir, dejar el resto de la carne en un trozo ( reservando salsa, por supuesto).
l) Si sobra seguir las siguientes instrucciones:
1) Si sobra carne y además algo de puré de patata: guardar la carne y la salsa por un lado y el puré de patata en otra fiambrera aparte. Pues si se mezcla el puré chupa la salsa y la carne queda luego muy seca.
2) Si sólo sobra carne y salsa, se guardan juntas sin mas.
? LA CARNE QUE SOBRA SE PUEDE GUARDAR EN EL FRIGOR?FICO 1 SEMANA O MAS, SIEMPRE QUE SE CONSERVE EN UN SOLO TROZO
? INCLUSO SE PUEDE PREPARAR MAS CANTIDAD DE LA QUE SE PRECISE E IR HACIENDO LONCHAS CADA D?A, DE FORMA QUE SIEMPRE SE TIENE UN PLATO DE CARNE MUY RICO LISTO PARA COMER.
CADERA O BABILLA DE CERDO A LA NARANJA.
INGREDIENTES ( para 4 personas):
- 1 cadera ( o babilla) de cerdo, c**o de 1 ? de peso (aprox). Pedir al carnicero que ate la carne con un bramante para que le de buena forma.
- Aceite de girasol ( Este plato no admite el aceite de oliva)
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharada de azúcar.
- 200 cm3 (un vaso de agua) de zumo de naranja
- sal y pimienta
- 1 pastilla de starlux
PREPARACI?N:
1) Salpimentar la carne una media hora antes de empezar a cocinarla.
2) Cubrir el fondo de la olla a presi?n con aceite y ponerla a fuego vivo (fuerte)
3) Cuando el aceite está caliente, meter la carne, bajar el fuego a fuego-medio y dejar que se dore por todos los lados. Hay que estar muy pendiente para evitar que se queme
4) Mientras tanto, pelar y picar la cebolla en rodajas finas.
5) Cuando la carne está dorada, sacarla a un plato.
6) Bajar el fuego a fuego suave.
7) Echar la cebolla a la olla, darle una vueltas y dejar que se vaya haciendo suavemente y que vaya cogiendo algo de color (o sea, que la cebolla se ponga rubia, no quemada).

9) Cuando la cebolla este dorada, añadir la cucharada de azúcar y darle unas vueltas para que se deshaga.
10) Añadir el zumo de naranja, remover. Echar la pastilla de starlux
11) Meter la carne dentro de esta salsa, echando tambiénel jugo que haya soltado en el plato. Si el zumo no cubre la carne por la mitad, exprimir otra naranja y echar el zumo.
12) Tapar la olla a presi?n.
13) Dejar cocer 15 minutos (en olla a presi?n ultrarapida, si es una olla a presi?n normal unos 25 minutos). Apagar.
14) Dejar enfriar la carne. Por eso hay que hacerla de un día para otro.
15) A la hora de comer:
a) Sacar la carne de la salsa, ponerla encima de la tabla, y quitarle la cuerda.
b) Pasar la salsa con el Minipimer y luego poner la salsa a cocer a fuego suave ( unos 5 minutos), para que vuelva a coger color ( al pasar por el Minipimer, las salsas se ponen blancas por el exceso de aire). Si la salsa queda algo líquida, añadir 1 cuchara de maizena expres, dejar reposar, mover, si esta todavía muy delgada, añadir otra cuchara de maizena expres y así sucesivamente. ?Ojo ? No echar jamás todas las cucharadas de maizena expres a la vez, porque seguro que queda la salsa muy gorda. Normalmente, es suficiente con 2 cucharadas, porque al cabo de un rato engorda sola.
c) Poner al lado de la tabla de cortar una fuente amplia y algo profunda que pueda ir al horno.
d) Cortar la carne en lonchas finas, con un cuchillo jamonero.
e) Poner las lonchas en un lado de la fuente, acaballadas unas sobre otras. Reservar.
f) Hacer un puré de patatas, bien con patatas de verdad, o bien, con copos de puré de patata. El puré tiene que ser un poco espeso, para ello, basta hacer un puré Maggi con ? litro de líquido en vez de 3/4 .
g) Poner el puré en la fuente al lado de la carne.
h) Cubrir la carne y el puré con un poco de la salsa ( o sea, salsear)
i) Meter la fuente al horno: microondas o normal. Si es microondas, meter la fuente tapada para calentar, luego destapar y meter unos 5 minutos con la funci?n grill puesta, si se tiene. Si no se tiene microondas con grill, meter la fuente tapada más tiempo.
