Ayuda para hacer trufas:
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- Jefa de cocina
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Hola a todos, necesito hacer para el martes las trufas de chocolate más deliciosas del mundo, son para un regalo muy especial... así que no dudo de que me vais a echar una manita. Gracias de antemano.
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- Jefa de cocina
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Hola pinchita. Te pongo esta receta de Almamenta.
TRUFAS
INGREDIENTES
1 bote de Nocilla
Co?ac
Fideos de chocolate
PREPARACION
La Nocilla tiene que ser negra… no la de dos cremas
Cuando destapas el bote llena de co?ac el espacio que queda libre
Trabaja el co?ac con la Nocilla mezcl?ndola con un tenedor
Cuando este bien mezclado se separara el cacao del cristal
En ese momento volcar en un bol y seguir trabajando hasta obtener una crema lisa sin grumos
Meter a la nevera unas dos horas
Sacar y formas con las manos las bolitas pasóndolas por los fideos de chocolate
_________________
Almamenta
TRUFAS
INGREDIENTES
1 bote de Nocilla
Co?ac
Fideos de chocolate
PREPARACION
La Nocilla tiene que ser negra… no la de dos cremas
Cuando destapas el bote llena de co?ac el espacio que queda libre
Trabaja el co?ac con la Nocilla mezcl?ndola con un tenedor
Cuando este bien mezclado se separara el cacao del cristal
En ese momento volcar en un bol y seguir trabajando hasta obtener una crema lisa sin grumos
Meter a la nevera unas dos horas
Sacar y formas con las manos las bolitas pasóndolas por los fideos de chocolate
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Almamenta
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Y esta otra que es la que hago yo.
TRUFAS
Ingredientes:
-400 grs. de almendra molida
-400 grs. de chocolate negro
-50 grs. de azúcar molido
-un buen chorro de algún licor
Preparación:
1.- Moler el azúcar y reservar.
2.- Rallar el chocolate y poner un poquito de calor para que se deshaga.
3.- Añadir el azúcar y mezclar bien.
4.- Echar la almendra y el licor y amasar. Tiene que quedar una pasta un poquito suelta. Si no está suelta, añadir un poco mas de licor.
5.- Hacer bolitas pequeñas y rebozar en virutilla de chocolate.
6.- Colocar en c?psulas de bombones.
7.- Conservar en frigor?fico
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louveivi
TRUFAS
Ingredientes:
-400 grs. de almendra molida
-400 grs. de chocolate negro
-50 grs. de azúcar molido
-un buen chorro de algún licor
Preparación:
1.- Moler el azúcar y reservar.
2.- Rallar el chocolate y poner un poquito de calor para que se deshaga.
3.- Añadir el azúcar y mezclar bien.
4.- Echar la almendra y el licor y amasar. Tiene que quedar una pasta un poquito suelta. Si no está suelta, añadir un poco mas de licor.
5.- Hacer bolitas pequeñas y rebozar en virutilla de chocolate.
6.- Colocar en c?psulas de bombones.
7.- Conservar en frigor?fico
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louveivi
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Te copio las de Josefina González, conocida c**o Chefa, una forera-maestra-repostera
TRUFAS DE CHOCOLATE CON RON (Chefa)
100 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate (mitad con leche, mitad sin leche o mejor 125 con leche 75 sin)
2 cucharaditas de cacao (con colmo)
100 gr. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
2 ó 3º cucharadas de ron (Stroh Rum)
2 yemas
100 gramos de fideos (migas) de chocolate
Papelillos
Papel de aluminio o mejor folio de plástico
Elaboración:
Poner el chocolate al baño María y cuando está deshecho, dejar enfriar un poquito. Usar batidor de mano.
Mientras que se tiene el chocolate al baño María batir las yemas, añadir el azúcar (y el de vainilla si se usa también) batir hasta formar una crema blanquecina y añadir el cacao. Batir con Batidora el?ctrica
Dejar enfriar algo el chocolate del baño María batiendo con un batidor de mano.
Agregar el ron a las yemas y mezclar. Añadir la mantequilla blanda. Usar batidora el?ctrica.
Entremezclar el chocolate deshecho con la masa de las yemas-azucar-cacao-ron-mantequilla a la de las yemas. Con batidora el?ctrica o a mano
Poner en un recipiente (plato sopero) la masa y cubrir la con un folio de plástico, apretar para que quede pegado a la masa. Meter en el frigor?fico.
Cuando está fría la masa, formar bolitas y rebozarlas con las migas o fideos de chocolate. Colocar en los papelillos si se tienen.
.Guardar si en el frigorifico, pero sacar un rato antes de comerlas.
TRUFAS DE CHOCOLATE CON RON (Chefa)
100 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate (mitad con leche, mitad sin leche o mejor 125 con leche 75 sin)
2 cucharaditas de cacao (con colmo)
100 gr. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
2 ó 3º cucharadas de ron (Stroh Rum)
2 yemas
100 gramos de fideos (migas) de chocolate
Papelillos
Papel de aluminio o mejor folio de plástico
Elaboración:
Poner el chocolate al baño María y cuando está deshecho, dejar enfriar un poquito. Usar batidor de mano.
Mientras que se tiene el chocolate al baño María batir las yemas, añadir el azúcar (y el de vainilla si se usa también) batir hasta formar una crema blanquecina y añadir el cacao. Batir con Batidora el?ctrica
Dejar enfriar algo el chocolate del baño María batiendo con un batidor de mano.
Agregar el ron a las yemas y mezclar. Añadir la mantequilla blanda. Usar batidora el?ctrica.
Entremezclar el chocolate deshecho con la masa de las yemas-azucar-cacao-ron-mantequilla a la de las yemas. Con batidora el?ctrica o a mano
Poner en un recipiente (plato sopero) la masa y cubrir la con un folio de plástico, apretar para que quede pegado a la masa. Meter en el frigor?fico.
Cuando está fría la masa, formar bolitas y rebozarlas con las migas o fideos de chocolate. Colocar en los papelillos si se tienen.
.Guardar si en el frigorifico, pero sacar un rato antes de comerlas.
Última edición por Anonymous el 07 Mar 2004 21:09, editado 1 vez en total.
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Louveivi una pregunta, qué azúcar es la que se usa y cómo se muele?, es que nunca he hecho esolouveivi escribió:Y esta otra que es la que hago yo.
TRUFAS
Ingredientes:
-400 grs. de almendra molida
-400 grs. de chocolate negro
-50 grs. de azúcar molido
-un buen chorro de algún licor
Preparación:
1.- Moler el azúcar y reservar.
2.- Rallar el chocolate y poner un poquito de calor para que se deshaga.
3.- Añadir el azúcar y mezclar bien.
4.- Echar la almendra y el licor y amasar. Tiene que quedar una pasta un poquito suelta. Si no está suelta, añadir un poco mas de licor.
5.- Hacer bolitas pequeñas y rebozar en virutilla de chocolate.
6.- Colocar en c?psulas de bombones.
7.- Conservar en frigor?fico
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louveivi

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