j) Calentar bien el resto de la salsa y servirla en salsera aparte.
k) ATENCION: cortar solo la cantidad de carne que se piensa comer cada vez, es decir, si se piensa que todo el trozo es demasiado para una sola vez, cortar solo los filetes que se vayan a consumir, dejar el resto de la carne en un trozo ( reservando salsa, por supuesto).
l) Si sobra seguir las siguientes instrucciones:
1) Si sobra carne y además algo de puré de patata: guardar la carne y la salsa por un lado y el puré de patata en otra fiambrera aparte. Pues si se mezcla el puré chupa la salsa y la carne queda luego muy seca.
2) Si sólo sobra carne y salsa, se guardan juntas sin mas.
? LA CARNE QUE SOBRA SE PUEDE GUARDAR EN EL FRIGOR?FICO 1 SEMANA O MAS, SIEMPRE QUE SE CONSERVE EN UN SOLO TROZO
? INCLUSO SE PUEDE PREPARAR MAS CANTIDAD DE LA QUE SE PRECISE E IR HACIENDO LONCHAS CADA D?A, DE FORMA QUE SIEMPRE SE TIENE UN PLATO DE CARNE MUY RICO LISTO PARA COMER.
Última edición por CarlotaAnitua el 17 Feb 2005 23:53, editado 1 vez en total.
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- Repostera-pastelera/o
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Flan de huevo
Ahora el postre, tambiénse debe preparar de vaspera, es muy lucido, fácil y barato, y tambiénse usa la olla a presi?n.
En caso de que hagas las dos recetas que te recomiendo haz primero el Flan, espera que se enfrie la olla a presi?n 1 hora, saca la flanera la y prepara la carne y la dejas metida en la olla hasta el día siguiente.
FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES:
1) 4 huevos
2) ? litro de leche.
3) 250 grs de azucar
4) + 4 cucharadas de azucar para hacer caramelo
5) 1 trozo de palo de canela.
6) Nata montada ( optativo)
PREPARACI?N:
1) Poner a cocer en un cazo la leche con el palo de canela. Cuando empiece a hervir la leche, apagar y dejar enfriar.
2) Coger una flanera con tapa ( los venden en cualquier tienda de menaje), quitarle la tapa, echar las 4 cucharadas de azúcar, encender el fuego (medio) poner encima la flanera con el azúcar y esperar que empiece a derretirse, cuando el azúcar empiece a ponerse dorado, mover la flanera ( cuidado, usar un guante o un paño, porque quema) para que todo el azúcar se caramelice, cuando todo el azúcar está hecho caramelo líquido, levantar del fuego y empezar a mover la flanera suavemente, de manera que el caramelo se vaya enfriando y pegando al fondo de la flanera. Reservar.
3) Cuando la leche está templada, colarla a un bol, tirar el palo de canela.
4) Añadir a la leche el azúcar y los huevos, meter la Minipimer y batir ( con cuidado para evitar te salte) hasta que azúcar está disuelto.
5) Echar este batido en la flanera caramelizada, tapar.
6) Poner la olla a presi?n encima de la cocina ( exactamente, encima de la hornilla que se vaya a utilizar, pero sin encenderrla), meter la flanera tapada, echar agua dentro de la olla y alrededor de la flanera, el agua debe cubrir sólo 2 dedos de la flanera. Tapar la olla. Encender el fuego, dejar que suban las arandelas de la olla a presi?n. Dejar cocer 4 minutos ( si la olla a presi?n es ultrarrápida, en caso de que sea olla normal, 10 minutos)). Apagar, dejar enfriar.
7) Abrir la olla a presi?n, sacar la flanera, dejarla enfriar totalmente. Meter la flanera en la nevera.
A la hora de servir: sacar la flanera, pasar un cuchillo alrededor del flan, taparlo con una fuente honda , girar y volcar el flan.
9) Se puede servir sólo o adornado con nata montada ( de la spray).
Espero haberte sido de ayuda
En caso de que hagas las dos recetas que te recomiendo haz primero el Flan, espera que se enfrie la olla a presi?n 1 hora, saca la flanera la y prepara la carne y la dejas metida en la olla hasta el día siguiente.
FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES:
1) 4 huevos
2) ? litro de leche.
3) 250 grs de azucar
4) + 4 cucharadas de azucar para hacer caramelo
5) 1 trozo de palo de canela.
6) Nata montada ( optativo)
PREPARACI?N:
1) Poner a cocer en un cazo la leche con el palo de canela. Cuando empiece a hervir la leche, apagar y dejar enfriar.
2) Coger una flanera con tapa ( los venden en cualquier tienda de menaje), quitarle la tapa, echar las 4 cucharadas de azúcar, encender el fuego (medio) poner encima la flanera con el azúcar y esperar que empiece a derretirse, cuando el azúcar empiece a ponerse dorado, mover la flanera ( cuidado, usar un guante o un paño, porque quema) para que todo el azúcar se caramelice, cuando todo el azúcar está hecho caramelo líquido, levantar del fuego y empezar a mover la flanera suavemente, de manera que el caramelo se vaya enfriando y pegando al fondo de la flanera. Reservar.
3) Cuando la leche está templada, colarla a un bol, tirar el palo de canela.
4) Añadir a la leche el azúcar y los huevos, meter la Minipimer y batir ( con cuidado para evitar te salte) hasta que azúcar está disuelto.
5) Echar este batido en la flanera caramelizada, tapar.
6) Poner la olla a presi?n encima de la cocina ( exactamente, encima de la hornilla que se vaya a utilizar, pero sin encenderrla), meter la flanera tapada, echar agua dentro de la olla y alrededor de la flanera, el agua debe cubrir sólo 2 dedos de la flanera. Tapar la olla. Encender el fuego, dejar que suban las arandelas de la olla a presi?n. Dejar cocer 4 minutos ( si la olla a presi?n es ultrarrápida, en caso de que sea olla normal, 10 minutos)). Apagar, dejar enfriar.
7) Abrir la olla a presi?n, sacar la flanera, dejarla enfriar totalmente. Meter la flanera en la nevera.

9) Se puede servir sólo o adornado con nata montada ( de la spray).
Espero haberte sido de ayuda
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- Repostera-pastelera/o
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Macarrones con atun
Te doy una receta facilita y economica:
Macarrones con atun
Frie un poco de cebolla, cuando esta dorada mete una lata de tomate(si son tomates enteros, los debes triturar), con un poco de oregano. La dejas hacer a fuego medio/lento durante 10 minutos.
Le echas una lata de atun en aceite y dejas otros 5-7 minutos. Reserva esta salsa.
Pon a cocer abundante agua con un poco de sal, y cuando hierve le echas los macarrones. Los dejas cocer segun lo que indica en la bolsa (si son macarrones normales tendrian que ser unos 8 minutos) y cuando estan cociditos los escurres y les echas el tomate, les das una vuelta y a servir!!!
Yo le meto siempre el queso rallado encima (parmesano o grana- tipo polvo). Aunque si se dice en Italia que a la pasta con el pescado no se le echa el queso, pero yo lo pongo hasta a los espagetis con almejas!!
Una variante es con la panceta ahumada en vez del atun. Se llama "Buccatini a la matricciana". Buccatini:Son unos espagetis gordos con un agujero en el centro, que son un "amore" per enroscarlos al tenedor. Aun queda en las paredes de casa de mi suegra el recuerdo de mis primeros bucatinis!!!

Macarrones con atun
Frie un poco de cebolla, cuando esta dorada mete una lata de tomate(si son tomates enteros, los debes triturar), con un poco de oregano. La dejas hacer a fuego medio/lento durante 10 minutos.
Le echas una lata de atun en aceite y dejas otros 5-7 minutos. Reserva esta salsa.
Pon a cocer abundante agua con un poco de sal, y cuando hierve le echas los macarrones. Los dejas cocer segun lo que indica en la bolsa (si son macarrones normales tendrian que ser unos 8 minutos) y cuando estan cociditos los escurres y les echas el tomate, les das una vuelta y a servir!!!
Yo le meto siempre el queso rallado encima (parmesano o grana- tipo polvo). Aunque si se dice en Italia que a la pasta con el pescado no se le echa el queso, pero yo lo pongo hasta a los espagetis con almejas!!
Una variante es con la panceta ahumada en vez del atun. Se llama "Buccatini a la matricciana". Buccatini:Son unos espagetis gordos con un agujero en el centro, que son un "amore" per enroscarlos al tenedor. Aun queda en las paredes de casa de mi suegra el recuerdo de mis primeros bucatinis!!!


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